5 2017-04-20

大好きな釜定のフライパン!
鉄の調理器具のなかで、釜定が一番上品で綺麗だと思います。
大切に使います!

5 2015-07-31

買ってよかった
出荷まで7か月待ちましたが、最初からそれ以上かかると思っていたので待っているのはまったく苦になりませんでした。まだ何度も使っていませんが思っていたより使い方が難しくなく、焦げ付いて取れないと言う事にはなっていません。これから大事に使っていきたいと思えるフライパンです。

5 2015-02-23

一生もの✨です
そのままオーブンで使える点と見た目が気に入ったので、購入しました。思った以上に使い勝手もよく、毎日使っています。一生大事に使いたいフライパンに出会えました!

5 2013-11-28

美味しく焼ける
購入前は「ちょっと小さいかも…」と悩んでいましたが、実際使ってみると丁度良いと感じました。
鉄で心配していたこびりつきも無く、お手入れも簡単で使い勝手はいいです。
パスタもチャーハンもオムレツもテフロンより断然美味しく焼けて、料理が楽しくなり、お家ご飯が増えそうです。

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-11-08

すてきなフライパン
手持ちの小さ目のスキレットで餃子がとってもおいしくできるので大きめの鉄のフライパンが欲しくて購入。すぐに届けてもらえました。でも餃子焼いたらめっちゃくっつきました。。油ならしがうまくできてなかったのかな??でもお水入れて沸騰させると焦げ付きがふわっと浮き上がってきてびっくりしました。餃子うまく焼けるようにもっと研究します。。
それでも天ぷらをするととってもおいしい。天ぷら専用の鍋を購入しようとおもっていたところなのでうれしい誤算でした。
追記:餃子は焼き上がり前に弱火でじっくり焦げ目がつくようにするとくっつきませんでした。焼き方にコツがいりますね。

• tuna99さん
  • tuna99さん

5 2018-06-17

すぐに届きました。いつもは28cmのフライパンを使っていたので少しコンパクトに感じます。油ならしをして餃子を焼きましたが、よく熱してから焼くと良いというのを読んだのでその通りにしたところ、くっつかず綺麗な焼き色で焼けました!じゃがいものガレットもこんがりきつね色に仕上がります。次はスパニッシュオムレツに挑戦するつもり。お料理が楽しくなるフライパンです。テフロン加工のフライパンも数年で寿命がきてしまうので、永く使える鉄のフライパンを大切に使っていきたいと思います。

5 2016-11-27

少し大きめの軽めのフライパンを持っているので悩みましたが、鉄器は焼き具合が良いのは知っているので、憧れの釜定を思い切って買いました。
2人分位をいつも作るので、大きさや深さはちょうど良いです。これ以上重いと取り出すのも億劫になるので、重さはギリギリ大丈夫です。見た目が、究極のシンプルな形で本当に美しいです。惚れ惚れします。
早く焼いてみたいです。今から期待が膨らみます。

5 2016-09-08

ステキです
長く愛用できるフライパンを探しており、こちらの商品に辿り着きました。なんせズボラなのでお手入れが心配でしたが、お湯を入れ、その後軽く擦るだけで汚れは落ちるし、火にかけてすぐに乾燥もしクッキングペーパーで拭くように油を塗れば完了するので、片付けは思いのほかラクでした。到着後すぐに冷凍ギョウザを焼きましたが、皮はパリパリ、中はふっくらでとても美味しく出来ました。
大切に使いたいと思います。

4 2016-05-05

思ったより早く届いたので嬉しかったです。
やはり予想以上に重かったですが、使うのが楽しみです。

5 2016-03-19

一生モノです。
半年待ちを覚悟して、楽しみに待っていたところ2ヵ月ちょっとで届きました。
シンプルな見た目、質感、思っていた以上に素敵です。
よく失敗してしまう、じゃかいものガレットはカリッと美味しく焼き上がりました。
手持ちのシャスール20cmのフタがピッタリで、蒸気を逃さずに蒸し焼きもできます。
本当に購入してよかった!と思える商品です。
一生大切に使います。

5 2016-02-07

とてもいい
とても楽しみに5カ月待ちましたが、やはりいいですね。
シンプルなデザインですが、伝統的な南部鉄器のデザインとは違うと感じさせます。そして、重く、厚く、美味しくパンケーキも焼けます。他に、パーフェクトな製品と思っている釜定のパンケーキ専用シャロウパンも持ってますが、これは高さがあるので、他の料理にも使えます。ここの製品は、素晴らしいです。美しい。

5 2022-02-28

思っていたより手入れが楽ですし、料理も美味しくなって買って良かったです。

5 2018-02-28

即納でラッキー
他のネットショップでは1年待ち表記でしたので期待していなかったのですが、注文から数日で到着しました。水分の蒸発スピードやフライパンの温度が下がらない点、料理の焼き上がりが段違いによく美味しいです。

5 2017-05-27

念願
せっかく購入したのに忙しくて、やっと使うことが出来ました。スキレットだと溢れそうになる事があるので、もう少し大きなものが欲しくて買ったのですが、ちょうど良い大きさでした。少し重いですが見た目も素敵でテンションが上がります。

• tsy0635さん
  • tsy0635さん

5 2016-10-31

すごく素敵です
初めての鉄フライパン
悩みに悩んで、
昔からの伝統のあるお店で、職人さんによる手作り、日本製で信頼できると思い、これに決めました
シンプルで美しい、料理も美味しく作れます
一生大切にしようと思える一品です
キッチンに立つのが楽しくなりました