• 5 2021-03-09
  • 梅味とろりんスープ大袋50杯分★半額で♪
  • ● 3/4日14時間限定半額セールで、新発売の「大袋とろりんスープ梅味(200g・50杯分)」を購入。・よくあるワカメスープと違って、こちらの商品は、粘りの強いガゴメ昆布や白とろろ&真昆布の細切りが入っているので、少しだけとろ〜んとした仕上がりの即席スープです。・個人的には、とろりん加減が足りないのでは?と感じています。・熱湯を注いで「60秒」でOK!。ミネラル豊富な海藻類が手軽に摂れるのがGOO ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,139
  • 3 2021-03-12
  • たくさん入れないとトロッとしないし、たくさん入れると好みの問題ですが、味が濃すぎ。味はいいと思いますが。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-01

リピーターです
今回もスパセ時の特価にてゲット。
皆さんのレビューも高評価です。
そうだよね(*^▽^*)!美味しいよねぇ〜♪

5 2021-03-09

梅味とろりんスープ大袋50杯分★半額で♪
・熱湯を注いで「60秒」でOK!。ミネラル豊富な海藻類が手軽に摂れるのがGOODです。

★ 通常¥2376 ⇒ ★ 送料込み「1188円」♪
・→ ※「\10オフ」クーポンも使えました♪

● 前回は\1000オフクーポンを利用して「プレーン」タイプを購入しましたが、細かな梅パウダーが吹き付けられている「梅味」のほうが、我が家好みでした。

☆ 具だくさんで、鰹節粉末や昆布粉末&椎茸エキスパウダーの旨味も効いていて、ほっとする美味しさ♪
☆ 梅の風味が爽やかでより美味しい〜♪
☆ ネギとピンクのあられが良いアクセントになっています♪

☆ スープ以外にも、お茶漬け・湯豆腐・パスタなど、アレンジも自在(^^♪
☆ 時短&簡単&栄養満点で嬉しい商品♪
☆ ショップ様、もう少しとろりん感が出るように工夫してみて頂けませんか?物足りなかったです。

5 2021-06-12

梅味とろりんスープ大袋50杯分★半額で♪
●とろりんスープの大袋を頂くのは3回目。我が家は、プレーンタイプより「梅味タイプ」が好みです。
・少しとろりん感が足りない感もしますが、身体想いの即席スープです。
・粘りの強いガゴメ昆布&白とろろ&真昆布の細切りが入っているので、少しだけとろ〜んとした仕上がりですが、ガゴメ昆布がもっと入っていても良い感じがします。

★スパセで「半額」♪
・→ ※ \2376⇒★\1188(送料無料)

☆ お湯を注いで「60秒でOK!」という手軽さが嬉しい商品(^^♪
☆ミネラル豊富な海藻類が、手軽に摂れる点がGOOD♪

☆ 具だくさんで、鰹節粉末・昆布粉末&椎茸エキスパウダーの旨味も効いていて、ほっとする美味しさ♪
☆ 梅の風味が爽やかで、ネギとピンクのあられが良いアクセントになっています♪

☆こちらのショップさん、いつも「ほんの気持ち」としてオマケを付けて下さる♪その気遣いも嬉しい♪
★ 時短&簡単&栄養満点!で、おすすめ度の高い商品です♪(o^―^o)ニコ

• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

5 2020-12-23

カロリー控えめで重宝してます。
12月のスーパーセール中の時間限定で 梅味[50杯分]を格安で購入しました。
2か月前に同じく格安でゲットしたプレーン味[50杯分]が残り少なくなってきていたので、グッドタイミングでの企画に感謝です。
両者 飲み比べてみて、こちらは 梅のほのかな酸味と風味がプラスされて、ちょっと得した気分になりました。 普通の昆布茶 と 梅昆布茶 のどちらが好みですか? と同様、好みの話ですね。
どちらにしても、色々な時短のアレンジレシピに使えるし、ベーシックなスープとして飲めば、カロリー控えめ(約8kcal/杯)なので、ちょっと小腹が空いた時などにも好都合です。
私のお気に入りになりました。

