4 2020-11-09

コツが必要な商品です。
首をあてる場所を間違えると余計痛くなります。
自分のいい感じの場所を見つけるまではなかなかコツが必要なので、そこを見つければ気持ちいいと思います。

4 2016-10-16

ストレートネックですぐ肩こりになってしまうため購入しました。素材の質感も良く、首がす〜っと伸びて気持ちがいいです。1日5分、継続してみます。

4 2013-10-18

首こり解消!
先程届き早速試してみました。自分の首に合う場所がよくわからず探すのに時間がかかります。これでいいのかな?としばらく悩んでしまいました。首こりが酷いのでこれから毎日使ってみます。

4 2014-07-18

頚椎症の改善に
整形外科でストレートネック・変形性頚椎症と診断され、少しでも早く痛みを改善させたくて試しに購入しました。到着した中身はウレタン素材なのにビニール梱包無しで直に箱に入ってました。長期在庫で保管するとウレタンが劣化するのでは?使用感はレビューにもある様に気持ち良いポイントに合わせるのが難しいです。想像以上にウレタンが硬かったので、使うとちょっと痛い気がします。でも、この枕を使うと首と肩の張りが軽減するみたいです。暫く使ってみたら効果は感じるかも。ちなみに使用感は個人差がある様で、友達にも試してもらったら「首筋が伸びて気持ちいい〜!」と言っていました。私の様に首に炎症があると少し痛く感じるんですかね?

• Leylineさん
  • Leylineさん

4 2013-01-11

いつも肩こりが酷く、最近では首が張るようになりました。
たぶんパソコンを操作している時の姿勢が影響しているんだと思います。
枕を換えたり、意識して姿勢を正したり、ストレッチをしてみるもののイマイチほぐれていないようなので、何か手頃なモノはないかと探してみたら、この商品を見つけました。
価格もお手頃だし、気軽に試してみようということで届いた商品を早速使用してみたところ....気持ちいい!です。1回5分らしいですが、気付いたら15分ぐらいしてました。でも時間は守ったほうがいいと思います。頭の重みで後頭部から首のあたりが圧迫されて、血流が悪くなるかもしれませんから。

• mix_treeさん
  • mix_treeさん

4 2013-06-09

遂に50歳を手前に頸骨腕症候群になってしまった。
いろいろネットで調べて矯正枕に辿り着く。
そしてここの商品、リーズナブルです。1万円超えちゃ駄目でしょう。
使い心地は硬くもなく、柔らかすぎなく丁度良い感じ意外に小さい。
色が黄色だけなのが残念。
使ってみては気持良いかも、しばらく使ってみようかな

• 菫姫3219さん
  • 菫姫3219さん

4 2013-11-06

肩こりが酷く、カイロプラクティック院でストレートネックと言われたのでこの商品を購入しました。実際使用してみて、徐々にですが痛みがなくなってきてます。この枕に寝てると牽引されてるみたいに首が伸び気持ちいいです。しばらく使ってみようと思います。

4 2014-10-15

気持ちいいです
すみません、レビューが遅くなりました。
開封した直後から薬品の臭い?が気になりました。
2ヶ月経ちますが完全にはなくなりませんが、うすくなりました。
ストレートネックで長年の首凝りから頭痛に悩み、改善した方のレビューを見て購入。
頭の重みで首が多少反るのですがレントゲンで頚椎が逆に曲がっていると言われた首には
ちょっと辛くてなかなか毎日続けられていません。
毎日続けていないので効果も現れません。
5分くらい寝転ぶだけなのでまたがんばってみます。
首は両側から圧迫されて凝りには効き目があるのか眠くなりました。
血流が改善されるとお腹もクルクル鳴りますが、こちらを使っても鳴りました。
昼寝してしまえる商品ならもっと使うんですけどね。

• churion5さん
  • churion5さん

4 2012-11-06

ストレートネックの50歳のオッさんです。
巨頭なのかイマイチしっくり首を支えられません。直ぐにズレてしまいます。個人的には、この枕が少しサイズが小さいことと、軽い為なのか……。もしかして、根本的に使い方を理解してないのかも?なんとなく効いているような?いないような?…。効果には個人差があるのかもしれません。
追記⇒1ヶ月後の感想。毎夜、寝る前に使っていたら頚部の押圧ポイントつかみました。そして、首こり改善しました。熟睡もできるようになりました。

4 2015-03-14

会社で使用します
夜勤のある仕事なので、休憩中横になる為になんか枕的なもんが欲しいなーと思い購入しました。どうせなら何か+αなものが良いなーと。思ったより頭が下がらない気がしますが、それでも5分ほどで随分首・頭がすっきりします。あと横向いて使っても、意外と心地よいです(笑)邪道なのはわかっていますが、こめかみと後頭部に突起部分が当たるよーに頭を置いて使ってます。

4 2014-06-08

すっきり??
悪くはないのですがみなさんがおっしゃるすっきり感はまだ味わえません。

4 2013-10-15

肩凝り解消に
若い頃から、肩凝りが酷く
しかもマッサージが苦手なので
解消方が見からず苦痛な思いをしてました
この枕(?)を見付けて、寝てるだけで良いならと購入。
首の位置が、いまいち定まらず何となく不快感(-_-;)??
少しずつ場所を変えながら
調整していこうと思いますm(__)m

4 2013-10-13

頸椎が痛い人はお試しに購入を。
買って商品が来た時びっくりでした。なんだこれは。見た目も大したことはなく、大きさも小さいので、こんなものでスッキリするのかと思って使用。首を前後左右に動かして頸椎の痛みがあるところにストレッチャーの出っ張っているところが当たるとあら不思議。気持ちがよくなりました。これが電動でローラーが付いていれば自分でツボを探さなくてもいいのになあと思って愛用しています。

4 2020-04-05

なかなか子方良いポイントを見つけるのが難しいですが…気付いたら眠ってしまいます

4 2018-12-10

ストレートネックが治るのかはまだ使ったばかりなので分かりませんが、使うと少しすっきりする気がします。固めですが、痛くはありません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具