5 2020-11-18

買い替えです。ちょっとしたときに持ち歩くには最適なコンパクトさと、軽さが大きな魅力です。老眼が進んだのと、耳掛け部分が壊れたので2代目に進化させました。

4 2021-07-22

軽くて助かります。ちょっと色が濃すぎる気がします。眼鏡をはずしたときに鼻に跡がはげしく残るのが残念です。

5 2021-05-19

おすすめ!
本当に軽く、フレームもないのでストレスフリーのかけ心地です。
今回グレーを購入しましたが、上品な感じで気に入りました!
リーズナブルな価格で快適なシニアグラスを購入することができました。

5 2020-11-04

持ち運び用として、嵩張らず、軽いので
重宝しています。

5 2020-08-14

たどり着きました
ポリカーボネート材のメガネ10年以上前に買って、ずっと持ち歩いて、重宝していたんですが、似たようなものさがせなくて、ようやくたどり着きました。赤を購入しましたが、ステキだし、入れ物もしっかりしていてデザインもいい。包装も切手が貼ってあって、大事に送ってくれたんだなあという感じがグッドです。軽くて視界も歪みが無くて、これはよかったな。ありがとう。

• ダマK5さん
  • ダマK5さん

5 2019-12-26

機能もデザインも良い
眼鏡をかける習慣がないが、これはブルーライトカットで、デザインも良くフチもなく軽くて気に入っている。1つなくしてしまったのでケースとともに再度購入しました。

5 2019-10-07

普段使いに重宝しているので
再度購入。
軽くてとても丈夫。

5 2018-06-30

満足!!
老眼鏡を使わざるを得ない年齢となり、しかもデスクワークでの仕事上、殆どの時間老眼鏡を使用する事で、目の疲労感、鼻への跡が色素沈着となり困り果てていました。
そこでこちらの[超軽量.重さ11g]に期待を込めて購入しました。
今まで使用していた老眼鏡とは比べ物にはならない程軽く驚いています。
目の疲労感も鼻への跡も殆んど気にならない優れもので、本当に毎日の生活に欠かせない必需品になりました。
老眼鏡一つで、こんなに毎日の生活が変わるとは思ってもみませんでした。
私と同じ悩みをお持ちの方には、これは本当にお薦めの品です。
自宅用にもう一つ購入予定です。
どうも有り難うございました。

5 2016-09-21

とにかく軽い
装着感がとにかく良い
つなぎ目の加工もしっかりしてます

4 2014-03-15

ごついめだが軽い
眼鏡本体は初めごつい感じがしたが,かけてみると意外と軽く,ごついのも頑丈なのかもという期待がある。本当に頑丈なのかは長く使ってみないと分かりませんが,以前に使っていたのは割に早く壊れたので期待して使っていきたいです。

• mar-eさん
  • mar-eさん

4 2014-01-16

軽い!!
これなら寝っ転がってのipadでも大丈夫♪
似合うかどうかを悩んで今回グレーを購入しましたが、フチなしなので目立たず浮かず、これならば何色を選んでもよかったな、と。レンズの薄いブラウンも、とてもなじみます。

4 2019-04-27

軽さは満足
パープルピンクを購入。デザインも可愛くて、手持ちのものより軽いので気に入りました。2、0タイプで重さ14、1gでした。記載がなかったので、電話で確認させて頂きましたが、お店の方もとても親切で丁寧でした。ただ、レンズが思ったよりかなりブラウンで、文字打ちには支障がないですが、ショッピングの時は色味が変わるので不向きかも。なので、☆4つにしました。レンズがもう少しクリアなら、もう一つ欲しかったな。

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

4 2015-10-29

二本目です。
前回こちらで買ってお気に入りのメガネを先日うっかり破損してしまい他にもかいましたがやはりこちらの商品が間違いないと思い購入しました。同じ商品と思いかいましたがちょっとかけてみると間違ったかなと思いましたが耳にかける部分に滑り止めがありずり落ちはないです。前回のようなフィット感は少し落ちますが良い商品です。次回破損した時は他店に浮気せずこちらで購入したいです。

5 2014-09-08

使いやすいです
初めてのシニアグラス購入で、どれを選んでいいのか最初はよく分かりませんでしたが、どうせならブルーライト対策もしようと、デザインが良さそうなこちらに決めました。
早速ためしたところ、作りがしっかりしていて、軽いので違和感もなく、そして何より、レンズのゆがみを感じることなくクリアに見えます。とても快適。
今まで、視力の衰えが気になりながらもちょっと我慢していたのが、もったいなかったです。
同時購入で半額…ということで、度数を少しあげた別の眼鏡もついでに購入。
こちらは、長時間つかうにはちょっと難ありかもしれませんが、あれば助かりそうなので、この機会に買ってよかったです。

4 2014-07-19

よく見えます
30代後半ですが、日頃からバソコンやスマホをよく見るためか、視界がかすむごとが増えてしまい、もしや老眼?と思っていました。
母がもっている老眼鏡を試しにかけてみると、近くがよく見えこれはいーかも!と思い、ブルーライトカットの老眼鏡を探しました。
まだ30代で老眼鏡をかけているのも、ちょっと恥ずかしいのでなるべく目立たないようにと縁なしのものを探していて、この商品を購入しました。
手元もよく見えますし、軽いので気に入っています。
商品もすぐ届き小さい箱にとても丁寧な梱包をしてくださっていて好感が持てました。
お値段もお手頃ですし、おすすめです。