5 2024-02-23

満足してます。最高です。気に入ってます。

5 2022-12-06

肩凝り、首の張りがひどくてストレートネックに何か良いものがないかと探していました。
位置を合わせるのがわかりづらいですが、良い場所が見つかると首が伸びてとても気持ち良いです。
肩凝りと首の張りはしぶとくすぐには解消されませんが、気持ちが良いので毎日お風呂上がりに使っています。ベッドではなく床に寝転んで足を伸ばして使っているせいか腰の部分も仰向けで矯正されているような気がします。

5 2022-10-30

色がかわいい
目に止まり 色もイエローだったので
なんとなく購入
使用感は 結構良いかも
首が ストレートネック気味なので 改善できそうです(^-^)

5 2013-04-22

夫へのプレゼント
頸椎ヘルニアで、整骨院でけん引などしてもらってる夫のために。
すごく痛いときは無理かもしれませんが、落ち着いてきたので、
普段、簡単にストレッチ出来るものがあれば、と探しました。
同じような商品があちこちに、値段もマチマチありますが、
まずは試しに、と買ってみるには安くて良い品だと思いました。
使った夫は「これしたまま寝たらダメなの?」と言うくらい、
程よいものだったようです。
痛いほどのものだとかえって良くなさそうですし。
私も使ってみましたが、首が伸びる感じが今まであまり経験したことない
感じで良かったです。

5 2013-08-27

スッキリします。
マッサージの仕事を10年しています。
昔から自分の首を触っては、少しおかしいと思っていましたが仕事も忙しく病院行けなくて
最近、首のレントゲンを撮りました。
案の定、首はストレートネック通り越して逆カーブしていました。
今までタオルを太巻きの様に、くるくる巻いて輪ゴムで縛りそれを首下のおいて寝ていました。
でもなにか良いものはないかと探していたらこのショップに辿りつきました。
商品が届き、パソコン疲れも出てきていたので、すぐに使ってみました。
結果凄くスッキリして軽くなりました。
5分じゃなく夜寝るときにズーッと使いたいぐらいです。
良い商品をありがとうございました。

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2013-04-22

気持ち良いですね〜
届いて早々 首回りが凝ってつらいと訴える身内に貸したのですが、後頭部に当たるところがツボに当たって気持ちよく、15分ほどで見違えるほどスッキリしたそうです。家族にも使わせてみたら次々欲しいとの事で追加で2個注文しました。
高反発とでも言うのでしょうか?首筋がぐっと伸びますし一日5分とありますが主人は1時間程眠ってしまいました。それでも首や後頭部が痛くないそうで、ちなみにイビキもかきませんでした。主人いわくこの枕で横になると呼吸も楽だとの事。お安いのに優れたデザインです。プレゼントにもよいですね。

4 2020-11-09

コツが必要な商品です。
首をあてる場所を間違えると余計痛くなります。
自分のいい感じの場所を見つけるまではなかなかコツが必要なので、そこを見つければ気持ちいいと思います。

4 2016-10-16

ストレートネックですぐ肩こりになってしまうため購入しました。素材の質感も良く、首がす〜っと伸びて気持ちがいいです。1日5分、継続してみます。

4 2013-10-18

首こり解消!
先程届き早速試してみました。自分の首に合う場所がよくわからず探すのに時間がかかります。これでいいのかな?としばらく悩んでしまいました。首こりが酷いのでこれから毎日使ってみます。

4 2014-07-18

頚椎症の改善に
整形外科でストレートネック・変形性頚椎症と診断され、少しでも早く痛みを改善させたくて試しに購入しました。到着した中身はウレタン素材なのにビニール梱包無しで直に箱に入ってました。長期在庫で保管するとウレタンが劣化するのでは?使用感はレビューにもある様に気持ち良いポイントに合わせるのが難しいです。想像以上にウレタンが硬かったので、使うとちょっと痛い気がします。でも、この枕を使うと首と肩の張りが軽減するみたいです。暫く使ってみたら効果は感じるかも。ちなみに使用感は個人差がある様で、友達にも試してもらったら「首筋が伸びて気持ちいい〜!」と言っていました。私の様に首に炎症があると少し痛く感じるんですかね?

• 甘露寺さん
  • 甘露寺さん

5 2020-03-01

買ってよかった
使用時間の目安が5分であることは承知しているものの、あまり疲れることがなく、寝付くのに毎夜1時間以上かかるため購入。加えて猫背のストレートネックなのでそれが改善すればという思いでした。画像の通りの姿勢で寝ると、今までより時間の経つことなく眠りに落ちるようになりました。後頭部がスーッと冷たく?なっていく感じも気持ちが良く、頭及び肩のコリ部分にぐっと当たるのも良いです。友人や家族にもすすめました。

5 2013-08-24

いい感じです
到着後にすぐ試してみましたが、5分ほどでスッキリした感じがしました。好みの位置に調整が必要ですが、しばらく続けてみようと思います。

5 2015-12-06

慢性肩こり…
頭痛・吐き気など酷くて、揉んでも温めても症状が改善されず
マッサージ行っても、その時はラクになってもまた痛みが…の繰り返しで辛くて、なんとかならないかと思い買ってみました。使ってみた結果、想像以上でびっくり!だいぶラクになりました(^^)v大満足です!

5 2015-07-11

好評でした。
イベント用の景品として、購入しました。健康グッズを探していたところ、首ストレッチャーが目にとまりました。入賞された方に聞いたところ、首が伸びていることがよく分かるし、非常に気持ちが良いです。と感想を頂きました。選択した甲斐があり、私も欲くなりました。

• Leylineさん
  • Leylineさん

4 2013-01-11

いつも肩こりが酷く、最近では首が張るようになりました。
たぶんパソコンを操作している時の姿勢が影響しているんだと思います。
枕を換えたり、意識して姿勢を正したり、ストレッチをしてみるもののイマイチほぐれていないようなので、何か手頃なモノはないかと探してみたら、この商品を見つけました。
価格もお手頃だし、気軽に試してみようということで届いた商品を早速使用してみたところ....気持ちいい!です。1回5分らしいですが、気付いたら15分ぐらいしてました。でも時間は守ったほうがいいと思います。頭の重みで後頭部から首のあたりが圧迫されて、血流が悪くなるかもしれませんから。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具