4 2016-02-10

今後ご購入なさる方のご参考に・・・
近年の新築住宅の扉等とほぼ似た木目でとても素敵にキッチンに馴染みます。組み立ては多少苦労しますがこの価格でできるのが不思議なくらい。満足です。どうもありがとうございました。
但し、個人的に気になったことを。
◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。
購入前に商品ページでサイズを何度も確認したのですが、残念な結果に。
扉内サイズ:奥行き43.2cmとあり、レンジの奥行きはこのサイズ内です。
これは、扉の稼働用滑車を棚前方から5cm程奥に入ったところに取り付けるためです。レンジの開閉ハンドルが扉にあたってフラップしません。従って、扉を閉めるなら、収納できる物のサイズは、表記サイズから更に奥行きマイナス5cmです。お気を付けください。
◆スライド式でも炊飯器の蓋が全部開かない
スライド棚は大変便利ですが、前述と同じ理由でふたを開けると棚の上部にあたり、すべてがオープンになりません。そのため、炊飯器の釜を簡単に取り出しにくく、ご飯をよそいにくい。隣にホームベーカリーを置きましたが、こちらもふたがぶつかるため、結局毎回取り出さないといけません。残念です。
◆組み立てについて
下半分を先に組み立て、残りの上半分を組み立てて、ジョイントします。そのため女性一人で組み立てるときの一番の難所は、完成した上半分を、下半分の上に乗せるとき。それを想定して、組み立ての順番を変えてもいいと思います。

• saki1449さん
  • saki1449さん

4 2016-07-22

組み立て大変
タイトル通り
組み立てはかなり大変でした。
説明書がわかりにくい。
ネジなどの付属品に番号なく非常にわかりにくい。
本当に腹が立ちます。
組み立てから片付けまでの時間は
主人と2人で約3時間で完成。
ポイントは最初に板を分ける
広い場所確保
主人が本体担当
奥さん次の板や付属品準備
1番の必需品は電動ドライバー
手動だとかなり大変です。
ホワイトを購入しました。
日本製とは思えないほど
傷がいたる所にありました。
ですが完成品は満足です。

5 2013-12-09

たっぷり入ります
カラボを三つ組合せた仮設食器棚に満タン入っていた食器にホームベーカリー、大型レンジに水やビールのストック、、コーヒーメーカー、5キロのお米...これらを収納してもまだ余裕があります
レンジのところはフラップ扉を外しましたが、そのほかはすべて隠れるのでほんとすっきりとして良いです
フラップの取手にタブレットを立てかけられたので、これまた便利です
狭いキッチンで圧迫感を心配しましたが、白のせいかそう感じることもなく違和感なしです
水はねなどが染み込む感じはなく、使ってひとつきほど経ちますが特に汚れはついてません
組立は、アラフォー女ひとりでもできました。初めは手動で取り掛かりましたが2時間後には辛くなったので、電動ドリルを知人に借りて正解でした。
説明書をパッとみたところでは複雑そうでしたので購入を早くも後悔しましたが、始めてみると印もあり、わからないところはありませんでした
板がゆがむ、穴がズレてる、部品が足りないなどいっさい困ったこともなくスムーズでした
上段を下段と組むときには重くて大変だったので、ここは男性がなさったほうがよいでしょう...

4 2016-07-31

6時間
かなり覚悟はしていましたが、完成までは6時間近く掛かりました。
ワタシが説明書を読み込み、次の工程の部品や棚板を準備し、主人が製作をする連携でなんとか完成しました。
商品は二個口で来ます。開梱後の段ボールをそのまま床に広げ、その上で作業しました。フローリングの床に二個口分の段ボールを引いてちょうどでした。
他の方のレビューにもありましたが、やはりはじめに各部品にアルファベットを振っておくと作業がスムーズですね。
説明書が一部わかりづらく、特に部品の向き等で悩むこともありましたが、よく読み込んで2人で行えば、なんとか完成はします(笑)
出来上がりはオシャレで満足しています。
この値段ですから、幾らかの見た目のチープさも納得ですし、むしろカジュアルな感じで良かったです。
ありがとうございました!

• mayo-takuさん
  • mayo-takuさん

4 2015-11-21

オシャレです。
日曜大工が好きな主人が組み立てて3時間はかかりました。
見た目もオシャレでキッチンがすっきりして新鮮な気分になります。
ただ・・・横幅や高さ奥行のサイズは確認していたのですが、レンジを置くとレンジの取っ手部分が出っ張りスライド扉が閉まりませんでした。半浮きくらいです。ちなみにHITACHIのレンジです。
出っ張りまで確認をしなかった私の誤算でした。
購入される際はレンジの取っ手部分まで確認をされたほうが良いかとおもいます!!

