4 2013-09-13

爪にはいいと思う!
爪を削らなくていいから爪にはいいと思うし、ワイプしなくていいから簡単だし。
ベース、カラーの照射は各指10秒でシグナルが出るから分かりやすくていいけど、トップは1分なので、1本ずつはやはりちょっと面倒。なので星1こマイナス。いっぺんにできるランプが欲しくなりました。
でも他のジェルネイルに比べたら爪にはいいと思う。塗り方もマニキュアみたいな感覚で塗れました。不器用な私はベース→カラー→ラメ→トップと塗っています。ラメを入れるとカラーにムラができても全然目立ちません。お医者さんやスーパーのレジとかで爪を褒められて嬉しかった!

4 2013-08-11

セルフジェルネイル初挑戦!
サロンに行く手間と時間を省きたいと思い、思い切ってセルフジェルネイルに挑戦するためキットを探していてこちらにたどり着きました。
キットはたくさんありますが、こちらのキットが人気が高く自分の希望にもあっていたので購入しました。
購入するにあたって
・サンディング不要(爪の負担が少ない)
・完全硬化でふきとり不要(手順が減る)
・ペン型ライトでコンパクト(保管場所に困らない)
この3つが決め手になりました。
実際に使ってみると、ジェルの質感もライトの形状も扱いやすく、初めてにしてはなかなかうまくできました。
購入色は『スパークルホワイト』『ゴールドダスト』
ゴールドの方はまだ使用していませんが、『スパークルホワイト』は二度塗りでいい感じのパール感のある白になりました。
色が薄付きではあるけれど、その方が修正がきくので初心者にはいいかなと思います。

• KURO1197さん
  • KURO1197さん

5 2013-08-09

初めてのジェルネイル☆
仕事柄指先のネイルはダメで、今までにサロンにも行ったことはなく、本当に全く初めてのジェルネイルでした。夏だし、せめてフットくらいキレイにしたいなと思い購入。セルフは難しかったり面倒臭そうなイメージがあったけれど、やってみたらビックリするくらい簡単!!
超初心者の私でも出来たので、このキットオススメです♪他のメーカーのキットも色々と探し口コミもみましたが、ジェリーネイルは超初心者向けなようです。セルフでジェルネイルをちょっとやってみたいなという人は、すごく良いと思います。LEDのペンライトが使いづらいとの声もありましたが、私は使いやすかったです。ただ、トップコートを塗って照射する際、最初はビックリするくらい熱さを感じますので、それだけ気を付けて下さい。あとは他のメーカーの安いのでもホログラムとかドライフラワーなど買い足すと、さらにネイルを楽しめると思います。

4 2013-08-05

ハンドはネイルサロンでやってもらっているので、フット用として購入しました。
ペン型ライトなので、収納が楽です。
ライトで1本1本当てるのが少ししんどかったです。
ほんとに、こんなので固まるのかと思っていましたが、ちゃんと固まるし、つやつやでぷっくりしています。
すぐ剥がれるという人もいるようですが、私の場合は大丈夫でした。
筆がもう1本あれば嬉しいです!
他のジェルキットで「○点セット」とかありますが、絶対使わないな〜と思ったので、こちらのキットに決めました。
ストーンとか100均とかで後で買えばいいと思います。
定番の赤と白を購入しました。

4 2013-07-31

表面を削らないのがイイ!!
使いやすくて、超初心者の私でもなんとかなりました!
爪の表面を削ってからするネイルをしばらくしていたので爪の厚さがペラッペラになってましたが、ジェリーネイルでは、トロトロのトップコートで厚みを出すこともできました。
一緒に選んだ「#019カフェマキアート」で、フレンチにしてみたら、リアルな爪の白い部分がちょっと汚れてる?ような色に見えて、すっごい不潔な感じになって失敗でした。
グラデーションにしてみたら使えるかな?って所です。
使いやすくて、短時間でできて、発色もよくていいとこばっかのような感じなんですが、1点だけ欠点が・・・
これは、私の爪がペラペラなせいだと思うんですが、トップコートを塗って、ライトを当てたときだけ、めちゃくちゃ痛いんです!!!拷問のようです・・・。
もう、ビビリながら遠く距離をとってじわじわと硬化させています。

