• michiko7242さん
  • michiko7242さん

5 2014-03-15

使いやすいです☆
注文してから翌日には発送してもらえたので、割と早く手元に届きました。
卒園式を控えていたので、早速使ってみました。
元々ネイルアートが好きで、独身時代は何時間もかけてやっていましたが、結婚して子供ができてからは、塗るにしてもマニキュアの1度塗り程度。
ジェルネイルをしたくても爪が薄く、1度試してみた時にはOFFした後は爪が生え変わるまでボロボロでした。
もうジェルはできないと諦めていた時にジェリーネイルに出会い、みなさんの口コミを元に購入。
感想としては、とても扱いやすいです!色の発色は薄めです。ほんのりピンクが希望だったので、チェリースカッシュにしてみたらいい感じでした。あとゴールドダストを注文しましたが、こちらは応用できてオススメです。
まだ数日なので、どのくらいもつかわかりませんが、出来栄えは満足です(*^^*)

5 2014-03-13

簡単
仕事の関係上、アートができないので
シンプルネイルをしようと思ってたのですが、
お店でやってもらうのは高い!
ただの単色やグラデでも5.600円飛びます><
そこで、これを購入してみました!
ジェルネイルさえも初心者なのに
セルフは難しいかな?と思ったけど
とっても簡単!
説明もわかりやすいし、塗りやすいし
セルフネイルでもすごく仕上がりが素敵でした!
1色の単価は少し高いなと想いますが、
そんなにすぐなくなるかんじもなさそうなので、
コスパはいいと思います!
お店でやってもらうことを考えたら
じゅうぶん節約できます!!

• しぃ0906さん
  • しぃ0906さん

4 2014-03-12

ジェルネイルが楽になりました。
他のジェルネイルキットをずっとつかっていたのですが、これは場所をとらずに収納できて嬉しいです。
期待していたジェルの保ちは、ちょっといまいちかもしれません。そもそも爪が薄く、すぐに爪先が欠けたり、ジェルが浮いたりしてしまうので、爪が問題なのだと思いますが…。
薄めに塗って厚さを出さないように気をつければ、比較的保つ気がしました。
これで削らず、綺麗な爪を育てつつ様子をみようと思います。
出来上がりは普通のジェルネイルと差はなく、きれいに出来ました。仕上がりに不満はありません。
発色も綺麗でしたし、他の色も欲しいです。

• echinusさん
  • echinusさん

4 2013-12-30

色見本が欲しいです
シアーの#007と#031を購入しました。まずはFootからと思っていたのですが、シアーは透明に近いので、2度塗りでも薄いですね。Handだと3度塗りはしないと伸びた爪が透けると思います。ナチュラルカラーやFoot用はリュクスが良いかもしれません。次回はリュクスを購入してみようと思います。
全カラーの色見本も売ってくれると参考になるし、失敗がないと思います。ネットの画像だとわかりにくいですね。
それと他の方が書いているように、ジェルがもう少し安いと嬉しいです。
発送はすぐにしていただけました。ありがとうございました。

5 2013-11-28

3日で
初のセルフジェルネイルです。
他の方のレビューよりも早く取れてしまいました。商品が悪いのではなく、爪の先に二枚爪の剥がれがあり、厚さが一定じゃなかったためだと思われます。その部分から浮いてしまいました。
サンディングは全くしなかったのですが、爪の先の厚さは一定の方が持ちが良いようですので、次回からはそこに注意したいと思います。
他の爪は2週保つています。topは薄め塗りでカチカチのツヤツヤです。
やり方は、同封のテキストを見ながら簡単にできました。
色は、オパールとターコイズですが他の方のレビューと同じく2,3度塗りで
よく発色するようです。混ぜたら冬っぽい薄い水色になりました。
とても手軽なので、一本直しもすぐに出来て、私の生活スタイルにはあっています。

4 2013-11-13

ネイルカラーは、シルバーとミルクホワイト?のセットで購入。
シルバーは使いやすく綺麗ですが、ホワイトはムラになるし地爪と保護色で頑張って塗ったのに「今日はしてないの?」と聞かれる・・・
クチコミ読んでも、他のカラーもムラになりやすく薄づきの様子なので、カラーの買い足しには悩むところ。せめて2回塗りで発色が綺麗なネイルが欲しいな。
ライトは意外とちゃんと使えて、ネイルがしっかり固まります。邪魔にならないしイイけど、やっぱり1本ずつライトを当てるのがめんどくさくなってきます。
他にもスターターキットあるけど、ごちゃごちゃ余計なものがついてこなくて、最低限必要なものがしっかりしているので入門編にはイイと思います。