5 2016-10-28

にゃんこに荒らされなくなりました♪
組み立てはダンナと二人で大体4時間ぐらいかかりましたがものは大満足です!
にゃんこに食器棚を荒らされるのが困っていたので
隠せる食器棚を探して回ってました。
家具屋さんだと10万越えとかのものしか理想的なのがなくて悩んでましたが
これはめっちゃ安いしいいな〜と買ってみて大正解!
にゃんこに棚に入られないし使い勝手もいい感じで大満足です!

4 2017-03-26

本当に組立て大変でした。
でも出来上がったらオシャレで満足です。
でも、見える場所に青い線が付いてて、少し残念です。

4 2016-03-20

良いです!
数ヶ月どの食器棚にしようか迷いこれにしました!
女性1人の組み立てで、6時間かかりましたが、作るのは嫌いではないので、苦ではありませんでした。
我が家の大型レンジは扉が閉まらなかったので、スライドレールに入れて使用してます。

4 2015-02-04

満足
最近引っ越しをし、キッチンが狭くリビングと繋がっているため、炊飯器、レンジコーヒーメーカーが全て片付けられて、食器も入る棚を探していました。
それを全て兼ね備えていたので大満足です。
レビューにも書かれていたので覚悟をしていましたが、組み立ては3時間くらいでできました。

4 2014-06-07

大容量です
一番上のフラップ棚にトースターを設置したのですが、コンセント穴がなく・・・
使用するときのみコンセントにつなぐ、という使い方になりそうです。が、おおむね満足です。
キッチンがすっきりしました。

4 2014-02-11

素敵
ホワイトを購入。組み立てが大変でした。できれば男性の力があると助かります。ポイントは最初にネジなどの部品に番号をふっておくことだと思います。

4 2013-09-11

お値段以上☆
ホワイトが欲しかったのですが、再入荷予定なしとのことで妥協してブラウンに。でもダイニングテーブルとカラーが一緒だったのでこっちでよかったです☆
組み立ては大人2人でもめっちゃくちゃ大変でした。
でも完成したものはお値段以上☆使いやすいです。

5 2016-02-08

従妹に、頼まれて購入しました。
一緒に組み立てました。説明書通りに組み立てましたが
板の印ですが、線の色でなく、ABCと簡単にわかる様になっていると
探すのも簡単だとおもいました。
部品も袋に記号入れてもらえるとわかりやすいです。
似ている部品があるので分かり辛かったです。
組み立ても最後でも良いのでは?と思う場所が最初だったり
一つのパーツに取り付けるものが何度もでてくるので
最初に取り付けられるものは取り付ける様にしたりすると良いのではないかと思いました。
2人で2時間で出来たとレビューで見ましたが
女は2人で組み立てたからなのか倍の4時間かかりました。

5 2017-10-15

隠れるの嬉しい
注文して2日で届きました。ホワイト購入
傷へこみ特になくきれいでした。
作業時間→23歳女一人で4時間ほど
組立→レール4本の取付位置に関してだけ分かりづらかったです。あとは板は色分けされていて部品等も説明書見れば分かります。難点は一人で完成させるには難しい点。上下に分けて組立ててから、下部分を持ち上げて上に接着するんですが、これは一人じゃとてもじゃないけど無理です。一人でやった方は説明書通りではなく、下から段々と組立てていったのでしょうか?それでも難しいと思います。私は旦那にそこだけ手伝ってもらいました。
組立てはずっとドライバーでやってましたが、一部とても硬い板があってドライバーではネジ穴が馬鹿になってしまって、、本当最後の仕上げだけ電動借りてきました(泣)
寸法→記載通り。他レビューに測ったのにレンジが入らないとありますが、奥行は43センチありますが扉が斜めになっていて、レンジの取っても含め確かに他レビューにあるように4-5センチ余裕がないとですね。でもうちのレンジもかなり大きいですが、余裕で入ります。これより大きいレンジって??って正直思いました。
感想→思ったより大きかったです!でも収納が増えて嬉しい!もう少し安かったら嬉しいけど、、配送も早く目立った傷もなくて好印象でした!

4 2016-06-03

新居の為に購入。カラーはブラウンにしました。
以前は幅70cm、高さ180cmほどの食器棚の上半分に家族4人分(大人2人、子ども人)の食器、下半分に食品をストックしていました。コーヒーメーカーとトースターは違う場所に置くし、まぁこの容量なら余裕でしょ、と思っていましたが、結構ギリギリ収まった感じでした。ディッシュスタンドや何かを使って綺麗に整頓される方にとってはものすごく大容量の商品だと思います。
でもなによりフラップ扉で見えないようにできるのはありがたいですね。キッチンはどうしてもゴチャゴチャした感じになってしまうのですが、すっきりしました。多少の安っぽさはありますが、値段を考えると妥当。むしろコスパは非常にいい。
男性二人に組み立てをお願いしましたが、相当時間がかかったようです。電動ドライバーの使用をお勧めします。