5 2021-06-12

梅味とろりんスープ大袋50杯分★半額で♪
●とろりんスープの大袋を頂くのは3回目。我が家は、プレーンタイプより「梅味タイプ」が好みです。
・少しとろりん感が足りない感もしますが、身体想いの即席スープです。
・粘りの強いガゴメ昆布&白とろろ&真昆布の細切りが入っているので、少しだけとろ〜んとした仕上がりですが、ガゴメ昆布がもっと入っていても良い感じがします。

★スパセで「半額」♪
・→ ※ \2376⇒★\1188(送料無料)

☆ お湯を注いで「60秒でOK!」という手軽さが嬉しい商品(^^♪
☆ミネラル豊富な海藻類が、手軽に摂れる点がGOOD♪

☆ 具だくさんで、鰹節粉末・昆布粉末&椎茸エキスパウダーの旨味も効いていて、ほっとする美味しさ♪
☆ 梅の風味が爽やかで、ネギとピンクのあられが良いアクセントになっています♪

☆こちらのショップさん、いつも「ほんの気持ち」としてオマケを付けて下さる♪その気遣いも嬉しい♪
★ 時短&簡単&栄養満点!で、おすすめ度の高い商品です♪(o^―^o)ニコ

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2020-12-23

カロリー控えめで重宝してます。
12月のスーパーセール中の時間限定で 梅味[50杯分]を格安で購入しました。
2か月前に同じく格安でゲットしたプレーン味[50杯分]が残り少なくなってきていたので、グッドタイミングでの企画に感謝です。
両者 飲み比べてみて、こちらは 梅のほのかな酸味と風味がプラスされて、ちょっと得した気分になりました。 普通の昆布茶 と 梅昆布茶 のどちらが好みですか? と同様、好みの話ですね。
どちらにしても、色々な時短のアレンジレシピに使えるし、ベーシックなスープとして飲めば、カロリー控えめ(約8kcal/杯)なので、ちょっと小腹が空いた時などにも好都合です。
私のお気に入りになりました。

5 2019-03-20

待ってました〜!
大好きなとろりんスープ♪
とは言え、そろそろレパートリーが決まってきたかな...のタイミングで
なんと「うめ味!」さすが源蔵屋さんです♪
なんとも相性の良いお味です。
今日のお昼は「春のうーめん 春菊をそえて」です。
お湯で溶いたスープに茹でたうーめん(宮城県白石)を入れるだけ♪
うめ味可愛いピンクのあられが食欲をそそります!
これから暑くなってくるので、ピッタリのスープです♪

5 2021-06-08

とても手軽で美味しかったのでリピートです。
これからの蒸し暑い季節にも、さっぱりと頂けそうです。

4 2020-01-17

本当にトロトロのスープです。
我が家では普通味が好評だったので、梅味も購入しましたが美味しいけど普通の方が好みだそうです。
お茶漬けにしたら美味しそうなスープなので、ご飯やパスタで楽しみたいと思います。

5 2021-03-08

美味しい〜
梅が口の中をスッキリさせてくれるのでこってり料理とか食欲ない時にもオススメのスープです。大さじ1たらありますが乾燥ワカメが大きいモノもあり かなりな目分量に(笑)大体マグカップ半分ぐらいが分量の150mlに近いので早速!素が少なく感じましたが完全にワカメがひらききるまで待つとちょうど良い塩加減で美味しくいただけました。コスパも良く、かき卵やほうれん草春雨なんかも入れても美味しそう〜!職場には電気ポットがあるのでお昼のお弁当にも持っていこうと思います。今までレトルトはお味噌汁やわかめスープはあっても梅味のわかめスープは初めてなので良い商品に巡り会えました!リピートします!

• 96beansさん
  • 96beansさん

5 2019-04-26

手軽で美味しい
手軽にスープが作れて、自然な優しい美味しさです。
残っていた札幌ラーメンの麺があったのでこのスープで塩ラーメンになりました。

5 2020-03-24

美味しい
梅の風味があってとろとろ感が物凄く美味しいです。子供もおかわりしてました。
絶対リピートします。

• LoisLoveさん
  • LoisLoveさん

5 2019-12-16

二度目の購入です。我が家はうめ味の方が人気です。なくなったらまた購入すると思います。

5 2019-04-05

これは凄くよいです。リピ商品です。とろり具合が良くて、パンにも会います。

5 2021-09-14

以前のスーパーセールの時に個包装のものを購入しました。スープでも飲んでいましたが、最近、オートミールにはまっている味付けに食べています。
オートミールも食べやすくなり美味しく食べています。

4 2020-03-29

間違えて、うめ味を購入してしまいました。
普通のより、少ししょっぱい感じはありましたが、お茶漬けの味‼でした。
ご飯を入れたらおいしいです。
少しお湯を多めにしたらいいかなと思います。

5 2020-12-12

大容量で具だくさん、保存可で満腹満足!
以前も数回購入した商品のお徳用が出ていて、早速購入しました。まず包装にはゆらちゃんのシールが使われていて可愛い!!早速開けてみるといつものように丁寧に包装がしてあり、中のわかめやねぎの具も大粒で期待が膨らみました。ジッパーが付いているのでそのまま保存できるのもいいですね!早速お昼にお餅を焼いて、とろりんスープ昆布と海藻をたっぷりかけてお湯をそそぎ、お茶漬け風にしていただきました。うめ味がほんのり香り、とても良い風味、昆布のお出しも効いてて気持ちもおなかも満足でした〜。我が家ではこれまでお吸い物にしてかき卵をプラスしてみたり、トロトロうどんに使っていたのですが、同封されていたアレンジレシピを参考に活躍の場を広げてみようと思っています。
最近は在宅勤務でお昼も用意しなければならないところ、協力な助っ人登場です。お昼ご飯も充実、楽しみです。

5 2020-03-21

先に「15杯分」で味を試しての購入です。
個人的な好みで、匙一杯では味が薄いので、二杯分を湯に投入して楽しんでいます。
そのまま吸い物として飲むこともありますが、忙しい朝などはよくお茶漬けにして食べます。一人鍋(水炊き)の締めに、水分を多少減らしてご飯を入れた後で、このスープの素を加えてみたら美味しかったです。
梅の香りは微かで、ストレート(昆布味)のものと比べたらやはり梅の味は感じられるかな、といった程度のニュアンス的な味付けだと思いました。でも、ベースとなる昆布だしが、まろやかながらしっかりとした風味が出ているので、カップ一杯でとても深い味わいがあります。
戻った具の多さや質の高さには大満足です。昆布はさることながら、わかめが、大きくてふくよかで柔らかくて美味しいです。

4 2021-12-23

美味しく頂いています。朝の忙しい時や夕飯の一品としても良いと思います。今回うめ味を購入しましたが、少ししょっぱい気がしました。次回はうめ味以外にしようと思いました。

関連ジャンル 食品乾物その他