5 2013-07-20

セルフネイルが楽しくなります
ずっとサロンに言ってましたが、一度は自分でやってみたくて。。
実は別のジェルネイルを買っていましたが、面倒そうでつかっていませんでした。
これは楽です!
確かにサロンでやってもらうより、もちはよくないですが、自分でささっとなおせるので気になりません。
自分のペースでできるし、楽しいです!
ジェルの値段がもう少し安ければ〜と思いますが、サロンに行く思いをすれば安上がりですね^^
ただ、すぐに仮硬化しないとジェルがたれてきますので、要注意です!
また、石やホログラムをのせたりするときは、仮硬化の状態でやったほうがうまくいきます!
最初わからなくて、完全に硬化させてからやってたので、はがれやすいようです。

5 2013-06-07

簡単で早い!
まず、配送がとても早くてやってみたいという気持ちが冷めない間に商品が来たのですごく楽しみながらやる事が出来ました。
ネイル自体もかなり簡単で爪を削る行程がないから約1時間程度で終わりました。
ライトを1本1本当てなくちゃいけないのでそれをめんどくさく感じる人も居るかもしれませんが、私は逆に何本かやって中断して家事をしたりいろいろ自由にできるので全然気になりません。硬化も早いので忙しい人にも安心して出来ます。
後はまだ配送されて来て1回しかやってないのですが、家事や仕事をがんがんやって何日間持つのか、そこを楽しみにしています。

5 2013-05-20

ふき取りなしで、楽チン!!
セルフジェル歴3年ほどで、複数のジェルメーカーを使用してきましたが、このメーカーは、LEDで硬化・ふき取り無しで、時間も短縮でき、かつ、ベタつくこともなくツルっとして輝きも素晴らしい!強度もあります。オススメです!
ベースジェルはサラッとしており、トップジェルはトロッとしていてセルフレベリングしやすいです。
ただ、電池で点灯する分お手軽LEDライトですが、ジェルとライトの特性上、1,2本ずつの硬化をオススメします。私は、今回は一本ずつ完成させましたが。
主観ですが、010baby marshmallowは透明感のあるイチゴミルク(ベビーピンク)色で2回重ね塗りをしてムラ無く塗れました。また、031apricot sodaは、一度塗りだとパール感が楽しめ、二度塗りでほんのり色を感じ、三度塗りで地爪が隠れます。オレンジピンク(ピーチ?)色に細かなパール感がとても綺麗で、オフィスにも浮かない肌なじみの良い色です。
パールが入ったジェルはどれも同じかもしれませんが、綺麗に塗るコツは、三度塗りの時は少し多めに取り、筆を爪に押し付けずに、スッと真っ直ぐ引く感じで塗ることかもしれません。
カラージェルは最初だけではなく、塗りにくくなったら、爪楊枝等で混ぜながら使用した方が良いと思います。顔料が沈殿しやすいみたいです。
総評的には、まだ2週間目なので何とも言えませんが、きちんとプレパレーションさえしておけば、3週間〜1ヶ月くらいは持ちそうです☆
他のカラーも買い足したいです♪

• xguricoxさん
  • xguricoxさん

5 2013-04-27

かなりおすすめです。
買ってよかったと思ってます。
すごく簡単です。ジェルが固まるのもすごく速いし爪を削らないから爪にもやさしいです。ジェルの量はやっぱり少な目だけどネイルサロンに行くよりぜんぜん安い。コンパクトだから場所とらないのもいいですね〜☆
ネイルサロンでやってもらうと、1本だけとれちゃったとき一気にテンションが下がりますし、1本のために予約してネイルサロンに行く気にはなれませんが、これならすぐに1本だけ直せます。
爪を保護してくれるのできれいに爪が伸びるようになりました。
仕事上、あまり派手なネイルはできないのですが濃い色のジェルもほしいな^^
レビューに写真載せれないみたいなのでブログに写真載せました。
名前をクリックしてもらってブログに進むとみられるのでよかったらのぞきに来てください。

• mamamamonさん
  • mamamamonさん

4 2013-04-06

初めてのジェルネイルでしたが、
どうにか無事できました!
濃い赤を塗ってみましたが、
ムラもなく、きれいに塗れました。
ただ、ベースジェルは硬化後も少し柔らかいのですね?
固まったか触ってみたら、なんとなく指紋がつきました。。。
トップを塗り終えるまでは、触らないほうがいいのですかね。
ライトは手軽でいいのですが、
一本づつやるのは結構めんどくさいですね
時間がかかります。
私はたまにしか使わないのでいいですが、
毎週とか使う人は、大きいライトがあったほうがいいと思いました。
そして、説明書の中身が簡潔?なので、
ジェル初心者にはわからないことも多いかもしれません。
もう少し詳しく、ジェルネイル自体の説明とか、
質問事項とか載ってるといいなと思いました。

