4 2023-01-07

ソファーを手放してこちらを購入しました。部屋が広くなり、座り心地もよく満足です

4 2022-09-28

商品はなかなか良いですね。背筋伸びて気持ち良いです、固さ、動き、形。betterです。ただ自分には少し小さかったかな…( ̄-  ̄ ) ンー
大きいのにすれば良かった。172cm72kg主にスマホ首の解消にと。仕事もデスクワークが主で、パソコンとスマホを使ってて腰が痛かったんでこれを買ってみた。

5 2022-09-15

座椅子を探してこちらにたどり着きました。コンパクトサイズでとても気に入りました。

• レオン09さん
  • レオン09さん

5 2014-02-21

今までの座椅子中で最高です!
♂で身長175cm、体重約68kg、よくジャンプスポーツでケツ筋が結構発達してて大きめで、ぎっくり腰もよくやるものなんですがw
使用目的は長時間ゲームをするのと短時間で勉強用に購入しました。
サイズは小さすぎず、でかすぎず自分のケツにぴったりです。背中もフィットしてバッチリです。一番嬉しいのは、一人でストレッチできる機能ですね。最高気持ち良いじょー
ゲーム用の座椅子と迷ってたのですが、背筋ストレッチ付き機能でこちらにしました。
またリピートするかも!

5 2020-04-21

座卓でお仕事用に(にわかテレワーク族)
座る位置などを工夫したり、
体重をかける位置に慣れると安定して使えます。
テレワーク地ベタ属なので、こういったものがあると腰痛になりづらいですね。
確かに横幅はピッタリな感じですが、座ったらそんなに動くことはないし、大きさはこれでちょうど良いと思います。
私は男性で体格はいい方ですが問題ないですよ。172cmで体重が78kgくらいのまぁまぁしっかりしてる体つきですが、座椅子が心もとない感じはしません。やっぱり一万円くらいは出さないと、いいね(o^-')b ってのは買えませんね。
自宅の仕事以外で使うことはないので、これで十分だと感じています。
ちなみに長時間座ることもあるので、その場合は100均で300円クッションがあるので、別途100均でクッション中綿を買って自分でモリモリに詰めていい感じのボリュームのクッションを作ってあるのでそれを背中にはさんでいます。

• uemuuuuさん
  • uemuuuuさん

5 2020-09-09

背筋が伸びる
座った時に背筋が伸びるのがわかります
ストレッチも気持ちよく購入してよかったです
腰から背中にかけてのクッション部分の耐久性が気になりますが、まずは使い心地が満足なので5つにしました
追記
1ヶ月使用しました
子供も座るのですが、メッシュ部分にお菓子のカスが入ってしまうので掃除をこまめにしています
あとお尻の部分の凹になっている範囲が大きくお尻が前にずれてしまいます
座ってる時は意識して背筋を伸ばしています

5 2020-05-17

座卓テーブルで仕事するものにものには、最
座卓テーブルで仕事するものにものには、最高のプレゼントでした。
腰痛 クッション 座椅子 腰痛対策 姿勢矯正 背筋がguuun 背すじがguuun 椅子 姿勢 コンパクト 骨盤矯正 椅子 リクライニング

• chimihenさん
  • chimihenさん

5 2017-03-27

これは良い物だ♪
価格なりに良い物です。
座面がどこまでへたらずもってくれるか。
リクライニングが壊れないか。
長期間使用できれば最高ですね。

• 03235さん
  • 03235さん

4 2016-02-06

とても早い対応有難うございます
早い対応で、商品も気に入りました、
ありがとうがざいます。

• KEN3719さん
  • KEN3719さん

5 2014-02-14

ちょうどよいサイズ
大きいタイプと悩みましたが、普通のサイズで問題なしです。私の身長が170cm程度ですが、安定した座椅子です。普通の座り方で、気持ちよく座れます。抱え込む座り方も、goodです(試していて眠ってしまいそうになりました)。色は落ち着いた茶色を購入しました。テレビ、新聞、読書で、長時間座っても疲れない感じです。

4 2012-09-26

いろんな姿勢で楽しめます
いろんな形になるので、その時々に合わせた姿勢になれるのが素晴らしいと思います。
欲を言えば黒ではなく、明るい色がベースカラーになっているバリエーションもあったら良いなと思いました。

4 2021-02-14

良いです。
気持ち良いです。女性にはちょうど良い大きさですが、男性には少し小さいので大きめのサイズを買った方がよいですね。リクライニング調節もできるので使い勝手良いです。

• xak00さん
  • xak00さん

4 2020-12-14

マンガが大好きな妻用に購入。背もたれを前にした状態で座ると背筋が伸びるとのこと。
1点改善をお願い。
背もたれを前にした状態での肘を置くスペースを広げてほしいです。
形が丸みを帯びていることもあり、ちょっとしたことでひじが落ちてしまいます。

4 2019-10-07

誕生日プレゼント用に購入
嫁に誕生日プレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれたようです。
思っていたよりコンパクトに感じました。
たまに借りて座ってみると、他とくらへて背筋が伸びる感じがしてよかったです。

4 2018-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんへのプレゼントに買いました。色味もきれいで品質もよさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子