1 2016-08-08

良くない
姿勢は伸びません。他に3人に試してもらいましたが、期待倒れでした。買ってしまったので使います

1 2016-02-06

届いた瞬間煙草のような臭がひどく頭が痛くなりました。
どこに商品を保管しているのか疑問です。
臭いが取れてから使用しましたが商品自体はよかったです。

1 2021-12-28

期待はずれ
硬すぎて逆に腰を痛めてしまいました。もう少し柔らかさがあればよかったです。期待していただけに残念でした。

1 2018-11-22

この椅子を使用して1か月で腰痛になり、腰を曲げれなくなりました。
同時に骨盤も開いてしまいました。
整骨院の先生によると体のつくりに反しているようです。
姿勢をよくしようと購入したのに、逆に体のバランスが悪くなりとても残念です。
できることなら返品したいです。

• ams201さん
  • ams201さん

1 2018-11-15

1週間かかるとは。。。
11/10の購入時はどういった表示がされていたか覚えていませんが、発送に1週間かかるとメールが来ました。
11/15現在は1日から3日で出荷となっています。
後で頼んだ人の方が先に発送とかないですよね。
11/15現在まだ発送もされていません。

2018-11-16
レビューの書き込みありがとうございます。
この度はご購入頂きました商品に配送につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご注文頂きました商品は大変人気商品でございまして、マラソンセールだったこともあり、在庫が不足し入荷待ちとなりお待たせすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように努力致します。
なお、商品は発送済ですので直にお届けできるかと思いますので今しばらくお待ち下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2016-07-29

妻のために購入しました。ずっと座っている仕事なので、姿勢のために良いかもしれないと購入しましたが、両腿の脇が痛くなるそうです。妻いわく、大腿骨頸部だそうです。そして、姿勢を良くするんではなく、自分で姿勢を保っていなくてはいけないそうです。気を張っていないと姿勢よく座っていられないようですし、長時間は座って居られないそうです。そんなに安くもなかったし、良い物かと思いましたが、それほどでもなかったです。

1 2016-04-19

おしりが痛い
到着後1日でほったらかして長い月日が経過。
背筋は確かに伸びて姿勢の悪い自分には良いかと思いきや、
おしり部分も硬いので直ぐにおしりが痛くなってきます。
分厚いクッションを敷くと腰の高さが合わずに断念。
残念ながら自分は合いませんでした。
おしりの肉が多くない人は辛いかも。

1 2015-10-16

姿勢よくなるの
こんなにゆるい感じじゃ全然姿勢よくなる気がしませんが?
本当によくなるの?高いお金でだまされた気がします。

1 2023-11-10

カラー:ブラウン

返品不可です。自分はお尻の部分が固すぎてプレミアムに変更をお願いしましたが、未開封でも返品不可と言われました。どこに記載されてるのか問い合わせても返信がきませんでした。

• 9696722さん
  • 9696722さん

1 2023-07-12

残念ながら、初日に10分ほど座ったら股関節の痛みが復活してしまった。すごく囲まれ感がありよかったが少しでも痺れや腰痛のある人は気をつけたほうがいいのか。高いし残念😢返品したい

1 2023-07-11

いや、想定の三割り増しで大きいよ
【返品不可です、粗大ゴミ購入注意】以前同じようなものを何度か店舗で座ってずっと欲しかったので正規品と書いてるしこれならと思いかわいい色で楽しみにしていたのですが、あまりに大きく、女性の私が座っても男性が座ってもホールドしてほしいところはスカスカでかつ動くわりに座面が固く痛くて座っていられませんでした。あと本体3割ほど小さければ想定のものだったかもしれません。これが合う人はどれだけ大柄なのでしょうか…。
店舗で試したようなものはもっとギチギチに小さく、まさに『整体師がいつも両手で腰を支えて楽かどうか試している時』のホールド感だったので、完全に別物だったようです。そうですね、上の横幅35センチくらいだったでしょうか。片手でひょいっと持てる感じを覚えてます。男性の両手くらいでした。(そもそもこの形たぶんそういう用途なので)
こちらは本当に大きいので粗大ゴミサイズで捨てるにも難しいですし、上記のようなしっかりしたホールド感を求めるならなんというか女性なら160cm85キロからが適応かと思いました。
私は165センチ62キロなので、どちらかというと大柄普通体型、試しに座った男性も175センチ65キロほど。それでも本当に大きいです。
これまたどでかい箱はとってありますので返品を希望しています(粗大ゴミサイズなので…)
______________
追記
返品は一切受け付けてくれないそうです。
確かによーく見るとそう書いてますね。
このような商品で座り心地が試せないのはさすがに…。やはり商品に自信がないんでしょうかね。
クーリングオフは8日以内でしたら普通可能だと思うんですが、何とも面倒な話なので大人しく1ヶ月後捨てられる日を待ちます。一万円以上のゴミかあ

• ウメ1221さん
  • ウメ1221さん

1 2023-03-21

合いませんでした。
長年、腰痛に悩んでおり評判のいいこちらを購入してみました。使用時間を少しずつ増やして使用してみるとありましたが、初日の10分ほどで腰が痛くなりました。
しばらく様子を見ながら使いましたが、使うと必ず痛みが出てしまうので、使うのを諦めました。
高い買い物だけに残念です。

1 2021-05-21

購入大失敗
腰というか、大臀筋や腸腰筋が痛くて、この商品を購入しましたが、私の腰の大きさに合わず、小さいため、筋肉を圧迫し、痛みが余計に大きくなりました。背中等にも当たるし、いいことは全くなかったです。もったいない買い物をしました。骨盤等が小さな女性用の商品という感じです。男性にはお薦めできません。

• yoshikkiiさん
  • yoshikkiiさん

1 2020-08-15

勝手に背筋がピンとするのかと思ったら、意識しないとふっつーーに猫背になります。なんの意味もない。

1 2019-12-28

酷い
娘が腰が痛いと言ったのでプレゼントしました。腰に当たって痛くてますます腰が痛くなる始末。
残念です。私用にも買ったので2つも買ってしまいました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用