• felicossさん
  • felicossさん

5 2013-02-15

簡単にキレイにジェルネイル
なかなかサロンには行けないので、自分でネイルをしようと思いきって購入しました。
思ったよりも簡単にできて、仕上がりもキレイでかなり満足です。
でもプロと違って、甘皮処理ができなかったり、指にもちょっとネイルが付いたりで、そこから空気が入ってしまい…1回目は数本が数日で取れちゃいました。
でもすぐに直せるし、2回目はそこに気を付けたのでかなりキレイに仕上がってます!
色は10ピンクとゴールドを注文。ピンクは可愛いミルキーピンクでオフィスでも大丈夫!2回塗れば色はでます。1回でも厚めに塗れば大丈夫かと。ゴールドは重ねてラメとしても使えるし、ラインとしても活躍してます。
他の色もほしいけど、ちょっと高いなー。

• non-mmさん
  • non-mmさん

4 2013-02-06

良いです!
セルフジェルに挑戦したくて買いました。内容盛りだくさんのジェルキットと迷いましたが、削らなくてできるのが決め手となりこちらにしました。
本当に削らずにしかも短時間(片手2~30分ほど)で出来、塗って5日目ですが浮いてくる様子もありません。
付属のライトが10秒?で点滅してくれるのもありがたいです。
ジェルの内容量が少ない気もしますが、これで何回できるのか使いきってみないとなんとも言えないですね。お店でやるよりは断然安くできるけど、たくさんカラー揃えたいしもっと安くなってほしい!!
注文後ショップから在庫品薄で時間が掛かるとのメールが来てちょっとがっかりしましたが2~3日で届いたような?良かったです。

4 2013-01-13

初めてのセルフジェルネイル
子育てに忙しく、おしゃれなんて・・・という生活でしたが
ちょっとしたキッカケでネイルをしたら気分が上がる上がる!
サロンに行く暇もないけど、マニキュアではすぐダメになるしということで
初めてのセルフジェルネイルに挑戦しました!
とてもコンパクトでどこへでももっていけます。
初心者なので甘皮に乗ってしまったりして剥がれた物もありましたが
もった指は2,3週間はいけました。
工程が少なく、とてもやりやすかったです。
色はネールピンクとゴールドラメにしました。
ネールピンクはパールと書いてあったのでちょっと不安でしたが微粒子のラメが入っているような感じでよく見ると煌めいて綺麗、という色でした。
ゴールドラメのキラキラして素敵です。
どちらもオフィスで浮かず、いい色でした。
他店のように何種類かの筆や甘皮処理の道具等も揃っているといいなと思いました。
色を買い足したいけど高いので、他店の安いLEDジェルで代替出来ないか
挑戦しようと思っています。

• SONOTAさん
  • SONOTAさん

4 2012-11-24

楽しい♪
レビューがよかったので、思い切ってポチしました。
ジェルネイルは何度か経験ありますが、私の爪は薄く二枚爪になりやすく
ジェルを塗る前に爪を削ることで、さらに爪を痛めてしまい困っていました。
これは、爪を削らずにできるので、いいですね。
あと、手あれも起こしやすいのでオフしやすいのもいいかと思います。
届いてさっそく使ってみました。塗って二日目、まだ剥がれることも無さそう。
セルフジェルネイル初心者なので、仕上がりは練習あるのみですね(笑)
色はミルクティとホワイトにしました。
つやつやして可愛いです。
ライトがなんとなくオモチャっぽく見えるのでちょっと不安なので
☆四つにさせていただきました。

4 2018-08-26

使いこなす前に…
商品自体は良いものだと思います。
本格的にネイルしたい人にはいいかも。
ただ、自分が素人で、これが初めてのジェルネイルだったこともあってか、ほんの2,3日で端からネイルが剥がれてきてすぐ見た目が残念になりました…。
で、剥がすのは結構大変で、使いこなす前にお蔵入りになってしまいました…(^_^;)
ネイルに興味がある人には良いと思います。