4 2013-11-11

簡単にジェルネイル
初めてでも簡単にジェルネイルを楽しめました!
もっといろいろな色が欲しくなります。
しかし、難点はすぐに取れてしまうこと。
2−3日で1枚はがれ、1週間で7本の爪がだめに。。。
もたせるにはコツがあるのだろうと思います。
ネイルがはがれないようにする塗り方のコツは、説明書にのっていましたが、
いまいちつかめず。。。
習得するまでは、結局面倒になり(普通のマニキュアネイル以上にもたないため)、そういう意味では「気軽」には楽しめない面もあります。
ただ、もたせる塗り方習得すれば、とてもよい商品です!!!
私も、習得に向けて練習します(時間があるときに。。。)
説明書は、丁寧に書かれていて分かりやすくとてもよかったです。
全体的に、商品には大変満足しています。

4 2013-11-08

とりあえず満足
特に爪が薄いという自覚はなかったのですが
加齢のせいか(涙)マニキュアを続けていたら爪が割れるようになったので
頻繁に塗り直さなくて良いジェルでファイリング不要のこちらを購入しました。
プレゼントのカラーは近所のドンキで見本を見て検討し
11:クラシックジェラート 13:ヴァイオレットフィズ
をチョイス。
他の方も書いている通り発色が薄く何度も重ね塗りしないと色が出ませんが
逆を言えば何回重ねるかで色味の違いを楽しめるとも言えます。
クラシックジェラートは薄いとかなりナチュラルなピンクの印象でしたが
濃いと(太陽光では)黄味が強く少々子供っぽい印象。
ヴァイオレットフィズはスモーキーな色で狙い通りだったのですが
濃く塗ると爪の色としてはちょっと不健康そうに見えるかな。
1本ずつ硬化しないと垂れてきてしまうくらいの緩いテクスチャ。
最初は周波数が同じドーム型のLEDライトを入手するつもりでしたが
少なくとも私には5本いっぺんに硬化するのは難しいかも。
一方、家事の合間に1本塗ってまだ時間があるからもう1本。
というやり方をしようと思うと筆がもっと欲しいですね。
キットの内容としては、道具は自分で厳選したいタイプだし
使わないデコパーツがあっても邪魔なだけなので必要最低限の物だけの
こちらの内容で特に不満はありませんでした。
☆を減らした理由は、正規品のカラー展開には私の好みの色が少なく
また価格も高いという事。
あと、やっぱり時間がある時は5本いっぺんに硬化できたら楽だったな。
と思うのでその2点で☆4つにしました。
でも代替品のカラージェルとドーム型LEDを見つけたらクリアできる問題なので
頑張って代替品を探します。
でもメーカーとしては消耗品が売れないと利益が出ないと思うし
ぜひ商品開発と値下げを頑張って欲しいですね。

5 2013-10-17

爪が強化されて良い!!!
サロン通いしてましたが、コストがかさむためネイルオフしてみると、爪がペラペラ。足の爪はカンタンに割れてしまい最悪な見た目に(涙)。
もうこれ以上爪を削りたくなかったので、爪の補強のためにこのキットを購入しました。
足の爪に塗って2ヶ月経過しましたが、なんと!どこもはがれることなく継続中!セルフネイルなのに、持続力がとにかくすごくて大満足です。おかげで割れてしまった爪も健康的に伸ばすことができています。
補強メインの購入で、仕上がりの美しさには期待していませんでしたが、不器用な私にもキレイにできました。単色塗りにちょっとしたストーンとラメをあしらうくらいであれば、サロン帰りのように充分きれいに仕上げられると思います。
補強のつもりで購入しましたが、今後はいろいろな色を揃えて普段のネイルを楽しもうと思います。良い商品をありがとうございました!

• habagouさん
  • habagouさん

4 2013-10-13

いつもネイルサロンで施術してもらっていたのですが、
自分でもできたらいいなと思って購入しました。
箱がかわいくてテンションが上がりました。
他のジェルネイルで必要な下処理等がなくて楽ちんです。
初めて自分でジェルをしたのですがけっこうもちました。
3週間くらいでリフトしてきました。
ジェルは024のチェーリースカッシュと033のクリスタルシュガーを選びました。
チェリースカッシュは上品で優しい色ですが、
一度塗りでは薄いので重ね塗りすると綺麗な色味が出ます。
ジェルは筆にとりやすい硬さです。
爪の先や全体にクリスタルシュガーを重ね塗りすると、
きらきらしてとても華やかになります。
LEDライトは一本一本硬化しなくてはならなくて時間がかかり、
ものぐさな私にはちょっと向いてなかったかもしれないです。
リペアするのにはこちらのライトは使い勝手がいいと思います。

