商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 数年間、同じ大きさのタイガー製品を使っておりました。とても使いやすくちょうど良い大きさだったので、同じものを購入しました。とても軽くなっていて色も可愛くて大満足です!他の方のレビュー見ましたが、蓋が鼻に当たるのは、しっかり開けてから飲めば大丈夫です。開ける時の硬さは慣れかと。私はずっとこの製品を使っているので自動ロックで開けやすくて良いです。大切に使います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-30
  • 保温・保冷、軽さは満足です。しかし、パッキンが取り付けにくくかつ取れやすいです。しっかりはまらないと水が漏れてしまうのですが、ものすごく取り付けづらい…。毎日使うものなので、毎日苛々します。前使用していた型はそんなことは無かったので、同じ型を買えば良かったです。水筒としての機能は申し分無いだけにとても残念でした。購入してそろそろ一年経つくらいになって来ましたが、ゴムが伸びたのか前よりは取り付け易くなりました。しかし一年も待ちた ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ほうき小僧さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-10-30

カラー:フォグブルー

真空断熱 ボトル。
本当に軽いです。空の状態だとほとんど重みを感じません。底に付いているゴムのおかげで机の上に置いた時に金属音がしないのでストレスがないです。クッション性があるので底が変形することもないです。飲み口を片手で開けることができ、カバンの中で倒れても蓋が開かないので中身がこぼれることもないです。ただ、蓋の内側をしっかりと開けないと、飲んだ時に内側のパッキンが鼻に当たるので注意が必要です。リピートしたいので、もっとカラーバリエーションがあると嬉しいです。

5 2024-03-17

カラー:フォグブルー

数年間、同じ大きさのタイガー製品を使っておりました。
とても軽くなっていて色も可愛くて大満足です!
大切に使います。

5 2023-12-06

カラー:フォグブルー

小学校の入学準備で購入しました。
通学距離が長いので軽くて丈夫な物が良かったのですが、届いてみたらほんとに軽くてびっくりしました!!
これに水筒カバーを付けて持たせたいと思います!
カラーはブルーというよりはグレー寄りな気がしましたが、カバーもつけるし大人も使いやすいカラーで良かったです。
安心のTIGERで買えて良かったー!

4 2023-10-26

カラー:フォグブルー

飲む時に上蓋パッキンが鼻頭に当たって濡れるので−1点しましたが満足してます。

5 2023-09-16

カラー:フォグブルー

普段使い用に購入しました。もっと水色寄りかと思いましたが、グレー?くすみ感が強いですが、きれいな色です。本体も軽くて、買ってよかったです。

5 2024-04-10

カラー:シェルホワイト

子ども用に2本購入しました。
スポーツもやっているので、大きめ水筒が何本かあり、0.5Lを買うかずっと悩んでいました。
結果、正解でした!
親も使えるシンプルさが良かったです。
細くて軽いし、お手入れもカンタン。

4 2024-04-22

カラー:レッドオーカー

ものはいいと思うけど…
前の水筒の色がはげてきて、今度は赤い水筒が欲しいと思ったんですが、なかなかなくて。
それで今回こちらをこちらを購入しました。
確かにものはいいと思います。洗いやすいし。
ただ、届いてみたら、色が思ったより渋すぎてどっちかというと茶色っぽいのが唯一の不満です。

5 2024-03-18

カラー:シェルホワイト

とても軽いです。他の片のレビューにもありましたが、パッキンが硬いので取り付けに手間取ります。
でもしっかりしているとも言えるので、購入して良かったです。

4 2024-03-16

プレゼント用に
写真とは、ちょっと色が異なっていましたが、とてもお安く購入出来て良かったです。タイガーメーカーのお店なので商品も安心出来ます。

5 2024-03-07

商品について
早い配達対応良かったです。気に入りましたくた。

5 2024-01-03

カラー:レッドオーカー

保温力があり持ちやすく、使いやすいです。

5 2023-12-06

カラー:レッドオーカー

水筒壊して帰ってきた子ども用に購入しました!

5 2023-10-25

超軽量
お値段の割に高品質。シンプルなデザインで使いやすい。洗いやすさも◎。会社へお茶を入れて持って行ってますが一日飲む量として丁度良いです。
あと、とにかく軽いです。水筒2本とお弁当を持参しているので本当に助かります。

5 2023-09-27

カラー:レッドオーカー

さすがタイガーです。保冷効果が高く暑い夏を乗り切れました。

4 2023-06-11

以前のタイプのをずっと使ってたのですが、ロックがバカになったので、新しくこちらを買いました。
片手で開けづらいとの話もありましたが、ロックではなくグッと押し開ける特質上、簡単に開くのも鞄の中が不安なので、まぁこの程度であればさほど不自由はなく。
水筒の中身も熱いまま、冷たいままが長めに続きますし、何より軽いのでストレスなく使っています♪