• yukkuro827さん
  • yukkuro827さん

4 2014-04-29

すぐ始められます
何度かサロンに通いましたが、遠方なのと1回の施工費が結構かかるので
セルフを考えました。
ジェルネイルに必要なものは大体入ってて、すぐに始められます。
ただ、LEDライトは爪1枚づつの照射になるので、結構時間が掛かります。
カラージェルを塗った所までは、ムラが多い感じで不安ですが、
トップジェルを塗ってしまうと案外キレイに仕上がります。
仕事中、剥げたままの爪で居るのは恥ずかしかったですが、
思い立ったらすぐ出来るのが安心します。

5 2013-09-27

初セルフネイルに挑戦です
初めてのセルフネイル用に購入しました。
今まではネイルサロンで施術して頂いていましたが、
出産後はなかなか行けませんので思い切ってセルフネイルに挑戦!
私的にはマニキュアより、ライトを当てないと硬化しないジェルの方が使いやすいです。まだまだ初心者なので、ワンカラーかストーンやホロをのせて飾るくらいしか出来ませんが、沢山練習して高度なデザインも今後はやりたいな〜♪
カラージェルが2個付いてくるのと、ふき取り不要、下地をファイリングしなくていいってとこでコレに決めました!(地爪が薄くなるのが嫌なので…)
ライトを一本ずつ当てないといけないので時間がかかる事は承知の上での購入でしたが、(まずはどんなもんかやってみたかったので…)こちらを購入して3ヶ月後、ついに指が5本入るライトを購入しちゃいました(^v^)
ジェルネイル初心者の方はまずはこちらでお試しの上で色々と揃えていくのが良いと思いますよ!

5 2013-09-21

シンプルで良いです
初のセルフジェルネイル。
4歳の娘がいるワーキングママで、更に鍵盤楽器も趣味で弾くので、指先は酷使。
爪は極短。
それでもキレイで硬さのあるジェルネイルを時短でしたい!
と思ってたどり着きました。
3回目でようやく見れるものができ、今まで3日でリフトしてたのに何とか5日もち、リフト箇所と生え際をリペアしました!
最初にこちらの施術動画を見ておいたらもっと早く上達したかも(>_<)
サイト内の品数は少ないですが情報量はしっかりあり、かえって初心者の私にはシンプルで好印象でした。
なんといってもサンディングと完全硬化が 魅力。
そしてライトの波長、ジェル硬化対ための波長、ちゃんと載ってるのは親切ですね。
色々勉強して、楽しみたいと思います!

• koenyokoさん
  • koenyokoさん

4 2013-04-19

半年悩んで
半年悩んでようやく購入しました。
まだ1回しかネイルしていませんが、
初めてでもそれなりにキレイにできて満足です。
つやっつやネイルが出来ました。
もっと早く買えばよかった〜。
子供を預けてサロンに行く手間が解消されそうです。
夏に向けてカラージェルを買い足して、いろいろやってみたい♪

5 2016-09-21

初心者向き!
マニキュアはよく自分で塗るので、今回は初めてジェルネイルに挑戦してみたくなり、購入しました。
カラーが2色選べるうえにベースコートやトップコート、筆など必要なものがすべてそろっているキットなので便利でした。
カラーの買い足しは品質が良いからか価格も手ごろとは言えないため今後検討しますが、ジェルと爪との相性が良いのか、2〜3週間はもつので物自体は満足です。
筆も塗りやすく重宝しています。
スタートがこれだったので、いろいろ買い足して頑張ってみようと思えたのかなと思っています。

• mimo1178さん
  • mimo1178さん

4 2015-03-21

特にアートをするわけではないので、初心者ですが、使いやすいし、結構たくさん出来そうなのですぐに元は取れそうです。もっと早く買えばよかった。
ただ、硬化の時間はやってみると長く感じました。両手がふさがるのでテレビ見る以外何もできない…
やり方が悪かったのか、2.3日ではじから浮きが出てきたので、お店のように1ヶ月近くというのは難しいかなと感じました。

4 2015-03-21

ずっと欲しいと思っていて、やっと購入しました☆
LEDライトのライト部分にプラスチックが
出っ張ったようなものがあって
手に引っ掛かりますが、
不良品ではないと思いますし(使用できるので)
ハズレを引いたと思って我慢します。
カラージェルは、シアーのピュアスノーと
ウォーターメロンにしましたが、
思っていたよりも粘度がありました。
でもキレイに塗れて、初めてなのに
可愛いグラデーションが出来ました。
ベースもトップも塗りやすかったデス。
ただジェルの量が少ないので、
もう少し多くして頂けたらなぁ〜と思います。
あと、ペン型で1本1本やっていると
かなり時間が掛かりますね…。
でも、これから色んなデザインに
挑戦したいと思います☆

4 2014-07-23

簡単です
月に一度ネイルサロンに通っていましたが、料金.時間.交通のことを考えると断然お安くすむので購入しました。それまでジェリーネイルは知ってはいましたが本当にきちんと出来るのか?もちはいいのか?などで悩み購入していませんでした。
まず!やり方は本当に簡単!ビックリです。やり方のまんまですよ。
説明書を読みながら、凝ったデザインにしたため2時間はかかりましたが、満足です。
ただ、もちは10日くらいでしょうか・・。
私が掃除やお料理が大好きで、水仕事をよくするのでそれが影響してると思いますが。それとネイルの技術もないので。
私が思うに、やはりサロンと同じもちは期待しないほうがいいと思います。
が、セルフネイルにしては満足です!、

• kuniko36さん
  • kuniko36さん

4 2013-11-01

まぁまぁよかったです
初セルフジェルキットでいろいろ調べて
ここに決めました。お値段は高いほうなのでしょうが
初心者向けでよかったです。
ただ硬化するのに「10秒〜30秒」が詠い文句でしたが
それではまったく硬まらず、最初は焦りました。
1本あたり60秒以上はかかります。
それから、色によっては5度塗りしないと
その色がでないので、色を選ぶときに「初心者向け」とか
「上級向け」とか書いていただければ嬉しいかな
ジェルネイルは硬めなので塗るのには結構
難しかったけど、その分トップはゆるく塗りやすかったです。
後は、ネイルのお値段がもう少し安いと嬉しいです。
量も容器の1/3くらいと少ないし・・・
なので、もう少し安いところでカラーは追加購入しました。
もちは、甘皮の処理をきちんとして、爪の油などもふきとって
施行したので、2週間は軽いです。手入れすればもっと持つと思います。
概ねは満足です。

4 2012-11-19

使いやすい
今までUVライト(硬化3分)のものを使用していました。バッファリング&拭き取りがめんどくさくて、どちらとも必要ないという触れ込みだったこちらを購入。ベース&カラージェルは未硬化というか、じゃっかん硬化した後もベタついていました。硬化時間は割りと長めにとったので時間不足ってことはないと思うのですが、少しベタつきが残ってしまってて、気づかず服についてしまい服の繊維がついてしまいました・・。この時点で「どこが拭き取りいらず??」と心配になりましたがトップジェルを塗って硬化すると確かにツルツル、べたつかない仕上がりでした。ジェル自体の発色もツヤもよく満足していますが、一つ1700円であの量はちょっと少ないような気もします。ただ、本当に時間短縮になるのでこれからはこちらをメインで使うと思います。