• Hannahmamaさん
  • Hannahmamaさん

4 2013-10-04

ベーシックなセット
とりあえずジェルをするのに必要なものは入っていて良いのですが、甘皮処理のためのものとか、もう少し色々と楽しめるグッズとかが入っていたらうれしいのにと思います。LEDライトは小さくて電池なのでどこでもできて良いのですが、だんだん一本ずつ照射するのが疲れてきて、大きいLEDがほしくなりました。
私の場合、2週間でたいてい塗り替えなければなりません。でも、これは技術不足かなー。

4 2013-10-02

個人的には使いやすい♪
爪を整えたり、磨いたりしなくていいし、
仕上げのトップジェル以外はライトを10秒あてるだけだし、
最後のトップジェルも、1分〜1分半ライトをあてるだけでOK☆
自分でのんびりするには使いやすいです。
(甘皮の処理、爪のケアせず、おおざっぱに塗って
毎日水仕事してますが、1週間ちょっとは、もってます)
でも、ライトの最大照射時間が2分(消し忘れ防止機能)なので、
全部の指すべて塗って、
仕上げの指1本1分〜1分半ライトあてる時は、
一回一回ライトが消えてしまいます。
(1本ずつ塗っては、ライトをあてる方には関係ないですが)
ライトのボタンを押せばまたつきますが、
一回消して点けるの繰り返しが2本に1回訪れるので
少し手間に感じますが、それを除けば、場所も取らないので
かなりいいです☆
ネイルカラーは、画像で見るのと違うので
無難な色から試すのがいいと思います。

• にゃさん
  • にゃさん

5 2013-09-23

つるつる!
自宅でこんなに簡単にジェルネイルができるとは!です。
選ぶ色によって、塗りムラ対策が大変そうでしたので、比較的自分でも扱いやすそうな色を選んでみました。
まだ、1回しか使用していませんが、ちゅるりんとしたジェルネイルならではの輝きはきちんと再現されて、しっかりと硬化しているので、とてもきれいです。
甘皮処理をする術がなかったので、それはせずに実施したら、やっぱり甘皮にかかったぶぶんから、見事にはがれてきました。(笑
でも、想定内です。
きれいにぬれたところは、1週間以上経っていますが、全然きれい。
サロン並みに持ちますよ。きっと。
一番のポイントは「オフ」がどうなのか。です。
ヤスリも買ったのでこのあと試してみますが、オフが楽かどうかが、この後、このキットを使い続けられるかのポイントだと思います。
基本とても気に入ったので、追加のカラーも3色オーダーしちゃいました!
何よりも、ライトが小さくて場所を取らない事がいいなと思います(多少照射が面倒だなとは思いましたが・・・・。でもやっぱり大きな機器類は家には邪魔です。)
ちょっとだけ気になったのは、電池の減りが結構激しそうでした。(電池はきっと使い捨てよりも、エネループみたいなもので使った方がいいと思います・・・)

4 2013-09-18

利き手も上手くなりたいε-(´∀`; )
初めてのセルフネイルで、楽しんでいます♪
やっぱり、利き手は難しい…
初めては1時間半、2回目は1時間かかりました。
所要時間は、だんだん短くなってきています。
持ちは1週間から2週間でお店でするよりはかなり早いですが、
取れたところだけ、やり直したり気軽に使っています☆
ジェルかエタノールかなんかのアレルギーがあるようで、2回目の時に爪の生え際の皮膚に湿疹と痒みが出ましたが、出来るだけはみ出さないように気をつけて、使っています。
利き手への塗りももっと上手くなって、いろいろなデザイン試したいです!
持ちが長くなるのと、ジェルの価格がもっと安くなってほしいな。。。

• Chiaki1018さん
  • Chiaki1018さん

4 2013-09-15

感動〜\(^o^)/!!
二年ほどまえ、違うメーカーの
ジェルネイルスターターキットを購入しました。
それも未硬化ジェル拭き取りがいらないことを
うたっていましたが、硬化しきらなかったし
すぐリフトするしすぐ押入れの奥行きでした。
なのでずっとジェリーネイルが気になりは
していたものの、二の舞になることを恐れて
購入にまで踏みいることが出来ませんでした。
その後サロンに通ったりもしましたが、
学生のわたしには金銭面も辛く、
爪もみるみるペラペラに…(;_;)
サンディングもいらないジェリーネイルを
最後の頼みの綱に購入!!
結果、しっかり固まるし
アートもしやすい!
5日経ちましたがまだまだ
リフトしそうにありません&#9836;
ただ、スターターキットに
してはファイルもないしプッシャーもない。
わたしは以前買ったキットについてるやつを
使ってますが初めての方には不十分かも。
あとトップジェルがほんとに少ないですね。
何個も買いだめしとかないとすぐなくなりそう。
それ以外には大満足です!
これから愛用します\(^o^)/