1 2015-11-26

なんだこれ
写真と大違い
久しぶりに失敗しました。だまされたぁ

1 2015-11-24

遅すぎます!もう1ヶ月近く経ちます。他のとこで買えばよかった!

1 2015-11-14

トータル的にはおすすめしない。
初心者キットとしては入門しやすいけど、ネイルの発色も値段のわりによくないし、数回使えば「置き方ライトにしとけばよかった」と思うと思います。
ペン型ライトも楽天で安くいっぱいありますし、ペン型でのメリットよりデメリットが多いです。
結局置き型のライトを買って、ジェルも国産の違うものをリピしています。
あとカードの請求が驚くほど遅い!!!!
3,4ヶ月後に請求がきた、こんな遅い会社初めて。

• 69pandaさん
  • 69pandaさん

1 2015-01-27

ライトの電極がボロボロ
【追記2015/02/07】
ショック・・・やはりライトが徐々に光が消えていく事象発生。
電池入れ替えても治らないので、メールにて問い合わせ中。
回答いただいた後に評価付け直します。残念だなあ(・_・;)
=======
指名していたネイリストさんが出産育児のため退店されたので、久しぶりに
いっちょ自分でやってみるかと購入。
(道具は一通り持っていたのですが、LEDライトが壊れたいたのと、女子会旅行先に
持っていきやすそうだなと)
ワクワクしながら開封!
・・・・パッケージの中にありえないぐらい粉粉のほこりがたくさん。
「え・・・・マ ジ か(;^ω^)」
なんとか気を取り直し、ライトに電池つめようとしたら電極のスプリングが
すごいあっちゃこっちゃに曲がってる〜〜〜〜!!
「ま・・・・コレくらいはね!は は は は(;'∀')」
…ライトめちゃくちゃ接触悪いです。しっかりスイッチ押してもON/OFF反応しない
ことあります・・・。これ何か月もつのかなあ。期待はしないでおこう。うん。
ジェルはシアーの007ウォーターメロンと014プラムジャムを選択。
シアーっていうからには本当にシアーです。
シロップネイル大好きなので、すごくやりやすい。そして色のセンスが可愛い。
アルミホイルの上に使う分を出してからのほうが筆先整えながら上手く塗れる
気がする。
薄く薄く塗るとリフトしません。
ライト当ててもジェルが全然縮まないので甘皮ギリギリに塗るのはお勧めしない。
縮まないおかげですごく塗りやすい。
1本1本にライト当てるのはすごく時間かかりますが、地方遠征時にネイル
サロン行く暇が無くて旅先でセルフネイルしなくてはならない時にライトが
小さいのは便利でした。
これから入門して、きちんとしたライトを購入するというのもいいですね。

1 2014-04-27

ライトが壊れてる
説明書通りライトをあてているのにかたまりません。
一回保証に問い合わせてみようと思います。

1 2014-04-17

期待しすぎました。
ジェルを混ぜて塗っていますが、何か硬いというか
ムラになります。ジェルの量を変えたり色々と試しましたが
全くダメです。
写真付きで投稿してる人はすごくキレイに塗れていますが
私には合わなかったのでしょう。
100均のマニキュアの方がキレイな発色ですし、艶もありますね。

1 2013-09-30

?????
LED
ライトで全く硬化せず持っているUVランプで硬化して使いました

• shibako870さん
  • shibako870さん

1 2013-08-09

驚きました!!
本当によく剥がれます。
私の手順が良くないのか…本当によく取れました。
10本塗って1日一本はがれてゆく…
それはもう笑えるくらい。
ソッコー廃棄でした。

• mika427さん
  • mika427さん

1 2013-05-14

すぐ壊れました....
コンパクトLEDライト...2回目の使用ですぐ壊れました。返送するのも面倒で、そのままになっています。ジェルもなかなか固まらなくて...色も薄く...遊ぶにはよいのかも知れません。

1 2013-02-18

残念
2回目の使用でライトがつかなくなりました…。電池交換してもつかないし、何度か出し入れしてやっとついてもまたすぐ消えます…。もう買いません。

1 2012-11-10

ショック!!
届いたライトを見てビックリ!持っていた携帯用のLEDライト(楽天で680円でした!)とまったく同じ物でした。しかも電池も付いてない!試しに持っていた方のライトで施術してみたら硬化しました!専用の特別なライトという訳ではないようです!
もしすでに筆などをお持ちで、LEDに買い換えようと思われてる方は、ジェルだけ買われるほうがいいかもしれません。かなりの損です!!

• love..yuさん
  • love..yuさん

1 2012-11-08

色が・・・
初心者の私でも簡単にできました。
上手くなるには練習が必要です(>_<)
仕事でもしていけるようにカラーを選んだつもりですが…
カラーがちょっと明るすぎて仕事にはしていけないので、また買いなおしたいです。