4 2013-03-01

簡単です!
いままでサロンでお願いしていて、お値段の割に自分好みのデザインにならない時も多く、フラストレーションがたまることもあったので、セルフネイルに挑戦しました。サンディングがないのでこのジェリーネイルを選びましたが、かなり満足しています。ライト照射の時間が短く、楽でした。はがれやすいというレビューもみましたが、確かに1回めは5日ほどではがれ始めましたが、甘皮の処理をきちんとしたら、それ以降は2週間くらい軽く持ちます。カラージェルを追加購入したいと思っていますが、1色あたりの写真が少なく、イメージ通りかどうかが不安で選びにくいです。

• nana95さん
  • nana95さん

5 2014-07-14

思ったより簡単!
ネイルサロンへ行くのも好きですが、自分で好きなカラーを買いチマチマ塗るのも好き。が、やはりいろいろある手順やら爪表面に残っている未硬化ジェルを拭き取るだとかなんとかは面倒で、ジェルネイルに手を出していませんでした。
興味があったのでスターターキットを購入。懸念していた面倒さがなく、このジェリーネイルは硬化したら完了!…で思ったより簡単でした。
2色ともリュクスをチョイス。濃厚とはいえ2度塗りしましたし、初心者でも十分ぬりこなせます。
オフは、これからなので何とも言えませんが、しばらくジェリネイルキットで、爪のおしゃれを楽しみます。

5 2014-10-23

簡単でびっくり
ネイルサロンを予約して出向くのが面倒、しかもセルフなら安上がりだな、と試しに購入。
こんなに簡単でしかもきれい…
不器用なわたしでも
好きな厚み、濃さ、デザインができる!
サロンでは修正がお願いできないモヤモヤ解消。
一本ずつの硬化は時間がかかるけど、
テレビ見ながらちかっとするのを確認すれば
ながら作業が出来るのもいい!
写真ののせ方が分からなくて出来ないのが残念だけど
あとはどのくらいもつか楽しみ。

4 2012-11-21

普段はサロンでジェルネイルやっています。
昔、自分でハードジェルでかなり頻繁にやっていて、ネイルアレルギーになってしまい、最近のバイオジェルになってからは程度は少しよくなったものの、付け替えの日から3日間くらいは爪の生え際が真っ赤に腫れて皮膚の中から小さな水泡が上がってきます。
このまま続けてたら大変なことになりそうだけど、ネイルをどうしてもやめてくないので、何か代わりのネイルないかと思っていたところでした。
前処理や最後のふき取りの時の溶剤に結構弱いので、それがないだけでも私には期待できそう。
まだ試していませんが、今のネイルをオフしたら使ってみるつもりです。
お値段も手ごろだったので、ダメ元で試してみようと思っています。
これでアレルギーが出なかったら私の救世主になりそうです。

• *38ka*さん
  • *38ka*さん

5 2015-07-11

イイ買い物でした(*^_^*)
以前はネイルサロンで施術してもらっていましたが、出産してからはマニキュアもままならず…(´・_・`)ネイルサロンに行くために子供を預かってもらいたいとも言えずに、諦めていたところジェリーネイルを発見!ネイルサロン1回分程度の出費でできるならセルフジェルネイルもいいかな?と思い購入しました。8日午前に注文で10日に到着。早く使ってみたかったので、助かりました!
選べるカラー2色は、ピュアスノーとカシスジェラート♪どっちもシアーです。
ピュアスノーは、1度塗りだと自爪が透けるので2~3回重ね塗りしましたが、シアーでも本当に『真っ白!!』です(^ω^;)絵の具とかペンキみたいな感じ。フレンチとかに使うにはいいと思いますが、ベタ塗りだとちょっと浮くかも?後からカラーチャート見てみたら、個人的にはハニーミルクの方が指先に馴染みそう!
カシスジェラートは思い通りの色味で可愛かったです(*´ー`*)ゴールドのラメとの相性もバツグン☆こちらも1度塗りだと殆ど分かりませんが、重ね塗りしてみると、とても綺麗に発色しました♪
※取説にも書いてありますが、ベース・トップも含めて、ジェルを使う前にはよく混ぜるのを忘れずに!臭いが結構キツイので換気しながらがいいです。
LEDライトもコンパクトだし、小さいながらもしっかり硬化しました。10秒毎の点滅も便利です。『1本ずつの照射が面倒くさい!時間がかかりすぎる!』等のレビューもありますが、私の場合子供が小さいので、空いた時間に1本ずつ、子供の様子を見ながらできるので逆に助かります。使いたい時にすぐ出せて、使い終わったらささっと片付けられるのも電池式の魅力です。コンセントだと、子供にイタズラされやすいし、コードをほどいたり束ねたりするのも面倒だし、場所も限られてくるので…(´Д`)私の場合デメリットは電池代がかかる事くらいです笑
塗ったばかりなのでどのくらい持つかは分かりませんが、初めてのセルフジェルにしては大満足の仕上がりです!!ツヤツヤでテンションも上がります(ノ*°▽°)ノお財布と相談しながら他のカラージェルも購入して、セルフジェルネイルを楽しみたいです♪

