1 2016-12-06

不良品
使用回数たったの二回で壊れる不良品でした。
返品、交換対応もしてもらえず、お店の対応が最悪です。

3 2015-06-24

薄い…
今までブランド(NIXON等)のリュックを使ってきましたが、雨に強い物をと、「防水」としっかり説明のあるこのリュックを注文。25cm×25cm×5cmほどの小さな梱包で届いて驚いたのですが、開けてみると生地がペラペラで2度びっくり。やはりブランド品と比べるとかなり安っぽさが気になります。まだ雨の日に使ってみていないのでなんとも言えませんが、見た目の生地の感想は、本当に防水効くの?です。あと、重たい教科書等を入れてもちぎれてこないか、肩紐も薄いので強度が少し心配です。しかし値段相応?なのかもしれません。(私的には2980円が相応かな)

• nachon3496さん
  • nachon3496さん

1 2015-08-19

ファスナーが購入してすぐに壊れました。それも2箇所ともどうなってるんですか?

1 2015-05-19

不備品
肩紐の調整部分の金具が裏表逆につけてあり長さ調整してとまりませんでした。なので使い物になりませ・・・。デザインはよかったのでとても残念です。

2 2015-09-11

率直な良い点悪い点
突然必要になり急ぎで購入しました。
【良い点】
リーズナブル
メーカーロゴがしっかりしている。
すぐ届いた。
送料が無料だった。
【悪い点】
同値でもっと良いものがありそう。
納品書がテケトー折りだった(三つ折りにしてね)。
意外と小さい(個人的なイメージと比較すると)。
収納ポケットが少なすぎる。
マチ板がなく全体としてペラペラなつくり。
以上となります。
商品画像が素敵だったのか、モデルさんが素敵だったのか、ちょっと
イメージとちがいました涙。。
私の率直な感想となります。
皆さまご購入の際の参考にして下さい。

• betawataさん
  • betawataさん

5 2014-12-18

満足度高いです
届いた荷物は丁寧に梱包されていて、小さくまとめられており、
「こんなに小さいの??」といぶかって開けてみると、軽量で
大容量。肩掛けベルトも薄い割にフィット感あり。
仕事で使っていますが常時ノートPC、書類、タブレット、一眼レフ
を持ち歩くので重くて不安でしたが、2週間ほどの使用で、疲れもなく
重宝しています。
難点といえばポケット収納が少ないことと、ジッパーの耐久性が
やや心配かというところです。
背負った時のフォルムが、私服にもジャケットにも合う(と思う)ので、
色違いを買おうかなと考えています。

4 2014-11-05

家族の通学用バックとして購入。
大きめのものを探しており値段も安く購入できてよかったです。
縫製もしっかりしていて満足。
長く使用できるかどうか期待です。

3 2016-12-31

可もなく不可もなく
普通に使えるバッグです。
良いと思います。

5 2016-08-10

息子のリュックが壊れたので、ブラックカモを購入しました。容量もたくさん、色柄もとても気に入っていました。私が満足なのは価格でした。安いので大丈夫かと思いましたが、しっかりしていました。

4 2016-07-05

気に入りました
中学生の息子のために購入。
柄は、ブラックカモ。素敵です。
大きさも、教科書などの授業道具と部活道具も入ります。
試合の日は、今まではスパイクとボールを手で持って行っていましたが、ボールのみ手持ちで、あとはお弁当水筒含め入ります。
みなさんのレビュー通り、少し生地が薄いので耐久性は心配です。
あとは、内ポケットがあるとよかったですが、鍵は巾着部分につけ、中に入れることにするというので、本人的には、外ポケットのみで充分だそうです。
その外ポケットには、すね当てを入れるそうです。
トータルして、お値段の割にはいいと思いますし、発送も早くて助かりました。
私用にゼブラ購入を検討しています。

3 2016-06-06

内側に小さいポケットが、ほしかったです。大きさは◎

1 2016-03-22

残念
ライトグレーのタイプを買ったのですが、値段ほどには見えなくて。
返品したいと思いましたが、出来ないとのこと。
いろいろ残念です。

3 2016-01-06

なんかリュック後ろの裏地の上部分の一部が茶色くなってました、、。ちょうど縫い目の所?だから、仕方無いのでしょうか?

3 2015-12-09

ネイビー購入
2〜3日の旅行用のバックパックを探して購入。生地は値段相応でペラペラな感じ。クッション性はない。旅行用としては少し小さいかもしれない。スリムでマチもあまりない。ただ長さはある。それが実際荷を入れて、長時間歩いた時どう影響するかはまだ不明。ただ、普段用にはちょうど良い大きさだと思う。身長166cmの私が持って馴染む感じ。色もきれいで軽い。女性が持ってもかわいいし、男性が私服に持ってもかわいいと思う。
素早く対応してもらったので次回の旅で使用し様子をみようと思う。それで具合が悪ければ普段使いもあり。
まだ未使用なので☆3つ。

3 2015-11-19

こんなもんかな〜
発送から到着が早かったです。
商品は他の人もレビュー書いてるように、小さくたたんだ状態で届きました。値段相応かな。中にポケットがあると便利だと思いました。