5 2019-01-18

毎年父の日にプレゼントしています
毎年父の日に届くように手配していますが、とても美味しいお肉のようで、毎年同じお肉が届くとわかっていても、父が楽しみにしてくれています。メッセージカードもつけることができるので、そちらもあわせていつもお願いしています。

• haha3maさん
  • haha3maさん

4 2013-12-26

我が家にも欲しかったです
お歳暮に嫁の実家に贈りました。
喜んでもらえたようで良かったです。
自宅用にも頼めば良かったな。

5 2013-06-03

贈物用
父の日のプレゼント用に、購入しました。
この予算でサプライズ商品が購入できるのは、良いですね!またお中元でも利用させていただきますので、この価格帯でお願いします!

5 2018-03-26

祖父母から孫(社会人)へ
祖父母が伊勢方面旅行に行ったおり、子供(社会人)がサプライズでホテルに誕生ケーキを手配しており、
これに感激した祖父母が、子供にぜひ松阪牛を、という事で注文しました。
桐箱にの中に竹の包で包装されおり、見た目から豪華でした。
冷凍の為、冷蔵庫で1日かけて解凍し、竹包を開けたところ、ブロックのように見えましたが、
焼き肉用の厚さで大判にスライスされておりました。
大判のままだったため、焼き肉用に5x7センチ?程に長方形に切り分け皿に盛りました。
少し、端の方の脂身が多いような気もしましたが、生もので個体ごとに差が有るのは当然で、
そこまで気にはなりませんでした。
味は、おいしかった!!です。たまにスーパーやネットで和牛を購入したりしますが、
子供などは、ものすごい満足度で、いつものと違うといい、家内も噛んだ時の肉の歯触りが違う、脂身が
全然しつこくないと感激していました。食べ方は、わさび醤油と香塩の2種類でした。自分は、軽く塩を
ふって食べた方がより肉の味を感じ、わさび醤油より軽いふり塩の方をお勧めします。
自然、家内とは、A5と表記されていないこの品でこの味なら、A5のさしの入り方はどうなんだろう、
年寄りには、ロースよりももの方がより多く食べられるかもと、松阪牛談義に花を咲かせ、楽しい
食卓になりました。
ひとつ、テレビなどでよく有名人が松阪牛を食べたり、老舗高級店の品が紹介されたりしますが
この見た目のイメージだけを期待しての注文は、お勧めできません。そのような品は、価格が何倍も違いすぎます。
逆に、純粋に松阪牛を味わってみたいという方には、お勧め品(それでも一般的な和牛よりは高めですがちょっと奮発することで手が届く範囲)であることは間違いありません。
子供は、ステーキ用を食べたい!!と言っていましたが、それは無理でも、今年の冬は、今度は、祖父母を含め、みんなですき焼き用を食べてみたいと思っています。

5 2021-12-07

ありがとうございました機会があればまたよろしくお願い申し上げます

5 2020-07-19

お祝い返しに送りましたのでお味はわかりませんが、桐箱入りの松阪牛ということでまずは大喜びして頂けました。

5 2020-06-22

お祝い返しに知人に送りました。桐箱入りの松阪牛でとても喜ばれました。

4 2019-11-10

誕生日プレゼントに。
元後輩の誕生日プレゼントにおくりました。
とても喜んでいただきました!
メッセージカードもつけていただきありがとうございます。

4 2015-10-27

とっても美味しかった
他のショップ等を比べて安かったので心配でしたが、梱包もしっかりまた桐箱に入っていましたし安心しました。
内容としては肉の見た目が少しイメージと違ったくらいで、脂のバランスもよく甘い脂でとても美味しかったです。
料金なりのお味ではなく松坂ブランドと理解してますが、、、
100g2000円と考えるとやっぱり高い。

5 2015-10-24

誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントに贈りました。
肉好きなコなので喜んでくれるといいな!と思います。
去年はハンバーグを贈ったら喜んでくれたので期待してます!
とても喜んでいただけました!
また、お世話になります‼

4 2015-07-20

お中元として
普段では購入しませんが、お中元等ではついつい見栄をはってしまいます
お客様の喜ぶ顔が、目に浮かびます

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2015-06-21

父の日
私の父に父の日として購入しました♪先程連絡がありとっても!喜んでましたよー♪(^∇^)私も今度自分用で購入したいと思います♪

5 2019-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼント
義理父へのプレゼントに購入しました。遠方へのプレゼントなので私は実際に商品を見たわけではないのですが、口に合わないと「うもうない」と一蹴する義理父にも、「一級品よね〜」が口グセの義理母にも大好評でした。

5 2019-01-19

今回、お世話になっているご家族へお歳暮として送りました。
大変喜んで頂き満足しております。毎年年末に送りますので今年の末も宜しくお願い致します。

5 2019-01-06

忘年会の景品として購入しました。当選者からも喜ばれたので、次回も購入予定です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース