送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 妊婦の体勢サポートに!
  • 妊娠6ヶ月の妊婦です。エクボを購入しました。夫婦の趣味がドライブのため、妊娠初期から週末になると出かけていましたが、腰が痛い&首がつらい…。さらにシルバーウィークに北海道一周ドライブを計画していた為、何かいいクッションはないかと探していました。そんなとき見つけたのがこのクッション!!よく伸びる素材のカバーと小粒子のビーズが柔らかくムニムニととても気持ちいいです。旅行中は腰用よ ・・・(続きを読む
  • yueluvsuさん
  • 3 2016-02-29
  • 手触りはいいけど…
  • 座椅子に座っていると腰が痛くなって背もたれにクッションを置こうと思って購入しました。うーん、こんなもんかな?、という感じです。腰に当てるのに悪くはないけど、他のもっと硬いクッションでもいいかな。座り方の説明もありますが、深く座って背にもたれた状態で固定するのは難しいですね。身体を動かせばクッション自体の形が変わってしまうのですから。座っているときに動かなくていい人向けですかね。 ・・・(続きを読む
  • lovebikkeさん

5 2018-05-20

母の日のプレゼントに
今回は母の日のプレゼントにこちらの商品を買わせて頂きました。
母は前にも同じ商品を使用していたのですが、前のは不注意で穴が開いてしまい中身が出てしまいました、それでも気に入っていたので穴を塞いでまで使っていたので、今回新たに新しいのを購入させて頂きプレゼントする事にしました。
元々腰が悪く30分も立ち続けると腰痛がひどくなるので、座ってる時にこのクッションを利用するととても楽になるそうで、今回新しいのをプレゼントしたところ大変喜んでもらえました。
私自身も仕事がらずっと座り仕事なので職場でも愛用させてもらってますが、腰への負担がまったくなく、とても良い商品だと思います!!

5 2018-12-01

買って良かったです。また利用したいと思います。

4 2018-11-16

会社でも好評でした
デスクワークで腰が痛くなる事が多くなったため購入しました。
1日目は、座るたびに横をひっぱるのが面倒だなぁと思いながら使用していましたが、
翌日朝起きるといつもより腰が少し楽かも?と感じ、会社に来てからも1日目より、
2日目の方が身体にフィットする感じがしました。
横にひっぱるときに思ったより力がいるので、☆-1にしましたが、全体的には買って良かったです!
腰痛が改善されることを期待して使用していこうと思います!

4 2018-11-16

車用
背当てクッションが欲しくて購入しました。少しお高いですが、長時間の運転も多いので期待しています

5 2018-09-24

施設にいる 姑に 敬老の日にプレゼントしました! ベットにすわって 腰に枕をあててるのをみて クッションをと思い いいのがないかあちこちさがしてました!
これ、よさそう なので 早速注文しました!
敬老の日の午前中に届いたようで、施設の方から電話あり とっても喜んでいたそうです
実家の母がもうすぐ誕生日なので 同じ物をプレゼントしようと ただいま注文中です!

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-08-31

いいです。
使って少したってからの投稿です。
OAオペレーターのフルタイムパートで座って作業しています。
子供3人産んで常に常時ステータスのようにある腰の痛みですが(特に会社の椅子に座る時)
こちらを購入後
気づくと腰の痛みがないように思います。
それくらい快適です。
自分で動かせるのもいいかも。
ただどのくらいでこのボリュームが減ってしまうのかちょっと心配ですが
購入後もうすぐ1ヶ月ですが今のところありません。
主人もまた別のいわゆる事務職で
腰が痛いというので実はこのあとに同じものを購入。
とても快適にすごしているみたいです。

• あぱちさん
  • あぱちさん

4 2018-08-05

プレゼント用に購入しました。
会社の先輩の誕生日プレゼントに購入しました。腰痛持ちなので、会社で使ってくれています。

4 2018-08-01

腰痛改善
ぎっくり腰気味でしたが、腰痛改善しました。ダイニングの椅子で使用。PCをする時にも、このクッションがあるととても楽です。色で悩みオレンジにしましたが、かなりはっきりしたカラーで巨人のオレンジでした。部屋が暗くなるのが嫌で明るい色にしたのですがグリーンにすればよかったかな。。。色味だけ、思っていたのと違い星4つです。

5 2018-03-01

姿勢がよくなるね
ありがとうございました。どくとくの手触りでフィット感も最高と、連絡がありました。年齢相応の腰痛もすこし、楽になったよと満足していました。今度は自分用にと考えています。

5 2018-11-12

車椅子ユーザーですので
腰痛に悩まされていた時に、「マイクロビーズ キュッキュッ」を友人から奨められて買い求めました。
最初はちょっと硬めだと感じましたが、自分の思うように形が変えられて、楽な姿勢を維持できるのがとても便利でありがたいと実感しています。色々な種類の製品があるようなので、また試してみたいと思います。

5 2018-11-06

こちらを使ってから車の運転がラクになりました!

4 2018-10-13

購入してよかった
腰痛のわたしは、このクンションに気にいりました。
日本製でよく出来ていて、購入して良かったです。

5 2018-09-28

プレゼントに。
今回はプレゼント用に購入しましたが、自分が使い始めたのは3年くらい前からです。このクッションがないと座席の座り心地が全然違います。プレゼントには良いと思ってます。

4 2018-08-28

プレゼント用に購入したら、とても喜んでくれました。車で使ってくれているそうでよかったです。

• きせささん
  • きせささん

5 2018-08-24

祖母のために・・・腰痛が少しでも和らいでくれるといいなと。
伸びるので調整が出来て、気に入ってくれました!