4 2014-10-27

使いやすいです
パソコンや読書用に度を少し変えてふたつめの購入です。レンズは見やすいと思います。このタイプはフレームもしっかりしていて良いのではないでしょうか。ただし、ネジは時々自分でしめないと、ゆるくなります。おしゃれではないかもしれませんが、実用面を重視するとこのようなフレームが軽くてしっかりしたものがいいと思います。フレームが無いタイプも買ったのですが、それは3か月でレンズとフレームの接続部分がだめになってしまいました。

5 2017-07-27

PC対応老眼鏡
何年か前にも妻用に購入しています。商品の品質も良く大変気に入っています。

4 2017-06-27

3.5が欲しい
サングラスの様に色がついているので最初は抵抗がありましたがパソコン見ている時、確かに目が疲れません、+3.5を販売してください!

5 2016-08-05

いいです
とてもいいです。今まで100均でいくつも買って、壊れるたびにまた買って・・を繰り返していましたが、それではいけないとメガネ専門店で視力に合わせて購入、それを快適に使っていましたが、1つでは不便なのでお手頃価格で家用のブルーライトカットのを探していました。デザインはメガネ専門店で買ったのとほぼ同じで色違いにしてみました。届いたメガネは付け心地もよく、この価格で購入できてよかったです。

5 2015-10-09

リピです
ブルーライトカットであること、レンズの縦が短かすぎないためフレームで視野が邪魔されないこと、軽いこと、作りがしっかりしていることが気にいっています。度数を変えたものを作り、これでえ3つめの購入です。特にパソコンの作業で頻繁に使用しています。

5 2015-09-30

見やすいです
パソコンでの仕事が長時間になると目が疲れてくるので、度数の高いものを購入しました。手元が大きく見えるので、最初は驚きましたが、これなら夕方以降、これに変えて仕事ができそうですし、疲れが改善しそうです。
この値段で、ブルーライトカットもついているのでお買い得です。ちなみに私は乱視が全くないといわれましたので、度数だけで眼鏡を購入しても問題ないので、ちょうどよかったと思っています。

4 2015-05-16

軽くていいです
本を読むのに辛くなってきたので初めて老眼鏡を買いました。
眼鏡屋さんで+0.5がちょうど良いとの結果だったのですが、無かったので+1.0にしたので少しきついです。
眼鏡に関しては軽くてかけやすくてとてもよかったです。
+0.5も対応していただければ長時間かけられるのですが、そのうち度がすすんでよくなるかな?

5 2014-09-03

驚きの軽さ
後悔しているのは、もっと早く買わなかったこと。
この値段では変えない良い品です。軽くて見やすくそしてスマートなフォルムで、ほんのり茶系の色合いのレンズ。PC作業の目に優しいけど、書類を見るときにも邪魔にならない色合いです。
PCを使わない人にも、おしゃれですよ。
着け心地はとても軽くて、長時間かけていても鼻や耳が痛くならないです。

5 2014-05-16

自宅用に購入
五日目に老眼鏡を購入しました。思った以上に目の疲れが緩和され大変気に入りました。デザインは違いますが同様な老眼鏡を追加購入しました。また必要になった時には購入させて頂きます。

4 2013-12-26

シンプルなデザインで良い
このショップで買うのは2度目です。前PCショップとかで売っているメラニンのPC老眼鏡よりは遥かに良いレンズだと思います。PCを長時間使うからだと思いますが、やはり目が疲れます。

• hrt0213さん
  • hrt0213さん

5 2019-10-01

大満足!
老眼鏡を通販で買うのは初めてでした。
度数が合うか心配でしたが、バッチリでした。
ブルーライトカットとの事でスマホを長時間見た際の
目疲れも軽減しました。また、発送も迅速に対応していただき大変満足でした!
また違うタイプをリピートしたいです!

5 2017-08-07

レンズの色が少し気になりますが、デザインは素敵です。
バネがついていないので開閉が少し硬い気がしますが、かるくてかけごこちは良いです。ケースは注文しなかったので、めがねふきがついていません。メガネ本体のみです。シルバー×ピンクを注文したのですが正解でした。
迅速な対応で良いと思います。

5 2017-04-16

贈り物に
頼まれものでの購入です。
以前とくらべて、かなり眼がらくになったそうです。

4 2017-01-13

とっても可愛いし度数も良く合っていたようでPCを見てても目が疲れないです
蔓が細いのは画像通りでした。

5 2016-07-26

シンプルでとても見やすいと言っていました。ケースもとても軽くて使いやすいそうです(^_-)-☆