39,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2016-11-10

通勤用に
通勤用に購入。組立は簡単ですが、ブレーキキャリパーの組み付け位置やギヤチェンジの調整は必須かも。あとワイヤーの取り回しは間違ってました。キャリパーの位置によって常にブレーキ鳴きが出ます。ギヤチェンジも始めは出来なくて、ネットなどで見ながら自分で調整して、快適に乗ってます。自分で組み立てるってわかって購入してますし、機械を触るのが好きなので全然許容範囲ですね。自信のない方は自転車屋さんでやってもらったほうがいいかもしれません。
乗り心地は快適。太いタイヤとサスペンションのおかげでいい感じです。
反射板はついてますが、ベルやライト、カギはついてないので同時に購入されるのがおすすめかと。

5 2016-11-04

• メンテナンス性:4
コスパは高いと思いますよ。
この価格だから割り切りが必要なのは当然だと思います。
私もそうですが、初心者の入門と考るならとても良いのではないでしょうか?
ブレーキも変速機も割とまともな物が来たと思いますし、ブレーキの擦れ音などは私の場合は若干の調整で解決しました。
ただ、一切の工具が付属しません。
100均で15mmスパナと4mm5mmの六角レンチを準備しておきましょう。

4 2013-07-24

• 重さ:5
  • メンテナンス性:3
これからが楽しみです。
届いたので、早速開封し試乗してみました。
夜なので、明日から徐々に慣れて行きたいと思います。
明日からが、とても楽しみです。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2021-07-20

• メンテナンス性:3
デザインはとてもカッコいいです!組立は他の方のレビューにも有りましたがとにかく工具が要ります。また、1人で組立も出来なくは無いが大変です。中でも1番調整が大変なのはフロントのディスクブレーキでした、フロントディレイラーの調整も必要でこれは2人いた方が楽です!で、工具が要ります!微調整は乗りながらですかね…コスパは良いと思います。カラーデザインも良く子供は喜んでいました!

• 建築士141さん
  • 建築士141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-15

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
この価格帯では十分では?
最近あふれている数万円のロード・MTBですが、さすがに1-2万円ではフレーム・溶接次元の破断が心配でこちらにしました。イタリアデザイナーということですが、まぁ可もなく不可もなく、それが変に安い値段で格好つけたMTBより安全でよい。
中国製ということで案の定パーツの一部に不良があったのですが、一勝堂さんには速やかに対応していただきました。
前輪・ペダル・ハンドル・サドルが外れた状態で届くので、組み立てには六角レンチセットが必要です。
また経験者でなければ、ディスクブレーキの調整はかなり手間がかかるでしょう。
そういう意味では、ディスクブレーキ部分だけの取り付け・調整動画が欲しい所。
YouTubeで「シマノメカディスクブレーキのインストール」を検索すると良い動画があります。
まあ「メカニカルディスクブレーキ - Shimano」でpdfのマニュアルも。

5 2016-07-23

• メンテナンス性:5
楽しいっす
最近、運動不足の為メタボ気味。解消対策として購入しました。
組み立ては、Fタイヤの組み付け時、ブレーキローターとブレーキキャリパーが干渉して組み付け出来ませんでした。更にこのサイトのブレーキ、ホイールリム調整方法をクリックしてもエラーとなって見る事ができません!そこでyoutubeのEUROBIKEディスクブレーキ 調整 メンテナンスを参考にしたところ、すんなりと組み付け完了。この動画を発見するまで相当時間を要しました。防犯登録で近所の自転車屋さんまで行く間に股間が痛くなり相談したところサドルの前が上にあがっているからだよ。と教えを頂き調整して改善されました。
オンロードでスピードは出ませんが、オフロードの走破性はとっても楽しいです。いい年をしてちょっとトリックに挑戦してみようかと・・・。

5 2019-03-03

• メンテナンス性:4
コスパ良いと思います。
今度中学生になる子供のために購入しましたが、価格以上の装備とデザインで満足です。
ネットでの購入なので基本的に全ての点検及び調整は自分で行うことが前提となりますのでその点は注意が必要です。
不安な方は店舗に持ち込んで有料の調整をお願いした方が良いかもしれません。
当方は自分で調整したためかどうかはわかりませんが、フロントは固定でリアのみ一番軽いギアと一番重いギアに変速した際にチェーンがフロントディレイラーに多少擦ります。

• M;Sさん
  • M;Sさん

4 2018-07-05

• メンテナンス性:
早い対応ありがとうございました
商品届いたので、早速組立して走って診ました
快適に走行できました

4 2018-06-30

マウンテンバイク M136-18
商品はすぐ発送されて大変助かりました。梱包も充分にされていてよかったですが、ところどころに小傷はありましたが、気にする人は気にするという感じです。
また簡易組立方法が付いていましたが何の役にも立たない感じで、結局Youtubeによる組立確認でした。
あと反射板などの部品があったのですが、取付方法が全くわからず、取り付けないままになっています。取付方法を教えて下さい。またチェーンが変速機に当たっていて、うるさいのですが調整方法はありますか?

5 2018-03-28

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
息子が頼まれて購入しました。
とても喜び毎日の様に乗ってます。
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2017-01-25

通勤用で買いました
早い配送でありがたかったです。前輪とハンドルは自分で組立という事で箱から商品を取り出したところ、前輪のディスクブレーキとそのディスクも自分で取り付ける事になってました。ディスクブレーキの取り付け方説明書は同梱されてなかったので機械いじりが苦手な人は完成品を購入されることをお勧めします。ギアチェンジ、後輪ブレーキの不具合なく(当たり前ですが細かい調整は必要でした)、ギアワイヤー、ブレーキワイヤーの取り間違えなど特に不具合もなく良い買い物が出来ました。

4 2021-07-27

• 操作性:
  • メンテナンス性:4
値段の割にはとてもいいと思います。
少し組み立てがたいへんかもしれません💦
少し乗っただけですが、乗り心地も非常に良く満足しています。

5 2020-05-01

• メンテナンス性:4
思っていた通りの感じで満足です。乗り心地は、これから慣れていく感じかな

• dai213さん
  • dai213さん

5 2020-04-25

お値段以上!
コスパは言うこと無し。組み立ても割りと簡単。お値段以上!

4 2019-06-22

• メンテナンス性:
インターネットでの自転車購入は初めてです。素人が組み立てをすると何となく不安したが、何とかカタチになりました。
デザインや質感など良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク