4 2023-12-17

カラー:C1 ブラック | 度数:+1.5

軽い
サイズ感・形、思っていたよりカッコよし。軽く柔らかなかけ心地が気に入りました。ただ1つマイナスの理由は、鼻パッドアーム?がフレームと一体型でないのが 年寄り臭くて苦手。元々鼻筋が高い方な為、このタイプだと目から離れ過ぎてしまい、度々指で顔に押し込まなければならないのが面倒。一体型のタイプもあれば最高でした。

4 2013-02-14

パソコン用の予備に
昨日購入したパソコン用 リーディンググラスの調子が良かったので、違った種類を試してみることにしました、同じ度数を選びましたが、このメガネのほうが明るく感じます。気のせいでしょうか。でも、画面も見やすく疲れにくくなったようです。パソコンごとにおいておきたいのでもう1,2種類試してみたいと思います。

4 2013-10-27

最近 近所の眼鏡店で初めて中近の老眼鏡を作ったのですが 慣れないせいかもしれませんが
とても目が疲れやすくなってきて 普通の老眼鏡のほうがいいかもと思い
それならパソコンよく使うし ブルーライトカットのを使ってみようかと思いこちらを購入。
この眼鏡をつけるようになって1週間ほどですが 前より疲れないような気がします。
日に何度も目薬を差していたのですが 今はほとんどささなくなりました。
レンズは薄っすらブラウンがかっていますがあまり気になりません。
フレームは シルバーを買ったのですが 思っていたより白っぽくて ちょっと違ったかな
紫のほうがよかったかなって思ったので 星−1です。
でも 今は色は気にならないです。

• akislkさん
  • akislkさん

5 2013-02-27

目の疲れが違う!
こちらのショップで同タイプのデザイン違いのシニアグラスを購入したところ、良かったので追加購入です。
今まで使っていたシニアグラスよりも明らかに目の疲れが少ないと思います。
ブルーライトをカットする効果もありますが、レンズの歪みが無いのも疲れにくさの要因だと思われます。
また、こちらのタイプはフレームの幅が広いので顔の大きな方にお勧めします。
追記:2週間ほど使ってみて良さを実感しましたので星を一つ増やして使用感のレビューをします。
こちらのレンズが目の疲れがまったく違います、肩凝も減ったように思います。
今まで使っていた安物のプラスチックレンズはやはり歪みがあったのだと思いますがブルーライトカットと相まって驚きの効果です!
この価格でこの性能のメガネはお買い得だと思います。

5 2013-02-08

やっと
40代半ばになり 老眼がでてきました。
仕事とプライベートともにPCに向き合う時間が長く 非常に目が疲れて困っていました。
老眼鏡は最初に100円ショップで購入しましたが値段相応でイマイチでした。次にここではない他店で「ブルーライトカット+老眼」を2000円台で購入してみました。多少目の疲れは和らいだとは思いますが、鼻当て?がフィットせずレンズがまつげに当たるような感じで不満でした。今回こちらで購入したものはフレームもしっかりしてますし、やっと自分に合ったものが手に入ったと思います。最初からこれにすればよかった。

4 2014-07-08

最近まで2.5度を使用していましたが3.0にしてみました。
良く見えます 少しレンズ部分が重いと感じます。

5 2014-05-10

パソコンのブルーライト対応
老眼乱視もありPC画面を見ていると疲れる様になりました。少しでも楽になればと思いこのメガネを購入。今もこのメガネでレビューを記載しています。期待した以上に疲労感が無く大変良かったと思っています。

• sinobuosさん
  • sinobuosさん

4 2013-10-21

重宝しています
パソコンに向かう時間が長い仕事をしていて、眼の疲れには参っていました。老眼もあり弱っていましたが、今回購入させていただいたPCブルーライトカット老眼鏡を早速使用して眼の疲れも軽くなったように思います。これからも愛用していきたいと思います。

5 2013-07-10

かっこよく疲れない
デザインがかっこいい。画面で見たとおり、緑、青の色、そしてレンズの形が大変気に入りました。またメガネケースも。
初めての老眼鏡(+1.0)を選びました。いつも一日4時間以上パソコンの画面を見ています。実際はめてみてパソコンで仕事をしてみると、少し色がついていて見やすく、疲れません。
なかなかいい買い物をしました。

5 2013-05-07

60からまた働く父へ!!
父はいつも安い老眼鏡を仕事で使っていたので、おもいきって、パソコングラスつきのにしたら??と提案したところ、試してみるか…と注文。形が地味だとか言ってましたが(笑)、パソコン疲れが軽減されたようです!!でも、グラスに多少色があるので、パソコンの照明を少し暗くするといいと言っていました(個人差はあると思いますが)!かってよかったです!

4 2013-04-19

思ったよりもおしゃれな感じ
結構おしゃれな感じです。かけた感じは、すごい軽くは感じません。見た目は、フレームが細いので、それほど違和感は感じません。ケースも小さくてコンパクトなので、持ち歩くには最高のめがねだと思います。度数2.5と少し高いので、レンズは、それなりに厚みを感じます。老眼は、どんどん進んでいるので、一年ぐらいで、買い換えているぐらいですが、この金額で、このクオリティなら、大満足です。また、買いたいと思います。

• palmalさん
  • palmalさん

4 2013-04-04

なかなかカッコイイです。
グリーングレーを購入しました。
渋いグリーンでとても気に入れました。
pcの作業用に購入しましたが、買う時も迷ったのですが
上下の幅がやはり狭かったです。
作業用には33ミリのほうが良かったかな。
慣れたら問題ないかも。
次は大きいのを購入しようと思いました。
なかなかカッコイイので気にいってます。

4 2013-03-29

探してました
こういうのを探してたのですが中々いいのが見つからなくて・・・
今回こちらで見つけて、夫と二人分購入させていただきました。
まだ先ほど届いたばかりで使いこなしてないので
良いかどうかは長く使って見ないとわからないですが、夫は確かに楽だと言ってました。
ハードケース付きで嬉しいですが、メガネクロスがサービスで付いてたらもっと嬉しかったかも?^^;
夫はグリーン、私はパープルですが、どちらも落ち着いた上品な色合いで良かったです。

4 2013-02-11

PC用シニアグラス
もう1個シニアグラスがほしくて検索したところ、PC用のシニアグラスがあることをしりました。色々と商品を検討しましたが、商品の説明、価格、デザイン、ケース付きなどの理由から、貴社の商品に決めました。使用感ですが、大変軽量でケースで持ち歩くにも便利です。デザインやカラーも気に入っています。カラーバリエーションがもう少しあって、レンズを拭くクロスがついていたらもっと良かったです。

5 2015-12-14

おしゃれで、とても気に入りました。サイズもぴったりで良かった。