5 2024-01-29

夫が3時間かけて組み立ててくれました。
以前は細長く背丈のある食器棚を使用していましたが、こちらは小ぶりなものの奥行きがあるため以前収納していた全ての食器が入り驚きました!(奥の方は少しとりづらいですが)引き出しも十分な収納力です!
しっかりしているしすごくかわいくてお気に入り。同じシリーズの別商品も買おうと検討中です!

2024-01-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
シリーズでそろえると統一感がありお部屋が見違えるようになるかと思います。ご検討のほどよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-14

皆さんのレビュー通り組み立てには時間がかかりましたが、とてもしっかりした作りです。
さすが日本製と思いました。ナチュラルな感じの食器棚でとてもかわいいです。

4 2022-10-31

自分の趣味の部屋用に。
電動ドライバーで女性一人で組み立てました。
四苦八苦しながらもなんとか完成!
なせばなりますね〜
収納力抜群でしかも可愛くて、気に入りましたv

5 2022-11-07

良いお買い物でした☆
不具合があったものの、直ぐにご対応頂き感謝です。商品もちょうど良い大きさで気に入っています。

4 2014-12-27

かわいいです!
まだ組み立ての途中なのですが、とてもかわいいです!引き出の取っ手もアンティーク感があり、全然安っぽくみえないです!ただ、とっても組み立てが難しいです。初心者の方なら苦戦すると思います。

• あい1357さん
  • あい1357さん

5 2021-07-20

大変だけど、組み立て大丈夫です!
最初、段ボールの重さにビックリ! 次に開けて、沢山の板と部品を見てまたまたビックリ!
さて、私に組み立てられるかな?
格闘の末、6時間で完成!! 途中、金槌作業をやり直したり、部品を逆にネジ締めしたり、大変でしたが、女ひとりでも、組み立てられました。
ただ、下部分と上部分をドッキングするのが難儀だったので、出来れば二人で作業したほうがスムーズかと思います。
大変だった分だけ、達成感が大きい!
可愛い食器棚に、ご満悦です(*^^*)

4 2021-04-02

可愛い!
めちゃくちゃ可愛いです!キッチンに行くのが楽しみになるくらい可愛い!
組み立ては他の人が仰ってる通り、2人で2時間程はかかります。どの板がどこでというのが分かりづらい、色の線で分けてくれてますがそれも一方向からしか分からないし薄いので番号とかもっと工夫があればと思います。それ以外は満足だったので星4つです。
苦労した分もありとにかく可愛いです、一生我が家にいると思います!

• nikonokiaさん
  • nikonokiaさん

5 2022-03-04

組み立てに時間はかかります
男性ひとりで組み立てに3時間かかりました。
ただ、見た目は可愛いしとても収納力があるので、大満足です。

4 2021-07-02

可愛い!大きさもちょうどいいです。これから使うのが楽しみです^^

5 2018-05-19

仕上がりの完成度が高い!
組み立ては大変だろうと覚悟していましたが、説明書が分かりやすく、また部品精度が高くピタリピタリと収まる事に感動しました。さすが日本製!手順通りスムースに完成しました。
色合いもよく、仕上がりかわいく、大満足です。

4 2016-12-21

このシリーズが大好きです。
とてもナチュラル、部屋が明るくなる好みのデザインで、このシリーズて揃えはじめています。
少々お高いのですが、組み立て終わると、これにしてよかったと感じます。ただ、お高い分表面が剥がれやすいのが痛いです、、、。改善されたら嬉しいです。

5 2021-06-16

大満足です
見た目で一目惚れしました。
一人暮らしで使うために高さが高すぎない食器棚を探していました。
奥行きが広いので食器から鍋フライパンなどの調理器具が全部収納ができてとても助かりました。棚位置を変えられるので水筒など高さのあるものも入ります。
組立ては大変でしたが、説明書の記載や使う板にそれぞれ印があるのもわかりやすかったです
私(女)1人で普通の手動のドライバーを使って組み立てましたが2時間半で完了しました
組立式の家具を組み立てたことがある人なら問題なくできると思います。説明書にもありましたが人手は2人いると楽です。
組立てが大変でも出来上がりが隙間やズレなどなくピシッとできたのでとても満足しています
何より可愛い

• chisa317さん
  • chisa317さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2020-05-01

組み立ては覚悟がいるけどかわいい!
かわいいです!組み立ては女ひとりで2時間半かかりました。ひとりで頑張りましたが、途中で人手が必要な瞬間がありました。気合で出来るかもしれませんが。。最初に沢山の部品をみたときは絶望的な気持ちになりましたが、出来上がりをみたらテンションあがりました。ほんとに可愛い!サイズも二人暮らしにはちょうどいいです。しまい場所に困っていた大きめのホットプレートも収納できて感動です。旦那さんも可愛いね、と言っていました。組み立ては大変ですが、その分このお値段なら満足です。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

4 2018-12-26

組み立ては、時間をかけてやれば、楽しくできると思いますが、
届いた箱がとにかく重い。部品も、しっかりとした重さです。
その為か、組み立てた後は、安定した感じがしましたが、
重心がやや高いのか、地震が来たら倒れそうな感じがするので、
転倒防止の対策は必要だと感じました。
各パーツには、赤、黒、緑、茶の線が入っており、
選別ができるように工夫がされているのが、組み立て時に重宝しました。
デザインは、白と木目で、どの部屋にも合いそうなおしゃれなもので、
とても良い商品だと思います。

4 2017-12-23

対応がよかった
不在の日が多く連絡した際、対応よく、発送手続きをしてくれました。