5 2023-08-09

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

日曜の夜に注文して、火曜に届きました。
ジャケットを着てるように見えるのと、膝下になるのを探してました。袖はペラペラしてるけど、透けすぎず良かったです。164cm51kg、肩幅があるので11号でちょうど良かったです。
雨だったので外にいる時は湿気と汗でベタついてましたが、洗えると思うと気が楽でした。
一緒に買った3.5センチヒールの靴も、幅が広めで履きやすかったです。

4 2023-07-30

157センチ50キロでMサイズでちょうど良かったです
形も綺麗です
袖の部分が薄い素材で驚きましたが
着てみるとそこまで透けてなくて良かったです
配送も早くて助かりました

• めぐ2986さん
  • めぐ2986さん

5 2023-07-20

夜に注文して翌々日には届きました。
お手頃価格なのにとてもシルエットがキレイです。

4 2023-07-17

とにかく明後日には喪服が必要な人向け
1万円を切る価格なので文句は言えません。身長170cm、体重70kg、胸は大きい方ではありませんが15号で胸が心持ちきつめのピッタリ、膝もギリギリ隠れます。縫い目から表側に細い糸くずが数本はみ出していたので、裏側から引っ張って取りました。前ホックの位置が下の方なので、ホックをとめると胸の布がモタつき、開けて着ることにしたのでリボンは使えませんでした。また、リボンも安全ピンタイプで、止めると下を向いてしまい、見本のようにはなりません。でも明日の葬儀に間に合ったのでとにかく助かりました。

• めるお5さん
  • めるお5さん

5 2023-08-20

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

すぐに発送してくださりとっても助かりました。
生地もサラサラで涼しく過ごせました。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
商品説明通り、少し細め
産後、子供と一緒に毎日お昼寝生活をしていたら、太ってしまい、手持ちの礼服7号(以前はジャストフィット)はパンパンで着用に限界を感じるように。
今年の夏は母から譲って貰った、おばあちゃん仕様のウォッシャブルワンピでしのいだものの、田舎の法事ではお湯呑洗い係りに任命される等、長そででは何かと不便を感じ、家の近くのイ○ンの20%オフセールにつられ売り場を覗いてみると、夏物は意外と安く買えるという事がわかり、念のため楽天でショップ検索してみるとイ○ンより更に安く売られていました♪
ウォッシャブルは必須条件で、他店の少し安い物と悩みましたが、前空き・ジャケット着てる風デザインにひかれ、こちらに決めました。来年も5月・8月の法事に着れます。
サイズも、表示サイズと自分を比べ悩みましたが、多分9号だろうな〜と思いつつ、試着チケット\300と7号も一緒に買い物かごに。
試着してみると7号でも着れますが、太ももがパンパンに。9号もタイトな着心地。11号も試着してみたかったな…と心残りに思いつつ、交換送料を負担するのもばかばかしいので9号にしました。
こちらの品は、イ○ンで試着した同じような品の9号2着と比べても、やや細めで、太ったらすぐ着れなくなりそう。とは言え、太ったポッコリおなかでも着用出来ました。(参考までに現在、身長160cm体重48kg、B83、W67、H90です)
購入後、すぐに値下がりしてショック!と思ったら、9号・11号売り切れのためみたいでした。届いた9号が最後の1着だったのか??、背中・肩にファンデ汚れが有りましたので☆−1で。
(ウォッシャブル対応だし、拭いたらすぐ取れたので、私的には許容範囲ですが…)

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着やすさに満足です。
土、日曜配送出来ると言う事でこちらの商品を選びました。夏物の喪服は持っていなかったので、この 猛暑のために急遽 購入を決めました。
デザインは選べるし、素材もシワになりにくく とても、着やすかったです。
お値段がお手頃なのに 商品は 縫製もしっかりしていて 大満足です。良い買物をしました。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足です!
昨日頼んで、本当に今日の午後届きました。素早い対応有難うございました。
実は昨年も別のタイプを購入しており、その時も良かったので、安心して購入できました。
首回りは綺麗に鎖骨が出るので、パールが映えそうですし、サイズ的にも丁度良かったです。
サテンの切り替え部分などの縫製も丁寧なので、リボンを取って、ジャケット風にもなります。
又、背中の裏地部分にタックがとってあるので、着易さがあるのに、外側にはすこしも影響が
無くラインが綺麗にでます。 このお値段で、細かい気遣いが嬉しい商品です。
数万円もする商品との違いが分かりません。
購入して良かったです。 又、SHOPさんの対応がいつも良いので安心感があります。87118

• Dolkさん
  • Dolkさん

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザイン・価格・あす楽対応に満足
購入の決め手は,土日祝日でもあす楽に対応してくれた点です。弔事はふいにやってくるものですから,毎日発送してくださるのは本当に助かります。
デザインも細身ですらりとしていて,なかなか素敵です。膝下まであるスカートはかなりタイトなのでちょっと歩きにくい(大股で歩けない)ですが,見た目重視ということで。
生地はさらっとしていますが,夏用とはいえそれなりに厚手です。真夏に着るにははさすがに暑そうですが,汗かいても自宅で洗濯できるので,問題ないかと。
価格も安いし,全体的に大満足でした。
余談ですが,おまけの傘はちょっといらなかった…。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段M〜Lサイズなので9号と11号を試着しました。9号の方がシルエットがきれいでスタイルも良く見えますが若干おしりまわりがタイトな気がして11号を試着。全体的に大き目な感じですが喪服だしこの先10年位は着ることを考えて11号にしました。デザインはとっても素敵です。若すぎず老けすぎず、スカート丈もひざ下でエレガントです。 12224

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい感じです。
夏用の喪服を探していて、こちらを発見。ワンピースなのにジャケットを着たように見えるトリックワンピが欲しかったので。暑いとはいえやはり告別式等ではジャケットを着ている方がマナー上良いと思います。モノはシンプルで袖がシースルーではないのとタイトスカート風なのが気に入りました。ババ臭くも若過ぎでもないです。袖のスリットの根本が少々解れぎみだったのでマイナス1です。でも、お安いのと翌日に届いたので許容範囲ではありますが。他の方のレビューにありましたがハンガー便は画期的ですね。服に皺もよらずエコです。19504

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162-.50です。膝も隠れラインも良かったです。対応もよく、次の日に間に合いました。生地も安っぽくなく、脱着もしやすくて助かりました。これから夏に着るときは活躍しそうです

5 2015-09-27

以前の19号のファスナーがきつくなってしまったので
21号の夏物を探していました。
大きいサイズで試着なしで購入するのは勇気が入りましたが
こちらは試着チケットというものがあり安心して注文できました。
サイズもゆったりしていて、座っても膝も隠れる丈で、生地も軽くて涼しい。
前ファスナーなので楽に着ることができます。
長く着れるデザインもおすすめです。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お試し購入
プチサイズを購入しました。少し裾が短いです、
膝が少し隠れる程度です。
この金額なので範疇です。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段9号か、物によっては11号を着ることもあるので、サイズ選びに悩みましたが、11号にしました。
ゆったりな印象です。身長は159cmで、着丈はもう少し短くても、このままでも大丈夫な感じです。
1サイズアップで、少し心配だった肩幅も、張りすぎることもなかったです。
スリムに見えるような作りですが、小さめの作りとは思いませんでした。
お時間に余裕のある方は、試着チケットを利用されると良いと思います。
デザイン、着やすさ、お値段と満足出来るお買い物でした。