4 2017-05-07

初めてのリーディンググラス
最近コンタクトの使用時に本や携帯の文字が読み辛くなってきたので、
初めてリーディンググラスを購入しました。
+1.0のオレンジです。
フレームがブラックで形もシャープなので、老眼鏡っぽくない見えないのがいいです。
バネ丁番のおかげか、テンプルがぱっと開くのもいいです。
誤算だったのは、ブルーライトカットブラウンレンズが思いの外茶色かったこと。
見た目が茶色いのはまぁ仕方がないとしても、掛けた時の視界の色が濃いので、
普通の読書には向かないです。
携帯やパソコンを使っている時にはその分効果があるのだろうし、
これはそちら専用にして、読書や手芸用に向くものをもうひとつ購入するかもしれません。
一緒に買ったケースがとても良いです。
コンパクトで軽くて、使いやすい。

4 2014-03-02

軽くてスタイリッシュ
視力は良いのですが、老眼が出始めて、初めてのメガネです。
非常に軽いです。レンズにはうっすらとブラウン色が入っています。
仕事場で使う予定ですが、スマホで試してみました。
とても見やすいです。色もくっきりで、大きく見えます。
はじめてのメガネなので長時間使用が心配ですが、
軽いので大丈夫でしょう。
比較ができないので、☆4つにしておきます。

4 2017-06-24

紫外線も99パーセントカット
まず普通郵便なのに翌々日ポストに入っていて、その速さに驚きました。
バネ丁番とノーズパッドでかけ心地は良いです。
レンズは思っていたより濃い薄茶色でした。他店でブルーライト老眼鏡もたくさん閲覧しましたが、UVカットでないものも多く、結果こちらに決めました。おかげでPCはもちろん窓からの光もまぶしくないです。
イエローを注文しましたが、見た目は落ち着いたゴールドという感じです。
スーパーセールで1000円引きになっていて、ラッキーでした。お気に入りにいれておいてよかったと思いました。
今度はレンズの上下が大きいものがあれば、買いたいです。

4 2016-06-25

まったく問題なし
某メ−カ−の商品で、度なしのものを使っていたが、PCのサイズの加減で
書類を見ながらPCを打つにはつらいものがあり、かといって、度が1.0も
他のもので使うとつらくなるので、今回、御社の商品を手に入れたのですが、
書類等を見る分にはまったく目につらさを感じないので問題はなかったです。
また、PCを見る分には、多少違和感はあるものの、他の度アリに比べると
かなりつらさを感じなく、慣れれば問題はないというレベルなので
結果オ−ライだと思います。(できれば、0.75クラスのものもあればより
ベタ−だとは思いますが)
何よりも感心したのは、ツルの部分が程よいフィット感があり、あまり
かけていて痛みとかを感じないことです。(今まで家にあったものは
よく見えるものの意外に着詰めて強い違和感を感じるものだらけだったものですから)

4 2015-05-27

やっぱりヨカッタ!+思わぬ不具合
実物を確認せずに注文するネットショッピングは少々勇気がいりますが、本商品はイメージ通りでした。商品説明に違わず「バネ蝶番」のおかげでテンプルへのフィットはGoodです。レンズの大きさやデザインも想像通りで大変ヨカッタです。
<追記>
暫く使っていて気がついたこと。
・一週間くらい使っていると、右側の蝶番のネジが浮いてくる。最初は気づかずにネジがポロリと外れ落ちた。現在では週一で右側のネジだけ増し締めをしている。
・左右の柄を閉じた状態でバッグや胸ポケットに入れておくと、”外側の柄”の先が”内側の柄”の内側に入り込んでしまう。蝶番部分が緩く、少し上下することが原因のようだ。

4 2017-04-26

ふれーむにいろに
頭に挟んだ時に後頭部が痛くなる時があり、バネが強いです。
側面の内側の色は濃いですが、外色は薄いので見た目は気になりません。因みにイエローを購入しましたが、顔色に近い色で浮いて見えない、ぎりぎりの所で選択。

フレームの色が暗いので、印象が悪くなったようです。でも、今までで一番使用して安定しています。

4 2016-07-13

気に入ってます
心配だったけど意外と気に入っています。サイズ、フィト感ぴったりと合いました。

4 2016-05-15

手軽な老眼鏡
手軽に老眼鏡を使いたいと思い購入しました。作りも見た目も良いのです。

4 2016-03-20

デザイン良い
デザインも良いし、良く見えるし、言う事なしです。

4 2016-03-09

再々購入です
再購入は度が進んだためですが今回は鼻あてを壊したため購入しました。
こちらはレンズも大きく、お気に入りなのですが、私の不注意で破損しました。
一緒に鼻あて部分の部品を送って頂いたので、恐らく修理すれば使えるのでしょうが時間がないので新しいものを使っています。グラスコードで胸に下げるのは使い勝手はいいのですが、うっかり金属製のものを持ってしまうといけませんね。今度から注意します。
鼻あて部分がシリコンなどの破損しにくいものだったらな、との思いをこめて星は1つ減らしました。

4 2015-12-26

満足です
デザインOK。フィット感OK。コスパOK。良いと思います。

4 2015-09-10

色で印象が違います
同じモデルのオレンジを持っているので、このグレー&イエローはシックな感じかと思って購入しました。実物はメタル感が強く、固いイメージです。ヒンジはしっかりしていて、遊びもあるので掛け外しが楽です。

4 2015-08-21

低価格だったので
購入してみました。
お洒落でかけ心地も良く気に入っています。
度が少々きつかったようなので追加購入を検討しています。

4 2015-06-16

届いてすぐ使いました。
二度目の購入です。
なかなか、デザインのいい老眼鏡の3.0のブルーライトカットレンズが少なく、お値段もお手頃で良いです。
よく落としたりするのですが、しっかりしているので
壊れませんでした。
最近、お風呂で携帯でテレビを見たり、シャンプーやトリートメントの説明書を見ようとすると曇って見えないので
このメガネに、お風呂機能がつくともっと嬉しいです。

4 2015-04-02

本日 郵送されてきました。非常に速かったです。
色はブルーを購入しましたが、思ったよりも色が薄く少しがっかりです。
しかしバネ蝶番の使い勝手は良さそうで、楽にかけられそうです。
ブルーライトカットレンズの効果はパソコンを見ても白色が少し落ち着いて見えています。これから長時間使用での効果が発揮されると期待しています。
今回は仕事用に購入しましたが、効果があれば家ようにもブルーライトカットレンズを購入したいと思います。