送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん

5 2017-01-15

腰の痛みが改善しました。
姿勢が改善されて腰痛が改善されました。
自宅用にも購入済みです

4 2017-06-16

職場用に♪
仕事が変わって座りっぱなし時間が長くなり、あっという間に酷い腰痛に。良い商品は無いか探して口コミで購入してみました。いわゆるビーズクッションですが、しっかりと姿勢を固定してくれます。スタンダードを購入しましたが、結構厚みがあります。普通のオフィス用チェアだともう少し薄型だともっとフィットすると思います。負荷が別のところに掛かってしまうので。でも、腰痛は緩和しているので使い続けてみようと思います。

5 2017-07-19

良い大きさです。
腰やお尻の痛みが軽減され、楽になりました。

5 2017-07-15

良かったです
母の日のプレゼントです。とても喜ばれました!

5 2017-07-05

2度目の購入です。
職場で使用しています。
前回の物が古くなり、生地が擦れて薄くなってきたので、買い替え購入です。
身体にフィットして、気持ちが良いです。手放せません。

4 2017-05-31

父の日ようです。
喜んでくれたので良かったです。毎日使ってくれてます。

4 2017-04-18

気持ちいいです
北海道在住ですが商品は注文後3日で届きました。
使ってみた感想は、会社で使用していますが、毎回左右に引っ張るのが少し面倒かもしれませんが、腰がすごい楽になりました。しかも暖かさを感じて、腰には尚更良く感じます。
長距離運転の時にも使用してみたいです。
買って良かったです。

• yoshi_ypypさん
  • yoshi_ypypさん

4 2017-03-29

なかなか
値段の割にしっかりと腰を包んでくれてとても諜報してます。
色違いも買おうかな。

5 2017-03-16

祖母の誕生日に
腰痛持ちの祖母のお誕生日プレゼントに購入しました。
実際品物を見てはいないのですが、とても喜んでいました。
腰痛についてはまだ祖母が使用していないので分かりません。

5 2017-02-27

娘の誕生日プレゼントに
腰痛持ちの娘に贈りました。家に戻っての事務仕事に座ったときに使用して腰への負担を軽減できたら良いと思って選びました。値段も手頃で、いろいろな色があったので、助かりました。娘は気に入った様子でした。

4 2017-02-03

やわらか〜い
とても柔らかく腰にフィットします。運転中違和感は有りません。

5 2016-12-25

楽になりました。
椅子だけだと腰に負担がかかり、毎日腰周辺がだるかったのですが、これを使い始めてからは、腰をガッチリ両側から支えてくれるので、安定感があり、だるさがなくなりました。

4 2016-11-15

姿勢が良くなる
使い心地良いです!一つ欠点をあげるとすれば一度セットした形で形状記憶
等の機能があれば便利だと思います

5 2016-11-14

初購入☆
デスクワークのため購入。
背中にフィットし、疲れ軽減!
購入してよかったです!

5 2016-11-06

ふわふわで気持ちいい
仕事用に購入しましたが、
デスク仕事なので、一日中座っていますが、
ふわふわで気持ちがいいのに、背中にとてもフィットして、
背筋が伸びて姿勢が良くなり、疲れが少ないようです。
とても満足しています。