4 2015-09-25

ヒップ105cmは窪みにお尻が入りきらない
サイズ的に厳しいと理解しつつ、腰痛軽減になるなら、と購入しました。
簡潔に表現すると、うまく座れません!ヒップが大きすぎて窪みにお尻をおさめきれず、3分の2ほどの場所に軽く腰をかけている感じになります。最初の5分くらいは背筋が伸び、姿勢良く居られるのですが、時間が経つと猫背になっていました。この時、背もたれが、丸まった背中〜腰に丁度よい具合で当たるのでツボ押しをしてもらっているようで気持ちいいです。慣れるまでは、長時間座っていて体が痛くなりました。
標準体型の家族が座ってみて、なんだか楽だ、と言っていました。
肝心の腰痛は、心持ち楽になったような気がします。
ディープブラウンはアジアンな雰囲気で、蒸れたり・色落ちしたりは今のところ無いです。

4 2014-11-01

姿勢の悪さと骨盤のゆがみが気になっていたので購入しました。
こちらを使用してから、姿勢がとてもよくなりました。
大変いい商品だと思うのですが、洋服への色移りが困ります。
赤色を購入し、自宅で使用しているのですが、シートに触れる部分の衣類が
赤く色移りします。そのようなレビューを見かけなかったのですが、
オフィスなどで白いパンツやスカートをはいて使用されている方は、色移りされないのでしょうか。

3 2022-08-24

軽いので持ち運びも苦にならず、座り心地は硬く慣れるまでの辛抱かと思いますが、背筋が伸びる感じがします。

• 10111956さん
  • 10111956さん

5 2021-07-22

主婦ですが、自宅リビング用に。
まず、届いて座った瞬間、買って良かった!!
いつも普通に座ると、内腿の肉が外側に広がる感じがありますが、これを使うと自然とおしり下に力が入るため、キュッとなります。足を組む癖もあるのですが、内腿から膝まで、真っ直ぐ閉じるのが楽に出来る。
浅く寄りかからず座る、という商品です。腰をキレイに姿勢良く座るだけでなく、腹筋に軽く力を入れて座る事がとても楽に出来ます。

5 2020-12-06

めちゃくちゃ、喜んでくれました
腰痛がある友人が、以前、「これが欲しい」と話していたのを思い出し誕生日プレゼントに購入。座り心地、良さそうです。

• ごま4057さん
  • ごま4057さん

4 2018-10-21

すぐ届きました
休日前に注文しましたが、すぐに届きました。
レッドを購入しました。
表面はジャージを固くしたようなサラサラの布で、
色も上品で良い感じです。
最近腰痛が出てきたのが、これを使って改善してきました。
ただ、水分がシミになりやすいようで、
風呂上がりに座ったら汗の跡が残ってしまいました。
説明書通り洗剤を絞った布で叩いたら薄くなりましたが、
自宅で使うなら注意が必要です。
オフィスで使うなら良いと思います。

5 2016-09-05

大型スーパーにて試したところ、とても良くてずっと購入したいと思ってました。
座り方や姿勢を気を付けただけでも、体型が変わりつつあるのですが、長時間続かず……、スグに姿勢が崩れてしまいます。これを使って、より正しい姿勢を保ちたいと思います。

受注番号・282994-20160905-0844319382
購入日・2016.09.05(月)
到着日・2016.09.11(日)[南東北在住]

1 2016-08-08

良くない
姿勢は伸びません。他に3人に試してもらいましたが、期待倒れでした。買ってしまったので使います

1 2016-02-06

届いた瞬間煙草のような臭がひどく頭が痛くなりました。
どこに商品を保管しているのか疑問です。
臭いが取れてから使用しましたが商品自体はよかったです。

4 2015-08-26

腰痛改善(使用者は男性です)
仕事がら、ほとんど椅子に座っています。
腰痛と言うほどではないですが、普段姿勢が悪い(猫背)ので、
姿勢を改善するために買ってみました。
おしりを包み込むように座ると腰の部分を支えているような感じになり
本当に楽です。
ただ、ターゲットが女性向なのか(私は男性)
足がそろうような感じ(内股気味)になり窮屈です。
男性向けに足を少し広げれるタイプがあればいいように思います。

4 2014-07-28

腰痛になり易いので・・・
長時間、仕事で座っている事が多いので、レビューを見て購入して見ました。
One Sizeなので、ピップのサイズによって、大小のサイズが選べるともっと良い感じがします。

• Aska-yさん
  • Aska-yさん

4 2024-02-21

カラー:ライトピンク

背筋伸びる
身長166cm・体重63キロで産後矯正で行っていた病院に置いてあって背筋が伸びるなと気になっていたのとデスクワークが多いせいか又腰痛がひどくなってきたため購入。
届いてさっそく使ってみましたがやっぱり背筋伸びるし骨盤が定位置に落ち着いている感じがします。
使い続けて少しずつ痛みが改善することを期待して様子見ます。
まだ様子見なので☆-1です。

• ojobさん
  • ojobさん

5 2023-12-13

カラー:ブラウン

Styleとあと何種類かの商品で悩みましたが、結果良かったです。底面の傾斜で骨盤が立つように出来ているのですが、横からのサポートもあり腸骨が気持ち良く収まります。ブラウンの色は椅子などとも馴染みやすくてマルです!

5 2023-06-13

さっそく職場で使ってみました。11時間のデスクワークで、いつもなら腰痛がとんでもないことになっているのですが、これのおかげで全然痛くなりませんでした!確かに硬いし、ちょっと蒸れるのは気になるけど、姿勢が良くなって、腰痛もひどくならなくて、買ってよかったと思いました。周りの人にも勧めたいと思います!

• 621hiromiさん
  • 621hiromiさん

4 2023-04-04

友人のプレゼントに!
友達に感想を聞いたところ、姿勢が良くなったような気がすると言っていました。
また今後の効果に期待です!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用