• hide&nonさん
  • hide&nonさん

5 2014-11-07

いい!!
正直どうなんだろー。でもネイルサロンだと時間もかかるしお金もかかるし・・・。思い切って購入〜。
まだまだ素人ですが、上手く塗れるし艶々ネイルになりました。色々楽しんでいこうと思います。

5 2016-05-30

拭き取りがないのですごく楽にジェルネイルが出来ます!ジェル初心者ですが、綺麗に出来るので嬉しいです。周りからも褒められます。持ちも良く、3〜4週間ほど持つと思います。

5 2016-02-21

初購入です
毎回、サロンに行くと一万以上かかるので
それならキットを買って自分でやれば良いじゃないか!
2、3回自分でやれば元が取れると思い購入しました。
セット内容もシンプルだし、ジェルの質感や質も良くて
買って良かったです。
サンディングが必要無いと記載されていますが
実際にサンディングしないと、かなりムラになり
艶やかなツルンとした表面にはなりませんでした。
そこまで気付くのに、何度か実験したので
あまり番手の荒く無いヤスリで(無印に売ってるソフトの方の爪ヤスリと爪磨きで十分です)、若干でも爪の表面を整えて
ツルンとさせてから初める事をお勧めします。
ペンライトタイプのLEDライトなので、ちょっと面倒ですが
慣れれば持ち運びも出来て便利です。
また、ジェルの質感と乾いた後の艶感がとても気に入ってます。
もう少し色の種類(ボルドーやラメの無いクリアなグレー)を増やしてもらいたいなと思いますがジェルに関してはこのまま使い続けたいです。
web上のカラーサンプルだと色のイメージが着きにくいので
実際の爪に塗った画像も付けて、色を分かり易くしてもらいたい。
店舗でも購入が出来ればと希望します。

• nkgm_no2さん
  • nkgm_no2さん

5 2014-09-05

買って良かった!
使ったばかりですが、使い心地は良かったです。
発送も早く、気持ちの良い買い物をさせて頂きました。
【カラージェルの感想】
発色→とても綺麗。2度塗りでも大丈夫。
硬さ→硬めで塗りやすい。初心者でも綺麗に塗れる。
【ジェルベース、トップの感想】
ベース→サンディング不要が嬉しい。
トップ→拭き取り不要な上に、くもらず、ツヤ感も綺麗。
リフトせずにどのくらいもつかは、まだ不明ですが、
中々長持ちしそうな予感。
【LEDライトの感想】
サブとしてあると便利な小さいライト。
実は前から欲しかったので嬉しかった。
単4電池3本が必要です。電池は入っていないので用意する必要があります。
10秒ごとに点滅し、連続照射2分で自動OFF機能になっているので便利です。
【スターターキットの感想】
箱が可愛く、取説もついていて癒された。
ベース、トップ、LEDライト、リムーバー、ブラシ1本の内容となっており、更にカラージェル2色選べて満足。
ブラシも使いやすかった。
欲を言えば、もう少し安ければ買いやすいのにな…と正直言うと思いました。
私が選んだカラージェル2色は
ブラッディマリーとローズガーデンです。
共に、2度塗りで綺麗です。
ブラッディマリーは、明るめの赤で可愛いです。
ローズガーデンは、やや蛍光ピンクに近い色で、とても明るいピンクです。
他の色もとても欲しいですが、
お財布と相談していつか絶対買います…。
ありがとうございました!

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2016-10-11

ネイル好き・ジェルネイルは未経験の超初心者が初挑戦!!
しましたがびっくりするくらい簡単にできました!!所要時間は準備含めて40分程。
こんなに簡単にできて良いの?て思うくらい作業は難しくなく楽々。
各ジェルは「薄く」丁寧に塗るのがポイントだと聞いていたのでその通りにせっせと塗りました。
完成したネイルは多少塗りムラがあるのはご愛敬(笑)ぷっくりツヤツヤでめっちゃ綺麗♪
LEDライト等、他と比べることができないのですが私的には使いやすく大満足です。
このツヤ感はさすがジェルですね♪他の色も欲しくなりました!!

5 2016-09-23

簡単!
爪が弱くて、ネイルするようになったのですが
何しろ高いーーーーー。それでどうにかならないか
あちこちのメーカーやレビューも見ました。
ドンキホーテに行ってもみましたが、決めれない。
お店でジェリーネイルの見本も見ましたが
決心できず。
本格的なライトほしかったし。
でも、正直、ド素人がどこまで使えるかですよね。
本当にやれそうなら、また買えばいいわけで。
2回お店行く位で買えますからね。
とりあえず、やり方は購入前に、お店に2回行ったし
動画でも、見てたので、なんとなくは分かる。
足でお試し。
直ぐにできた!1本ずつ硬化するのって
時間や、手間的にどうなの?って思ったけど
直ぐに固まるから全くストレス無し!
ストーン入れてもしっかり硬化できました!
ライト日焼けも無し。
マニキュアはキレイにぬれなかったけど
ジェルはバッチリキレイに筆でぬれました。
仕事柄薄い色を選んだけど、色合い揃えて
遊びたいと思いました!ヾ(@゜▽゜@)ノ
買って正解でした!オススメです(*^ー^)ノ♪
後はどのくらい持つかですね!

• violet_aさん
  • violet_aさん

5 2015-01-03

簡単きれい
プロ仕様のライトを持っている友人の、簡易的なライトだと中々乾かないとのアドバイスから、若干不安がありましたけど、短時間でしっかり硬化しますので、仕上がり満足しています。
ただ、両手がふさがってしまうので、待ってる時間がちょっと退屈・・・。誰かにライトをあててて貰うのなら話しながら出来て良いけど、ライトを固定する簡易的なスタンドが欲しいなー・・・などと思いつつ乾かしてました。

• risa-hさん
  • risa-hさん

4 2014-03-14

超初心者!!
子供が生まれる前はいつもサロンでジェルをやってもらっていたのですが、今は時間もお金もかけられず、自宅で自分でできたらいいなぁと思い購入しました。
マニキュアは乾くのに時間がかかるので、途中でぐちゃっとなっていましたが、ジェルならすぐ硬化するので便利です♪
また、私は夜子供を寝かせたあと取りかかり、途中で子供が泣き出して中断する時も、1本ずつ硬化しているので便利です♪結局塗り終わらず、片手だけやって、続きは翌日の夜…なんてことも( ̄∇ ̄*)
ということで、1本ずつできるこの懐中電灯型は
子育て中のママには大変オススメなのですが、いつもサロンでジェルのやり方を見ていたにも関わらず、超!!不器用な私の仕上がりは結構ひどいです(-_-;)
マニキュアもいつもムラムラになりますが、ジェルでもやっぱり同じです。もう少し練習が必要かな?

4 2015-12-28

使い方も初心者でもわかりやすくなっています。カラー選択を間違えましたが、電話ですぐに対応していただけました。
まだ技術がなく剥がれてしまいますが、練習を重ねようと思います。ペン型だけでなく、ドーム型のLEDもあればもっとよいかな。

4 2014-10-20

気軽にできます!
こちらの商品は職場の同僚からの紹介で知りました。
不器用な私でも出来ました!
普段マニキュアされる方なら誰でもできると思います。
時間は両手で1時間半程度掛かりましたが(ネイルケア込み)
ふき取りや、サンディング等面倒なことが一切無いので気軽にできます。
薄い色は二度塗り、濃い色は一度塗りのみで発色もいいです。
あと付属品も必要最低限のみで、場所も取りません。(私はお気に入りのお菓子のカンカンにしまいました)
カラーも豊富なので違う色も検討してます。(カフェマキアート・エメラルド・追加でマロングラッセ購入しました。)