老眼鏡 おしゃれ ブルーライトカット メン...(リーコレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

夫はとにかく顔、頭のハチが大きくサイズの合う物が無かった所、こちらを発見。私は近眼で家眼鏡をしているのですが、届いた時ぱっと見で自分の眼鏡とは比べ物にならないくらい大きすぎて爆笑しました。
夫がかけてみるとちょうど良くさらに爆笑。
仕事でPCや書類も見にくかったらしくも、これで安心です。

4 2020-04-01

安くて良いものを探して・・・
軽くて、大きいレンズで見やすいです。掛け外しするときに少し「ギシギシ」音が出るのが気になります。以前に軽く/折れにくいと書いてあったフレームが手指油/整髪料?ですぐにクラックが入り折れてしまったので!長持ちするように願っています(どうしても整髪料が付くので!?)。 記:令和2年4月1日

• kyabitaroさん
  • kyabitaroさん

4 2020-10-23

顔の幅が大きい人用だと思いますが、つるの長さに余裕があれば尚良いと思いました。

4 2020-06-24

使い易い眼鏡です、前使っていた眼鏡は掛けていてもずれやすく、例えば靴のヒモを直そうと下を向いた時、床に落ちることがあった。今回のはそれがない。

4 2017-08-03

ブルーデミ?
今日届きました。一瞬、モカデミの色と間違って送ってきたのでは と思いました。よーくみるとブルーです(グレーぽっいです)どうしたらホームページの写真の色になるのかと。背景を白にすると写真のようにみえます。背景が白じゃない普段パソコンの前では写真のようには見えません。縞もわかりづらいです。色指定してもあまりかわらないような気がします。使用感は悪くないです。鼻パッドが低すぎて落ちてくるというレビューがありましたが、私は低い方がいいみたいです。鼻パッドがあたってる部分はながくかけていると痛くなるので、なるべくあたらないほうがいいです。ケースもおしゃれでなかなかいいですよ。

5 2013-10-04

ありがとうございます!
毎年の健康診断の度に眼が悪くなっていてショック!!眼だけは良い!と、自慢だったのに...歳には勝てず。仕事でも遊びでもパソのお世話になっているので、悪くなるのも仕方無い!!と、思ってはいたものの、あまりに老眼の度合がひどくPC眼鏡を探していました。フレ−ムはブラウンを選びましたが、見る角度で印象が変わりおしゃれ!!PCに向かう時だけでなく普段使いでももちろんOK!!と思いました。まだ2日位しか使ってませんが、目の疲れも軽減されたように思います。仕事用、家用と分けていたのですがこれ一つでOK!でも、色違いでもう一つ買ってもいいかも?とも考えてます〜。

4 2017-08-12

大きいレンズ
大きいレンズ好きです、パソコン使用時に、使用感は問題ありません、これでふちなしだと絶対何個も買います

5 2015-12-20

程よいフィット感
昨日届き増した。
角度によって少し色合いが変わりおしゃれです。
鯖江の物にこだわって選びました。正解でした。

4 2015-09-03

レンズは今まで使用していたものより小さ目でした。もう少し大き目が良かった。
ただその分軽いので持ち運び用には便利だと思います。
色はブラウンがよかったのですが、ブルーとグリーンしかなく迷いました。
結局ブルーにしましたが、角度によってはグレーに見えたりグリーンに見えたりもします。たぶんグリーンとそんなに印象は変わらないと思います。派手すぎ
ないので違和感はないと思います。
別売りのケースも一緒に購入しました。コンパクトです。

5 2015-05-27

満足です!!
ブルーを購入しました。デザインも角度によって変わる色合いもとても気に入りました。老眼鏡って感じない位お洒落でした。何より日本製なので安心して長く使用出来そうです。

5 2015-04-11

まず、作りがしっかりしています。さすが日本製ですね。とても軽く、非球面レンズが視界
スッキリでとても見やすく、長時間使用しても疲れません。ブラウンが品切れ。
まあ、自宅で使うからいいか・・・と、グリーンを選びましたが、角度によってシルバーっぽくも見え、思っていたより落ち着いた色です。、これなら外でもかけられますね♪ ポイントのスワロフスキーがさりげなくオシャレです。定形外郵便でお願いしましたが、しっかり梱包してくださいました。良いお買いものが出来ました。ありがとうございました。

4 2014-05-23

パソコンでの仕事が多いので普通の老眼鏡だと眼精疲労が酷く、お洒落なブルーライトカットの老眼鏡を捜していました。ブラウンが売り切れでブルーにしましたが綺麗な色でデザインも素敵です。
ただ・・・私には横幅が大きいのか?フィット感がなく少し下を向いただけでもずり落ちてしまいます。
もうひとつのデザインの方が良かったかも・・・。肝心のブルーライトカットの効果は抜群です。
夕方には眼がしょぼしょぼしてたのが全くなくなりました。ブルーライトカットお勧めです♪

4 2014-03-03

おしゃれ♪
老眼鏡に見えない!
またフレームの色も角度でかわるので高級感もあります。
日本製ですので安心(^_^)
ただ難点は・・・・私の鼻が低いのか、レンズにまつ毛がぶつかるので少しずらして使用しなければなりません。
ってことで☆マイナス1です。
鼻用パッド買わなければ(・。・;

5 2013-10-30

最近 急に老眼が進み初めて老眼鏡を購入しました。とてもはめやすく オシャレだったので、この値段でこの商品なら大満足です。主人も欲しいと言い出しました。また、こちらで購入しようと思います。普段PCをよく使うので この眼鏡をかけた方が 疲れにくくなったような気がします。レンズの色などを 気になると言うレビューもあり心配しましたが、私は気になりませんでした。

4 2013-10-18

仕事でPC 。プライベートでスマホを毎日使用し眼精疲労に悩んでいました。
ブルーライトカットの老眼鏡は初めてですが 疲れが和らぐ感じです。
色はマルチブラウンにしましたが色が変化して素敵です。
メガネケースも上品なピンクで気に入りました。
下を向くとずり落ちるので☆4つです。
282194-20131016-0982389230