5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段M〜Lサイズなので9号と11号を試着しました。9号の方がシルエットがきれいでスタイルも良く見えますが若干おしりまわりがタイトな気がして11号を試着。全体的に大き目な感じですが喪服だしこの先10年位は着ることを考えて11号にしました。デザインはとっても素敵です。若すぎず老けすぎず、スカート丈もひざ下でエレガントです。 12224

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162-.50です。膝も隠れラインも良かったです。対応もよく、次の日に間に合いました。生地も安っぽくなく、脱着もしやすくて助かりました。これから夏に着るときは活躍しそうです

• AOI0915さん
  • AOI0915さん

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
こんなの欲しかった!
礼服(喪服)を安値で探しましたが、この値段ではデザインも生地もとても良いです。ただ、ポケットがついていないのは不便だなと思いました。晴雨兼用の傘がプレゼントで付いていて、とても良い買い物しました。

5 2017-07-20

夏用の喪服として
洗濯機で洗えてすぐ乾く喪服を探していました。今回は急いでいたわけではないのですが、夜に注文して翌々日には届きました。迅速な対応ありがとうございます。生地はとても涼しげで、でもペラペラ感はなく、袖もスケスケでなかったので、とてもよかったです。
おまけ、私は袋をいただきました。折りたたんで袋を入れるポーチも付いていて、重宝しそうです。

• 姫°コさん
  • 姫°コさん

4 2015-07-18

150cm、40kg
小柄な為7号のプチサイズを購入しました
丈は膝がきちんと隠れる長さでちようど良かったです
欲を言えば着丈、袖丈だけでなくウエスト、ヒップも小さめになっていればさらに綺麗なシルエットだなと思いました
このお値段で購入出来て満足しています
黒のお色も手持ちのデパートで購入した礼服と変わりませんでした
レビュー番号・・・87065

4 2013-06-03

結婚準備
入籍するので準備品として購入。数か月前のお葬式には9号でよかったのですが、只今妊娠中でどこまで体系が戻せるのかわからないので産後使用用に11号にしました。
身長168センチ 62Kg バストはG75です。
生地はしっかりしていますし、隠したい二の腕やウエスト周りもカバーできるデザインでこちらにしました。
おまけはトートバックにしましたがレースの素敵なものが届きました。
まだ出産するまで着れないので★4つにしました。 21401

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用に
喪服を新調しました。
着やすいです。
涼しく着れます。

• gasasuさん
  • gasasuさん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用の喪服を探していて購入しました。スッキリみえてよかったです。87150

• midisyさん
  • midisyさん

5 2015-07-18

ぴったりでした
150cm、47kg 9号プチを購入しました。
あつらえたかのようにぴったりでとても満足です。
丈はちょうどひざが隠れるくらいでした。
ですがおまけのバッグが入ってなかったのは入れ忘れでしょうか?

5 2015-07-13

急に必要になったので発送が早く助かりました。
冬用しか持っていなかったのでこの暑い中夏用で涼しく過ごせてよかったです。

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2020-07-24

164cm60キロ、上半身がっちりで13号購入です。
薄手で軽く、一見ペラペラに感じますが、これくらい薄くないと夏の法事は暑くて大変なのでこの薄さで助かりました。
上半身に比べてスカートがタイトめなので、座った時にスカートが上がってしまい膝が丸出しになってしまいました。下半身が太めの方はピチピチかもしれません。
全体的なシルエットはとても綺麗で、痩せて見えます。
座る予定のある葬儀ではワンサイズ上がいいと思います。

4 2015-09-10

9号購入
プチサイズ9号購入しました。
154センチ、50キロの私でもピッタリ合いました。
値段の割にはデザインもまぁまぁでした。
値段も安かったし、買って良かったです。

• くー99さん
  • くー99さん

5 2021-08-04

お昼頃に注文し翌日15時頃届きました。
ワンピースなのにジャケットを羽織ってるデザインに惹かれて購入しました。スカートも膝下のところも気にってます。洗濯機で洗っても問題なかったです。

3 2015-06-21

おしりがタイトです
155センチ45キロです。フリーサイズしかない服は大きすぎていつも諦めます。首が長いので152センチくらいのひとと肩の高さが同じ。7号でもたいてい着丈が長くてお直しするので、プチサイズに惹かれて2枚試着することにしました。
7号の標準とプチサイズを試着。
プチから着ました。サイズ間違えたかと思うくらいおしりがタイトです。立っているだけなら問題ないのですが、かがもうとするとキュッと引っかかります。表生地は余裕があるのですが、裏生地がひきつります。上半身はいいサイズなのですが、スカート丈が短く膝が半分見えていて、腕をあげるとかなり短くなってしまうのでマナー的に微妙なかんじ。
標準サイズを着ました。スッキリタイトなシルエットですが、かがもうとしてもきつくはないです。着丈だけの違いという表示に少し疑問です。肩周りも若干ゆるくかんじます。袖丈・スカート丈は長いです。あと2センチくらい短いとよかったですが、これは私の身長が中途半端なせいなので仕方ないですね。
結果、プチを返品します。プチのほうのスカート丈があと3センチ長ければ、プチを選んでいたと思います。時間に余裕があれば、標準のほうの袖丈だけ短く直そうと思っています。
タイトなシルエットが売りのデザインだということはわかるのですが、正座することを考えるとタイトにしすぎているように思いました。しっかりとした生地や少しでもストレッチの入った生地ならこれくらいでもいいと思いますが、この生地だと薄くて裂けてしまいそうで不安です。決しておしりが大きい体型ではないのですが、あと1センチだけでも余裕があるとだいぶ楽になりそうだと思いました。うしろのベンツのしつけが黒糸なので、取り忘れないように気をつけます。
プレゼントの傘は要らないかな・・・いる・いらないが選べるといいですね。フクサとかポーチだったら嬉しかったかな??
どれにするか選んでいるとき、アイコンの画像だと小さくて見分けがつかなくて途中で諦めました。ぜんぶ黒ですし・・・着用画像がたくさん並んでていっぺんに比較できるページがあると選びやすいだろうな、と思いました。小物がセットになったものもあったことにあとから気付いて残念です・・・冬用も必要になると思うのでさらに見やすくなることを期待しています