送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん

4 2019-01-19

旦那へのプレゼント🎁です。喜んでもらった。効果は期待してます

4 2019-07-20

腰のヘルニアがあり、だいぶ良くなりましたが、座っているのはしんどいです。
これを使うと少し楽になります。ちゃんとクッションの真ん中とかを縫ってあるので、中のビーズが移動して形が崩れることもなく、良いと思います。
ただ、私の失敗ですが、うちの椅子は座面が小さいので、薄型のエクボのほうがよかったなーと思いました。
選ぶときは、クッション性よりも座面のサイズを十分考慮されることをおすすめします。

4 2019-06-22

母へのプレゼントで購入しました。本当に優しく包み込むような感じで腰にも楽そうです。フィットさせる為には自分の手で調節ってありましたが力的に無理らしくそのままで使っています。

5 2019-04-16

車用
運転中の姿勢が良くなるように思います。時々、長距離を運転するのですが、クッションを使うようになって 疲労が違います。
また、違う物も使ってみたいです。

4 2019-03-29

骨盤が立ってる
長距離運転するので腰痛防止のため購入。使った瞬間背筋がピンとして骨盤が立ってる感覚でした。日頃いかに姿勢が悪かったのかがわかります。これを使ってからはさほど腰痛に悩んでいないので自分に合ってたのかもしれません

4 2018-11-16

会社でも好評でした
デスクワークで腰が痛くなる事が多くなったため購入しました。
1日目は、座るたびに横をひっぱるのが面倒だなぁと思いながら使用していましたが、
翌日朝起きるといつもより腰が少し楽かも?と感じ、会社に来てからも1日目より、
2日目の方が身体にフィットする感じがしました。
横にひっぱるときに思ったより力がいるので、☆-1にしましたが、全体的には買って良かったです!
腰痛が改善されることを期待して使用していこうと思います!

5 2018-11-06

こちらを使ってから車の運転がラクになりました!

5 2018-09-24

施設にいる 姑に 敬老の日にプレゼントしました! ベットにすわって 腰に枕をあててるのをみて クッションをと思い いいのがないかあちこちさがしてました!
これ、よさそう なので 早速注文しました!
敬老の日の午前中に届いたようで、施設の方から電話あり とっても喜んでいたそうです
実家の母がもうすぐ誕生日なので 同じ物をプレゼントしようと ただいま注文中です!

5 2019-07-30

自分用にも持っていますが、今回は父の日ギフトで。腰痛持ちなので助かっています。

4 2019-06-24

父の日で。
実父と義理父にそれぞれ購入しました。
実際に見ていないので何とも言えませんが、父達からは使用してみて「これはいいなぁー」との感想を頂きました(o^^o)

5 2019-06-19

腰痛が辛い父に買ってみました。
フィット感が良く座るのはもちろん横になって使ってもすごく楽だと とても喜んでくれました。
こんな良いものをよく見つけてありがとう。
何よりもいいプレゼントだと感謝されました。

5 2019-06-10

今年も購入
数年前に腰痛で悩んでいる父に父の日のプレゼントでこちらの商品を購入したところ、父に大変喜ばれました!
長年愛用しクッションがへたってきたらしく今年も購入させて頂きます。
私も腰痛持ちなので後日、購入させて頂きたいと思います☆

• tnkmykさん
  • tnkmykさん

5 2019-06-10

リピート
車の運転時に使用しています。自然と骨盤が立つので、長距離の運転時でも腰痛がなくなりました。

5 2019-06-07

レビュー通り良いです。
背中にフィットして気持ちいいです。どの椅子にも使えます。
娘も自分用に欲しいとの事なので、今度はピンクを注文しようと思いました。

5 2019-03-25

これ無しでは長距離も短距離も運転出来ません。ヘタってきたので2代目。