4 2017-01-23

初セルフジェルネイル
以前からセルフジェルネイルをしてみたくて迷いに迷って購入。
決めてはサンディングなしというところ。
もともとネイルサロンに通っていたので、見よう見まねで簡単なものならできるのでは…と、誕生日に合わせて、父と旦那に買ってもらいました!
スターターにセットできるのは2色ということで、それ以外にも3色追加で選びました。はっきりした色味が欲しかったので、全てリュクスで、ゴールドダスト、ピュアスノー、トゥルーオニキス、マロングラッセ、タイニーシェルの5色。
初ネイルはピュアスノーとトゥルーオニキスを混ぜてグレーにし、ゴールドダストはそのままでつけてみました。
一度塗りでもいいくらいでしたが、念のため二度塗りに。
ストーンは100均で買ったものをつけました。
爪先の塗りが甘かった部分があったのか、数本だけ3日目位に引っかかりが出てきたので、トップコートを再度つけましたが、あとは今のところ1週間持っています。
ジェルは少し硬めに感じますが、すぐに慣れます。少量で仕上がるので、グラムは少ないですが意外に結構使えると思います。
2〜3週間持てばいいなと様子見段階です。
一本ずつの照射で一時間半ほどで仕上がったので、全部の指が入るLEDライトがあればもっと早くできるかも…と購入検討中です…こちらのショップで専用のものができるといいなと思います。

5 2017-01-22

レビューが遅くなりました。
ジェルネイルを自分でやってみたいなと思い購入しました。
色はミルキーウェイとグレナディンのリュクスを選びました。ミルキーウェイは想像以上に綺麗な色味で、ペディキュアはもちろん、ハンドにワンポイントでも使えそうな感じがします。
セット内容も不満はありません。有り難うございました!

• Miki815さん
  • Miki815さん

4 2016-01-06

年末27日に注文して年明け6日に届きました(°▽°)
ショップの情報では配送が遅くなると記載されておましたが、思ったより早く到着したのでとても嬉しいです♪
梱包も綺麗にされておりましたが、想像以上に小さな小箱であれ?っと思う位でした(笑)
もちろん商品は全て入っていましたよ♪
肝心の商品ですが、ライトがとても使い易いです。
私は手が小さくて使いづらかったらどうしよう…と思っていましたが余計な心配でした。
筆は、とても良いと思います。
毛の硬さが好きなタイプで塗りやすかったです。
カラーは最初に選べる2色だけしか今の所使用していませんが、是非違うカラーも購入してみようと思ってます。
まだ初オフはしていないので、星4コにさせて頂きました。
本当に迷って購入した甲斐がありました♪
ありがとうございました!

• Reetakさん
  • Reetakさん

4 2014-08-29

ツルツル~♪
ジェルネイルデビューしました!こちらのキットを選んだのは、いろんなサイトのランクで必ず上位に入っていた・爪を削らなくていいので負担が少ない・拭き上げ?しなくていいなど簡単・スターターキットはお手頃価格 という理由で。あまり安いものだと、臭いや硬化しない、ライトがすぐ壊れるなどあるらしいので…
ジェルの臭いはありませんが、トップコートは少し臭いました。硬化してからは気になりません。
硬化はテキスト通りだとベタついているので少し長めに照射しました。ライトが時間で点滅・消灯してくれるので分かりやすかったです。
ツルテカの仕上がりに満足しています! あとは長持ちするといいな~

5 2014-07-04

通っていたサロンが、予約が取りづらくなったので、セルフキットを購入。
まずまず使いやすいです。
色は、リュクスのフラミンゴレディ、ピュアスノー、単品でシアーのゴールドダスト、リュクスのムーンストーンを購入。ピュアスノーはまだ使っていませんが、ムーンストーンは、薄いです。そのままだと、何度重ねても爪の白い部分が透けます。仕方ないので、ペディ用に購入したフラミンゴレディと混ぜてカラグラにしました。
お仕事の関係などで、ネイルをしているように見せたくない!などの理由ではない限り、あまりオススメしません。血色の悪い自爪の色のようです…混ぜれば使えるので、後悔はありませんが、リピはないです。ゴールドダストは、アラが目立たず、初心者でも使いやすいです。只今、ネイル後二日目…かなり雑にやりましたが、まだ浮き等はありません。二週間はもってくれるといいな〜