4 2016-02-10

今後ご購入なさる方のご参考に・・・
近年の新築住宅の扉等とほぼ似た木目でとても素敵にキッチンに馴染みます。組み立ては多少苦労しますがこの価格でできるのが不思議なくらい。満足です。どうもありがとうございました。
但し、個人的に気になったことを。
◆オーブンレンジを入れたら扉が閉まらない。
購入前に商品ページでサイズを何度も確認したのですが、残念な結果に。
扉内サイズ:奥行き43.2cmとあり、レンジの奥行きはこのサイズ内です。
これは、扉の稼働用滑車を棚前方から5cm程奥に入ったところに取り付けるためです。レンジの開閉ハンドルが扉にあたってフラップしません。従って、扉を閉めるなら、収納できる物のサイズは、表記サイズから更に奥行きマイナス5cmです。お気を付けください。
◆スライド式でも炊飯器の蓋が全部開かない
スライド棚は大変便利ですが、前述と同じ理由でふたを開けると棚の上部にあたり、すべてがオープンになりません。そのため、炊飯器の釜を簡単に取り出しにくく、ご飯をよそいにくい。隣にホームベーカリーを置きましたが、こちらもふたがぶつかるため、結局毎回取り出さないといけません。残念です。
◆組み立てについて
下半分を先に組み立て、残りの上半分を組み立てて、ジョイントします。そのため女性一人で組み立てるときの一番の難所は、完成した上半分を、下半分の上に乗せるとき。それを想定して、組み立ての順番を変えてもいいと思います。