5 2021-04-26

美味しい
美味し〜い
もともと昆布や海藻は大好きですが、この梅風味のスープはすっきり飲みやすくってとっても気に入りました
お椀に入れて、お麩や春雨を入れてお湯を注いで混ぜるだけで、こんなに美味しいスープが飲めるなんてとても嬉しいです
きっとリピートすると思います

5 2021-03-08

美味しい〜
梅が口の中をスッキリさせてくれるのでこってり料理とか食欲ない時にもオススメのスープです。大さじ1たらありますが乾燥ワカメが大きいモノもあり かなりな目分量に(笑)大体マグカップ半分ぐらいが分量の150mlに近いので早速!素が少なく感じましたが完全にワカメがひらききるまで待つとちょうど良い塩加減で美味しくいただけました。コスパも良く、かき卵やほうれん草春雨なんかも入れても美味しそう〜!職場には電気ポットがあるのでお昼のお弁当にも持っていこうと思います。今までレトルトはお味噌汁やわかめスープはあっても梅味のわかめスープは初めてなので良い商品に巡り会えました!リピートします!

5 2021-06-11

前回の半額の時に気になっていたもののタイムセールだったのかすぐに元値になってしまい
今回また半額だったので購入しました。
梅味はほんのり梅味でトロロ昆布も入っているので
食感よし。塩味よし。とても美味しいです。
ごはんを入れて雑炊にしても味がしっかりしているので美味しい。暑くなってきましたが熱々で飲んでいます。

5 2020-12-12

大容量で具だくさん、保存可で満腹満足!
以前も数回購入した商品のお徳用が出ていて、早速購入しました。まず包装にはゆらちゃんのシールが使われていて可愛い!!早速開けてみるといつものように丁寧に包装がしてあり、中のわかめやねぎの具も大粒で期待が膨らみました。ジッパーが付いているのでそのまま保存できるのもいいですね!早速お昼にお餅を焼いて、とろりんスープ昆布と海藻をたっぷりかけてお湯をそそぎ、お茶漬け風にしていただきました。うめ味がほんのり香り、とても良い風味、昆布のお出しも効いてて気持ちもおなかも満足でした〜。我が家ではこれまでお吸い物にしてかき卵をプラスしてみたり、トロトロうどんに使っていたのですが、同封されていたアレンジレシピを参考に活躍の場を広げてみようと思っています。
最近は在宅勤務でお昼も用意しなければならないところ、協力な助っ人登場です。お昼ご飯も充実、楽しみです。

• mu-ch0さん
  • mu-ch0さん

5 2021-06-14

味もお店も満足!
夏でもさっぱりいただけるお味でレビューの評判通り美味しいです!そのままでは勿論、個人的に余ったご飯をinして茶漬け風にするのが気に入っています。他のアレンジレシピをこれから試すのが楽しみです!
梅味とプレーンを1つずつ注文したところ、間違って梅味が2つ発送されましたが、前もってメールで詳細を送っていただいたので安心して受け取れました。翌日にはプレーンも無事に届き、ダブり分は笑納していいということなのでお言葉に甘えます。お心遣いありがとうございました(*^^*)

5 2021-06-08

とても手軽で美味しかったのでリピートです。
これからの蒸し暑い季節にも、さっぱりと頂けそうです。

5 2021-03-11

ほんのり梅味で美味しいです。お湯を注ぐだけで簡単にできるので便利です。

4 2021-01-04

リピーターです。梅の味が気に入っています。

5 2020-09-19

いっぱい入ってます!
美味しいスープがたくさん楽しめます
発送早くて助かります

4 2020-09-19

リピ買いです
湯を注いでスープとして飲んだりもしますが、朝などはご飯を足して茶漬け風に食べることが多いです。私は具沢山が好みなので、一杯分多く入れます。味付けも自然で、塩味がきつくなく、昆布やだしのまろみのある塩気が胃に優しい感じで収まっていきます。
熱湯を注いでも、1分待ってもなかなかほどけていかないワカメが少なからずあって、それがほんの少し不満なので、星一つマイナスとしました。

4 2021-06-16

ノーマルの味と一緒に購入しました。また機会があれば購入したいです。

関連ジャンル 食品乾物その他