送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん
  • keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-08-31

いいです。
使って少したってからの投稿です。
OAオペレーターのフルタイムパートで座って作業しています。
子供3人産んで常に常時ステータスのようにある腰の痛みですが(特に会社の椅子に座る時)
こちらを購入後
気づくと腰の痛みがないように思います。
それくらい快適です。
自分で動かせるのもいいかも。
ただどのくらいでこのボリュームが減ってしまうのかちょっと心配ですが
購入後もうすぐ1ヶ月ですが今のところありません。
主人もまた別のいわゆる事務職で
腰が痛いというので実はこのあとに同じものを購入。
とても快適にすごしているみたいです。

5 2018-05-20

母の日のプレゼントに
今回は母の日のプレゼントにこちらの商品を買わせて頂きました。
母は前にも同じ商品を使用していたのですが、前のは不注意で穴が開いてしまい中身が出てしまいました、それでも気に入っていたので穴を塞いでまで使っていたので、今回新たに新しいのを購入させて頂きプレゼントする事にしました。
元々腰が悪く30分も立ち続けると腰痛がひどくなるので、座ってる時にこのクッションを利用するととても楽になるそうで、今回新しいのをプレゼントしたところ大変喜んでもらえました。
私自身も仕事がらずっと座り仕事なので職場でも愛用させてもらってますが、腰への負担がまったくなく、とても良い商品だと思います!!

• きせささん
  • きせささん

5 2018-08-24

祖母のために・・・腰痛が少しでも和らいでくれるといいなと。
伸びるので調整が出来て、気に入ってくれました!

4 2018-08-01

腰痛改善
ぎっくり腰気味でしたが、腰痛改善しました。ダイニングの椅子で使用。PCをする時にも、このクッションがあるととても楽です。色で悩みオレンジにしましたが、かなりはっきりしたカラーで巨人のオレンジでした。部屋が暗くなるのが嫌で明るい色にしたのですがグリーンにすればよかったかな。。。色味だけ、思っていたのと違い星4つです。

4 2018-07-15

大きさが…
すぐに届けていただいて助かりました。
車の運転用に購入しましたが、もう少し小さい方が使いやすかったかな…と思いました。でもソファーで使用しています。

5 2018-03-01

姿勢がよくなるね
ありがとうございました。どくとくの手触りでフィット感も最高と、連絡がありました。年齢相応の腰痛もすこし、楽になったよと満足していました。今度は自分用にと考えています。

5 2017-11-16

娘用に購入
娘の誕生日プレゼントに、購入しました。
娘のリクエストでした。
とってもいいと喜んでいました。

4 2018-08-28

プレゼント用に購入したら、とても喜んでくれました。車で使ってくれているそうでよかったです。

• あぱちさん
  • あぱちさん

4 2018-08-05

プレゼント用に購入しました。
会社の先輩の誕生日プレゼントに購入しました。腰痛持ちなので、会社で使ってくれています。

4 2018-07-30

筋力の落ちた親には、サイドを引っ張るのが少し大変そうです。
でもこれがあると車イスでの座りが安定して良いそうです。
サポートして上手く使っていきたいと思います。

• a18567360さん
  • a18567360さん

5 2018-06-17

すぐに届いて、使えました。丁度良いサイズでオフィスで使ってます。

5 2018-06-06

とっても良い
可愛いし、持たれるときに腰が安定するのでとても気に入りました!会社の椅子用に小さいサイズを購入しましたが家のソファなら大きい方がいいかなと思いました。

• r.n.k.mさん
  • r.n.k.mさん

4 2018-04-10

腰痛持ちなので仕事のデスクワークに最適です。

5 2018-03-29

送料込みで助かります。別店で車用を買いましたがいい感じなので自宅デスク用にスタンダードサイズを購入してみました。包み込む感じで具合がいいです。自家用車でも試してみようと思います。

4 2018-03-27

プレゼント
自分でも持っています。叔父が気に入っていたのでプレゼントしました。