送料無料「腰用クッション cucu スタンダー...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 腰痛予防に
  • 運転席で使うので、厚みがあまりない方が良いと思いエクボを購入しました。普通の椅子で試した時はそんなにホールド感はなかったのですが、運転席は腰の両脇が少し膨らんでいるので結構しっかり姿勢を支えてくれます。クッションの両端を引っ張って腰元をホールドされた時がとても気持ちいいです。腰が不自然に丸まらないので確かに腰が痛みにくくなりました。両端を引っ張ると背中の部分は少し薄くなってスト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • 車用に
  • 主人が、長時間車に乗るので 背当て用にともとめましたが…思ったほど伸びないのと、すこし、厚みがあり過ぎて 車での使用はダメでした。自宅のダイニングの背もたれにはピッタリなので、自宅でこなしてから、少しビーズがヘタって来たら 車で使えるなぁ…と。(笑)品物はいいものだと思います。が、車で使うのだとも少しビーズが少ないか、もっと伸びるかだと良いのかなぁ… ・・・(続きを読む

4 2020-08-04

ブラウン購入
ボランティア活動を自宅でしている者ですが、自粛生活が長く続き、腰が痛くなりそうだったので購入しました。今までこんなに腰に負担が掛かっていたんだ!と分かるぐらい、楽になりました。今までは「ちょっとくらい大丈夫」と思い無理していましたが、自分の体を養って大切にしようと思います。

4 2020-08-03

よかったです
在宅勤務で腰痛がひどくなり、改善するためにこちらを探し当て購入。腰から背中にあてて程よいフィット感あり。ダイニングテーブルの椅子で長時間PC作業しても全然辛くなくなりました。車で長距離運転する際もつかってます。ただ、今夏場なので少々熱がこもり熱くなってきますが、材質から考えるとしょうがないですかね。

4 2020-07-29

腰痛予防に
両端を引っ張ると背中の部分は少し薄くなってストンと背中が下がるので大きく座面が狭まることもなく運転席に置くにはちょうど良いです。
いい買い物をしました。大切にします。

5 2020-01-11

少し小さめなので重宝
普通(?)の大きさの腰痛クッションと同時に、一回り小さめで、ちょっと元気の出るイエローを購入しましたが、この大きさは、私どもの手には結構よくあって、使い勝手が良いと思います。
いろいろたくさんの商品があるので、どれがいいのか、何にしようか迷いますが、試行錯誤しながらこれからも使う場所やプレゼントなどにも買い求めようと思っています。

4 2020-10-04

妻へのプレゼント
仕事で車で送迎をしていて腰が痛いらしいので購入
いいみたいです。

5 2020-09-17

満足
知り合いの車で
枕に使わせてもらったら、
すごく気持ちよくて、
これなら、腰痛にもいいけど、
枕が合わず肩こりがひどかったので、
いいかも!と思い、購入しました。
思ったとおり、首の痛み、肩こり軽減されてます!
母にもプレゼントしようと思います

4 2020-08-13

ちょうどいい。車のシートの背に使ってますが、長時間のドライブでも疲れません。
昼寝するときも枕にもなるし。

4 2020-07-29

腰痛対策として購入しました。
寄り掛かるとモチっとして気持ちいいです。職場で使用してますが、シートクッションと併用しているためこちらの商品を置くとシートクッションが前にずり落ちてくるのが残念です。
シートクッションがない方がしっくり使えるのかな?という印象です。商品としては気に入ったので、自宅用も購入しようかと思っています。

• ophthalmoさん
  • ophthalmoさん

4 2020-04-29

腰の負担が和らいでいます。
椅子から立ち上がる際、腰が痛くなってソロリソロリ動く毎日です。テレワークが続いており、自宅の椅子に座りっぱなしの毎日で、余計腰に負担がかかり、立ち上がってしばらく歩く姿は老人の様でした。使い始めて3週間経ちましたが、すぐに腰の負担がかなり減った感じです。痛みが無くなって普通に立ち上がれるようになりました。感謝です!効果あれば、別宅用、勤務用など増やすかもしれません。

5 2020-03-16

良いようです
夫が車を運転時に使っています。
腰回りにしっくりくるそうで、なかなか良いようです。
きっかけはラジオで商品の紹介を聞いたそうですが、こちらでお安く買えて良かったです。
赤を注文しましたが、赤というよりピンク寄りかな?

• micky16さん
  • micky16さん

4 2020-01-01

喜んでもらえました
スタンダード (レッド)
背中を痛めた義母(80歳)のために購入しました。
食卓の椅子の背もたれが硬く、これまでは座布団を使っていたようです。
これに替えてから、ずいぶん楽になったと喜んでくれました。
発色の綺麗な点も気に入ったようです。
両手で引っ張って身体に添わすのがやりにくいようです。椅子に留められたら、もっと良かったと思います。

4 2020-10-14

車運転する時に使用してます。
なかなか、腰が痛いのが続いてたのですが…
このクッションがあることで
だいぶマシになりました!買ってよかった

• はむ6810さん
  • はむ6810さん

4 2020-09-30

無事に届きました。
無事に届きました。割と早く届いたので嬉しかったです。
使い心地は腰にフィットする感じでとても楽に座ることができると思います。
買ってよかった思います。

5 2020-09-19

仕事用に
腰がささえられてすごく楽です。買って良かったです。

5 2020-09-06

座椅子に使うクッションが欲しくて
座椅子に座ってると腰が痛く腰に沿うクッションを探していました。座椅子に使うクッションはなかなか見つからず、試しに買ってみたところ腰に馴染み腰が痛くないです。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション