3 2023-03-31

組み立て設置のオプションをつけました。扉の開閉の際にきちんと開かなかったり、閉まらなかったり、ほんの若干ではあるものの表面に傷もありました。家具ということを考えるとそこまで高い商品ではないのかもしれませんが、設置込みで約3万円の出費だと考えると大満足とまではいかなかったですね。でも見た目は可愛いです。

2023-03-31
この度は当店をご利用いただき、また組立サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして不備(扉の開閉、傷)があったとのことで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

詳しいご状況を確認させていただきたいのでお問い合わせより別途ご連絡させていただきます。

3 2023-03-28

組み立てサービス地域外だった為、自分で組み立てましたが大変でした。完成もなんか扉が少しズレてて気になる。プロにやってもらえば星5つけたいくらいの見栄えです!是非組み立て地域範囲を広げて欲しいですね。

2023-03-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

契約している「組み立て設置サービス」の業者が「関東圏」と「関西圏」のみで、申し訳ございません。
扉の調整方法については、お問い合わせのほうから連絡させていただきます。
扉を調整して、気持ちよく商品を使っていただけることを願っております。

3 2021-12-18

日本製と書いてあったので購入しました。組み立は女性一人でちょっと時間かかりましたが何とか出来ました。
ところが脚6本の所5本しか入ってませんでした。よく確認しているのでしょうか

3 2021-06-19

初心者は二人で
重さと組み立てが大変でした。ボンドでしっかりと接着して組み立てましたが少しの隙間があると天板がはまらずやり直ししました。ボンドで接着したのではめ込んだ木ねじが取れずノコギリで切断しキズがガッツリつきましたが内側だったので見た目には問題はないです。二人で組み立てがおすすめです。

• kkk2699さん
  • kkk2699さん

3 2021-03-23

思いの他制作は難しくありませんでした。
1時間もかからない感じですかね。
傷なようなものは、ぱらぱらとありました。
写真よりは濃い色でした。
また、扉部分ですが、なかなかきれいな間隔で設置するのは
難しいです。
遠目で見れば特に問題ない商品です。

3 2020-06-02

玄関にホワイトを購入しました。雰囲気はとても良いです。日本製とのことですが、扉がうまく収まりません。扉の隙間が綺麗に同じ幅になりません。押しても開かない扉もあります。隣の扉を開けてからでないと、開かない扉もありました。磁石の部分にうまく当たらず、全体的に扉の調整が必要かも。
組み立ては電動工具を使って男性で50分弱で出来ました。主人曰く、まぁ、組み立てでこの値段ならこんなもんでしょ。だそうです。

3 2020-04-26

キズが…
配送も早くきちんと扉も閉まるのですが、扉の内側1ヶ所、天板1ヶ所、表扉1ヶ所2センチ程のキズがありました。
天板や表扉はさすがに事前に確認をお願いしたいです。新居のリビングに置きましたので、テンションが下がりました。
デザインは良いので他の部屋にもリピを考えていますが、目立つところにキズがあるので…
検品を強く求めます。

3 2019-09-20

迅速な対応で早々に到着しました
ありがとうございました

3 2019-06-03

ズレが出ます
デザインは想定通りかわいいんですけど、予定通りというか、扉にズレが出ます。調整も微々たる。。。
あとは、側面板にスレ。壁につけない予定の方だったのでショックでした。お値段ほどの感じはどうでしょうか。。。多分角とかすぐスレてくると思う。実物見てたらこの値段で買ってないかなぁ。。。

3 2018-05-12

値段の割にはしっかりとしています
組み立てに時間がかかりますが、値段の割にはしっかりとした作りで、発送も早いです。
前回、天板の角が剥がれていた旨のレビューをしたところ、お店の方から連絡があり、親切に対応していただきました。

3 2018-03-07

☆☆☆
組み立てに時間がかかるのと扉が開きずらいと感じたので、二つ引いて星3つにしました。
お部屋が片付いたので良かったです。

3 2017-05-08

おおむね満足です
デザインや色味、コンパクト目なサイズなど、決して広くない我が家では使いやすいです。
組み立ては私(女)一人で電動ドライバーを使用して約一時間でした。
扉が多く、ネジを締める箇所が多いので、電動ドライバーが無いとかなり大変なのでは?と感じました。
私の組み立てかたの問題なのか、扉の角度が6つすべてピッタリ揃いはしませんでしたが、日常使いに気になるほどではありません。
底部分の板に大きな亀裂があり、一瞬返品が頭をよぎりました。大型のものなので、返品がめんどくさくなってしまい、結局そのまま使用していますが、強度に不安がある点と、検品の不備では?と思う部分とで、☆は−2にしました。

3 2015-03-29

予定通りのものでした!
欲しいな、と思っていいた通りのものでした!
とても気に入ってます!!
ただ、自分のチェック不足だったんですが、
自分でここまで組み立てるとは思ってなかったので
大変でした。