5 2024-01-25

背筋がGUUUN美姿勢座椅子:お選びください | カラー:ブラウン

似たような品でSHOPに相談 すぐに返事
坐骨神経痛になり 歪みを取る運動を続け 癒着が取れ 立ったり座ったりの歪みを調整してる最中でした。コタツに横になって読書 テレビが見れるものを相談。座椅子の背は足りないけど 腰にクッション入れて少し下にお尻をずらし 首に木の枕を当てると フィットし バッチリです。ビーズクッションは骨が歪みそうで
このクッションは丁度良いです。良い買い物をしました。

5 2022-11-30

とても使いやすいです。
使っていて体がすごく楽です。家族みんな気に入っています。これから長く重宝しそうです。

4 2022-05-01

最近腰が痛いので購入してみました。
座り心地は良いです。

5 2013-10-17

座椅子も進化したんですね
もともと腰が悪いので、床に長時間座っているのも苦痛でした。
引越しを機に、楽天で検索。
足先まで長い物にするか最後まで悩んでいましたが、猫背もあるので
背もたれも何段階もリクライニングになるこの商品に決めました。
座面はお尻がずれずに座っていても安定します。
旅館などにあるものなどは、お尻がずるずるすべっていってしまいます。
背もたれについているでっぱりが特徴で、一番立ててもしんどくないです。
背筋がのび、きちんとした姿勢でいられます。
今までは壁によりかかったり、寝転んだりしていましたが
これが来てから楽チンですー。
リクライニングを床スレスレまで倒して体重をかけると
足先まで伸びる感じがして気持ちいいです。
コスパは、普通のソファーを買うことを思ったらとても満足です。
今回グリーンを買いました。
メッシュになっているので四季関係なく使えそうです。

4 2015-03-06

翌日〜直ぐに届きました。
素早い対応です。
親戚がカバー付きのベージュ色を持っていて良かったので買いました。
カバー付きでない新色のモフモフピンクが可愛かったので購入しましたが背中がモフモフ生地で良いのですがそれ以外の茶色の部分はメッシュ生地で肌触りが擦れると痛い感じです。
目の荒いメッシュ生地なので猫を飼っている私としては爪で一瞬で引っかかる感じです…なので薄い座布団を引っ掛け防止と摩擦の痛さ防止にひきました。
機能としてはとても良いです。
茶色の部分の生地の改良してもらうと星100かな〜笑

5 2020-12-14

子どもがゲームや本を読むときに寝転がって読んだりして視力も悪くなりそうだったのでこれを注文しました。
子どももこれに座ってゲームをしていましたが姿勢も良さそうです!前向きに座る場合は、もう少し背もたれ部分が長かったら首も固定されて良かったかもしれないです(*^^*)

• suhari33さん
  • suhari33さん

5 2013-04-23

座り心地良いです
もふもふベージュを購入、ブラウンとの相性でインテリアに落ち着きます。もふもふは気持ちのいいタッチですが、少し残念なのがシワの寄った縫製でしょうか。それ以外はしっかりした作りの座椅子です。座り心地は厚みがあって普通座りは背中にもふもふが当たり背筋が自然に伸びて座っています。商品説明画像のように逆座りは背もたれを曲げてその上にiPadや雑誌などを置いて見るのに抜群でお腹辺りにもふもふが当たって背筋も無理なく伸びて座っています。いつもならテーブルでipadを使うと猫背になるので「これはいい」と気に入りました。座椅子全体も安定感あります。

5 2014-04-24

激務のため、ついに背中が悲鳴を上げた主人のために購入です(><)整骨院の待合にあった商品だそうで、類似品かもしれませんがこちらのほうが単体で使えるためポチリです♪私も腰痛もちなので、昼間は借りちゃいます(*^^*)軽くて運ぶのも楽だし、ぐいぃぃ〜んと伸びられるのがいいですねぇ!でも主人には背もたれが短いかも(^^;)

5 2021-07-03

座り心地も良く、背筋を伸ばせるのが気に入ってます。これで首のあたりももたれられたら最高!

5 2019-07-27

これはいい!
これ、すごくいいです! クッション性に優れているのでお尻は痛くならないし、背中のクッションが少し出ていて、骨盤がいい感じに立ちます。反対向きにすれば、本を読む簡易テーブルに、眠くなった時はリクライニングしてそのまま・・・もう長財布もヨガマットもいりません! ちなみに脚を投げ出して座って、ふくらはぎの下に厚みのあるクッションを置けばくつろげるし、筋膜リリース用のストレッチポールを置けばむくみ対策に! 活用しています!

• kyokotsさん
  • kyokotsさん

5 2017-02-13

喜ばれました
猫背がひどい母にプレゼントしました。
とても喜ばれました。
私も時々、実家に帰った時、座ってみますが、
とても気持ちがいいです。

4 2014-08-30

多用な用途
PC作業が多く、腰痛がひどいため、今回検索して注文しました。リクライニングが何段階にもできるため、固定には向きませんが、抱っこすわりは確かに気持ちがいいです。猫背が少し良くなればいいのですが、しばらく使用してみます。場所もとらず、軽いので部屋の中での移動も楽です。

4 2013-07-11

コンパクトなサイズで色もきれい(グリーン購入)直角に立て深めに腰かけると背中のクッション部分が肩甲骨を押し広げる感じで、もたれているのによい姿勢がキープでき下腹も自然にへこませる感じになり続けて使えばポッコリ下腹にも効果あるかもと期待してます。角度調整が細かく設定され操作も楽にできるのですが、大雑把な私としては1段階上げようとして2〜3段階カチカチッと動いてしまう為6段階くらいの調整機能でも良かったかと・・・

4 2012-11-09

思ったほどでは・・・
抱っこ座りに関心があり購入しましたが、足が窮屈ですぐに痛くなるのでできません。通常の使い方は小さい割に腰の上部が支えられていて気持ちが良い。

4 2021-12-07

とても良かったでした。皆さんにおすすめです。配送も早かった。座椅子を購入の方には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子