「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子」送料無料【腰...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-17
  • 座椅子も進化したんですね
  • もともと腰が悪いので、床に長時間座っているのも苦痛でした。引越しを機に、楽天で検索。足先まで長い物にするか最後まで悩んでいましたが、猫背もあるので背もたれも何段階もリクライニングになるこの商品に決めました。座面はお尻がずれずに座っていても安定します。旅館などにあるものなどは、お尻がずるずるすべっていってしまいます。背もたれについているでっぱりが特徴で、一番立ててもしんどくないで ・・・(続きを読む
  • エスプリちゃんさん
  • 3 2013-09-14
  • 骨盤矯正はなさそう
  • 読書とテレビ鑑賞用に座椅子が欲しく、せっかくだから気になっている骨盤矯正ものにしようとこちらを注文。感想は、普通の座椅子よりは良い、であろうと思います。座る部分に骨盤矯正してくれるほどのホールド感は無いですが、分厚いクッションなのでお尻が疲れません。背もたれは私には小さい(身長161)のでもたれきることができず映画など長時間見る際には疲れます。合間合間に身体を動かせば良いだけなん ・・・(続きを読む
  • bob4483さん

4 2017-04-19

7歳の息子のために買いました。
姿勢が悪くて本やマンガを読むときに真っ直ぐ座ってくれるといいなと思い期待しています。
息子は気に入って座りますが、大人用で少し大きいのもあってか、腰を前にずらして座ったりするので効果は?です。
子供が使わないときは私や夫も使っています。
背もたれのクッションがとても気持ち良く、私にとっては買って良かったと思ってます。
お値段がもう少し安ければいいな〜。

• chimihenさん
  • chimihenさん

5 2017-03-27

これは良い物だ♪
価格なりに良い物です。
座面がどこまでへたらずもってくれるか。
リクライニングが壊れないか。
長期間使用できれば最高ですね。

5 2017-08-03

もっと早く購入すべきでした
届いてすぐに使用してみましたが、本当に腰もらくで、座り心地もよくて、何よりストレッチができるからうれしいです。本当にもっともっと早く購入すべきでした。

• マジ4851さん
  • マジ4851さん

5 2017-07-28

素敵
座卓で内職してるので、いい座椅子を検討してました。
机が少し低いので背筋を伸ばして作業はできないのですが、
お尻のクッションもいいし、伸びをするときのストレッチも気持ちいいし、抱え込んだ姿勢で作業もできたり、長い付き合いになりそうです。

5 2017-07-20

子供達用に買いました。座り心地かよくて、モフモフピンクもモフモフベージュも可愛いです。

4 2017-06-28

母が欲しがっていたのでプレゼントしました。喜んで貰えてよかったです。

4 2017-06-20

なかなかの使い心地です。
普通に座るより、この座椅子を前にしてもたれかかるようにうつぶせの体勢になって使用する方法が、かなり気持ちいいです。
普通に座ると、背もたれが痛く感じます。
ただ、最初はどのように使っていいか分からず戸惑いました。

4 2017-05-05

腰痛があるので、少しでも改善できればと購入しました。
軽くて持ち運びが楽です。
もう少し座面のクッション性が高いといいなと感じています。

5 2017-04-06

商品無事に届きました。
座り心地良く大変満足です。

4 2017-03-21

姿勢が気になって 購入しました。 座ってると姿勢が良いように思います。

5 2017-03-11

楽です
背中の部分にフックらと膨らみがあり背中が楽です!
そして、配達も早くて助かりました!

• kiyonosukeさん
  • kiyonosukeさん

4 2017-02-15

座りやすいです
丸みがありかわいいデザインだと思います。サイズは女性用だと思います。あまり大きいと部屋が狭くなるので我が家にはちょうど良いです。

• kyokotsさん
  • kyokotsさん

5 2017-02-13

喜ばれました
猫背がひどい母にプレゼントしました。
とても喜ばれました。
私も時々、実家に帰った時、座ってみますが、
とても気持ちがいいです。

5 2017-02-02

使い勝手がよさそうです
モフモフベージュを買いました。座面も小さくはなく、厚めなので長く座るにもよさそうです。ゲームをしたりテレビを見たりするときの姿勢の悪さが気になっていたので、背中が丸まりすぎないような感じはしています。

• ayaaya722さん
  • ayaaya722さん

5 2017-01-29

娘のスマホや本を読んでいる姿勢が悪く、気になって購入しました。
あまり場所も取らず、掃除の時はソファに上げたりできるので、うちのリビングにはぴったりです。娘もよく座っています。
私や主人が使うには、大きい方がよいかな…