「首 ストレッチャー」【福辻式 首ストレッ...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • 頚椎症の改善に
  • 整形外科でストレートネック・変形性頚椎症と診断され、少しでも早く痛みを改善させたくて試しに購入しました。到着した中身はウレタン素材なのにビニール梱包無しで直に箱に入ってました。長期在庫で保管するとウレタンが劣化するのでは?使用感はレビューにもある様に気持ち良いポイントに合わせるのが難しいです。想像以上にウレタンが硬かったので、使うとちょっと痛い気がします。でも、この枕を使うと首 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-03
  • まだ効果について明確にはわかりません。
  • 首のコリがひどく日常生活にも影響がでています。サロンパスやエレキバンで皮膚があれており、他社の指圧器も愛用していますし、首のストレッチもかかさず行っているところでこの商品を知りました。使い始めて3日ですが、効果はまだわかりません。首が伸びる感じはわかります。ただし、長く使用することが姿勢上辛くて1回10分くらいでしょうか。まだツボを指で押す方が気持ちよいです。178センチの自分 ・・・(続きを読む
  • なかPPさん
  • humipineさん
  • humipineさん

4 2019-05-28

むち打ちの後遺症に良い
私は6年前に車にひかれて、ムチ打ちの後遺症があります。
今症状は、左の肩の筋肉が激痛が走ってあげられない、首を右に向けられない、肩甲骨の横の筋肉が痛くなるなどです。
それで、このストレッチャーを使ってみると、まずね左腕が楽にあげられるようになります。
痛みはそこそことれますがね。
使い続けてどう変わるか、また見てみたいと思います。
☆は長い目で見た時の効果がまだわからないので☆一つマイナスにしました。
あと、質問なんですけど、裏側の凹みは何のためにあるのでしょうか?そこの説明がサイトに何もないので、商品の使い方がいまいちわかりません。
説明をしてくださるととても助かります。

5 2019-01-24

やっと巡り会えました
以前から首コリに悩まされていました。
首の痛みもあり、首のケアの為この類いの商品は様々試してきましたが、中々自分に合った物がなく諦め掛けていた所こちらの商品を見つけ購入。
寝起きと風呂上がりには必ず。
また、首が気になり出したら使用しています。
PCやスマホを見る時間も多いので、自分に合った物が見つかり感謝してます。
余りにも気持ち良くそのまま寝てしまうのが難点です(笑)

5 2019-06-02

整形外科でストレートネックと診断され、少しでも肩首が楽になればと思いこちらの商品を購入しました。寝てみたら、寝ている間はツボを押されている感じでとても気持ちがいいです。毎日使って症状が改善されるのを期待したいです。
使い道は違いますが、腰の下にも置いて寝てみました。腰が伸びてこれまた気持ちよかったです。

4 2019-04-07

クビのストレッチマクラ
接骨院で使ってます。患者のストレートネックの矯正にグッドです。

4 2018-12-10

ストレートネックが治るのかはまだ使ったばかりなので分かりませんが、使うと少しすっきりする気がします。固めですが、痛くはありません。

• ayumu116さん
  • ayumu116さん

4 2018-03-07

気持ちいいです
最近、ストレートネックと診断されたので、その対策の為購入しました。
試してみたところ、とても気持ちよかったです。
効果が出ているかまだわからないですが、継続していきたいです。
長時間の使用や人によっては、逆に気持ち悪くするそうなので、ごり押しはしないです。

4 2018-05-08

良いです
多分、自分はストレートネックかなぁと。あと、アゴのたるみが気になって。これなら場所も取らなそうだし1つくらい健康器具的なものを買ってみようかなと思って。テレビでストレートネックを矯正する器具を紹介してたけど5000円くらいしたので、このお値段なら失敗しても大丈夫かなと思いました。
結果、場所も取らず寝転ぶだけで姿勢も良くなる感じだし買って良かったです。クッションの色がちょっと気に入らないので隠して置いています 笑

5 2018-05-21

ちょうどいい高さ
首の凝りがひどく、購入してみました。
高さ、弾力とも私にはちょうど良く、しっかりストレッチできた印象です。
毎日使うというわけではないので、
このくらいの大きさなら、片付ける時にも良し。
今後、ずっと使い続けて凹んだりしなければ
完璧です。

4 2018-05-13

首にいい
枕一つで安眠出来ました。首の支えが非常に良く出来ています。
とても快調に支えています。首こり、肩こりが良くとれました。
まるで、整体枕のようです。非常に気持ちよく眠れました。

5 2018-04-12

届きました
首コリが酷くて購入しました。
毎日、5分ぐらいですけど、少し楽になったよーな気がします。

4 2018-03-19

首にフィット感がありとても気に入りました。
長く愛用して、効果が出ることを期待したいです。

5 2018-01-30

ストレートネックが気になり購入。
使用した後は首こりも軽減し効いているように感じます。

4 2017-12-08

来ました
来ました。使ってみたら首回りが少しらくになった気がした。

4 2017-08-28

到着予定日より1日遅かったです。
商品は数日使いましたが、いい気がします!

5 2017-10-11

お値段手頃でお勧め
今までタオルを巻いてストレッチしてましたがその都度使用感が違うのでこちらを購入、黄色のハート形で見た目かわいいです。
首にちょうど良くフィットしていい感じです。
ハートの下のほうが肩にあたるので少し肩こりします。
これを使った後ハンディマッサージャーで肩こりほぐしています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチャー(ストレッチ用品)