タイガー 「うまパントースター」 KAE-G13N.. .(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,719件)
  • 4 2017-12-21
  • 長らくポップアップトースターを使っておりましたが、食パン以外焼けない事と2枚ずつしか焼けない事に不便を感じこちらを購入しました。我が家は3人家族なので食パンを3枚ずつ焼くのですが一度で焼けるのは想像以上に楽ですね。他の方のレビューを見るとトーストは250度で2分と書かれておりますが、たぶん気温(室温)に左右されるのではないかと思います。今の季節に加え東北の我が家ではトースターの表記通りピッタリ3分でちょうどよい焦げ目に焼き上がります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-10
  • 焼けるの強いけどー
  • 失敗したかなーステンレスボトルがタイガーすごーい良かったから、なんとなく勢いでトースターもタイガーにして見た。良かった点温度が沢山ある回すネジ?が下にあるから、庫内が広い黒×シルバーでスッキリ悪かった点1分、2分の目盛りの間隔が狭い!食パン慣れるまでほぼ焦がすという笑ヒーターが上一本、下二本 焼き目をつけたいのは、私は上です!サーモスタッド?って言うんですか?あれがすぐ反応して全 ・・・(続きを読む
  • みつ55さん

5 2018-12-07

• パワー:5
ちゃんと使えば間違いなくいい品
一度使用してすっかり惚れ込んでしまいました。
楽天で買った冷凍ナンを焼いたんですが、高温ですぐに熱々外カリカリ中フワフワになっておいしく焼き上がりました。
今までのトースターとは雲泥の差です。
自宅で焼いた食パンもやたらおいしくトーストできるようになりました。
音がうるさいというレビューがありますが、至って普通のトースターの音です。むしろうちで使っていたのより静かです。
火が出たというレビューがあり驚きましたが何のことはない、説明書通り付属の調理皿をきちんと使えばいいだけです。
このトースターはお値段も安くてびっくり。
正統派国内メーカー頑張れ。

• hinokanさん
  • hinokanさん

4 2019-02-11

• 手入れのしやすさ:4
短時間でサックサク
トーストの推奨230wで、1枚だと1分もせずトーストが焼きあがります。
歯ざわりさくさくで中はふんわり。このお値段でこのクオリティでしたら充分だと思います。

1分だとむしろ黒いこげができてしまうほどパワフルなので、余熱を入れても4〜50秒程度がいいでしょう。

中は食パン4枚まで入ります。
4枚でも1分ちょっと。すごい時短です(笑)

トーストだけだともったいない気がして、隣にトースター対応のお皿を入れてます。

さっと油やバターを塗って卵を焼いたり、夕飯残りのブロッコリーやチキンを温めたりして添えてます。

朝ごはんが楽しみになりました。見た目もオシャレだし、とてもいい買い物でした。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,180

5 2019-05-13

• パワー:5
昨年の母の誕生日にレッドをプレゼントしました。
大きくて広くてピザもそのまま入るので
とても良いとのこと。
パンが劇的に美味しくなるわけではありませんが
2万円する高級トースターじゃなくても
十分な機能とデザインと使いやすさです。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2019-02-28

コストパフォーマンス高し
ブラックを購入。まず艶消しの見た目がスタイリッシュで良い!我が家の白キッチン棚にとても馴染みます。MUJI系が好きな方は黒おすすめです。
ダイヤルの性能も言われているほど悪くありません。一度多めにダイヤルを回して、そこから希望の時間に合わせるクセを着けておけば大丈夫です。
食パンは高温度でカリっと焼くのが美味しいですが、ロールパンなどはいちばん低い温度でゆっくり温めると焼き立てのようなふんわり感が出ます。
面が広いのでコストコのピザもワンカット折れずに入ります。

4 2019-08-13

• パワー:5
トースターを10年以上使用していてトーストの焼け具合があまりよくなかったので買い替えをしました。
象印とタイガーで迷いに迷った結果
・パンを焼くことがメインだったこと
・3枚同時に焼けること
・フレンチトーストが作れること
に惹かれてこちらに決めました。
実際使ってみて、
ホントにサクッモチッな焼きやがりで美味しかったです!
焦げやすいというレビューがあったので心配してましたがいがいと大丈夫でした。
ただ、扉が外れないので扉のところにパン屑が落ちて溜まってしまうのが結構ストレス。
取ろうと思うとスキマに入り込んじゃったりします。
まぁ、総合的にみて買ってよかったかなぁと思いました。

5 2019-02-27

• パワー:5
転勤に伴い新調しました。オーブントースターとしてはやや大きめです。食パンの上下ともきれいに焼けますが、最初は時間の調整がうまくできなく焦げたりもしました。20センチピザもきれいに焼けるので重宝しています。

4 2019-08-06

• パワー:4
レッドかわいいです♪
以前使っていたタイガーのもう少し安いものが汚れてきたので買い換えました!
レッドにしましたが艶があっておしゃれでかわいいです!
庫内の大きさの割にサイズも大きくなりすぎず、今までトースターを置いていたところにすんなり置けました。奥行きがある分掃除は多少しづらいかなとは思いますが、いつもトースターは汚れてきたら買い換えているので私にはそんなに問題ないです。
以前使っていたものよりもパワーが強く、5枚切り食パンにチーズをのせて、2-3分でちょうどよく、周りはかりっと、中はふんわりできました!ただ、以前のものは温度設定ができない代わりに、上・下・両面と、熱を加えるところが指定できて、上だけ焦げ目をつけたいときなど便利だったなーとは思いました。ただ、このトースターの場合、トレーを使ったりアルミホイルを使えばいいんですけれどね。
総合的に満足です!

5 2019-08-07

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • パワー:5
パンを焼くだけではなく、グラタンも焼けるのが欲しくて選びました。迷ったのは、アラジンでしたが、やはり価格の問題。火力は問題なく、パンも直ぐに焼けるし、グラタンも200度に設定して10分くらいで丁度良い焦げ目もつきます。実際は写真より、大きく見えます。庫内に細かい網の上にプレートをセットしてパン屑が落ちないようにしてます。
以前のは、温度調節がなく直ぐにサーモスタットが効いて、グラタンを焼くのに30分以上もかかっていたので、今回のはストレスなく調理出来ます。

5 2018-09-29

• パワー:5
耐久性も高く、美味しいパンが焼けます
2012年製KAE-G130(レッド&ホワイト)は、赤色の在庫が不足で白色を購入しました。今回後継機種のKAE-G13N(レッド&ブラック)は、モダンなデザイン設計や熱反射の高いガルバニウム鋼板の採用。今回もKAE-Gシリーズ後継機種に買い替えました。ベンチャー企業の製品(高値)やジェネリック製品(安値)より耐久性も高く、安心ですね。あとは旨いトースターで美味しいパンが焼けます。参考までに、トースターは奥の方が高温になる仕組み、食パンの火が通りにくい下側をトースターの奥に向けて焼きます。今回シックにブラックを選んだがブラウンに近いカラーです。商品の画像が投稿できないようで残念 !

5 2019-07-01

• パワー:5
大きさピッタリ!
カタログギフトでもらったトースター、上のヒーターが近すぎてパンが焦げるので買いました!テキトーに買ったけどサイズピッタリ!ピザも焼けますなぁ!

4 2019-02-28

• 手入れのしやすさ:
満足です
1300Wだから、短い時間で、焼けます。
孫が4人もいるので、一度に焼けるのは、ありがたい

4 2019-06-24

• パワー:5
トレーの出し入れする時、ズレてしまう…やり方が悪いのかなぁ

4 2019-02-24

• サイズ:3
  • パワー:3
購入前に使っていたトースターがタイマーの調整が難しく、この商品はうまく焼けるから調子いいです
タイマーの切れる時の音が小さいから聞こえにくい

4 2019-03-24

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
見た目の可愛さに惹かれ購入。
皆さんのレビューを読んでいたので、最初から温度・時間ともに加減して
トースターの前に付きっきりの状態で使用。大体の感覚がわかってからは
その温度と時間で使用しています。結論から述べると、目安の温度・時間では
絶対に焦げる!ということ。笑 庫内が広いので一度に沢山焼けること、ピザ
が曲げずに入ることがメリット。見た目の可愛さも○。しかし、大きなトレイ
は逆に邪魔とのデメリットにもなり、総じて品物の作りが安っぽい感は否めず。
通常使うには必要十分ですが、価格相応といった感じですね。良くも悪くも
惜しげなく使えて良いと思います。

5 2019-09-09

• パワー:5
そのなの如く パンが美味しいです★
そして 迅速な 対応で 翌日に届きました。 ターがーの様に 本当に早くて 私が ビックリしました。 以前のトースターが 壊れて 下のヒーターだけで 焼いてましたので パンを焼くのに 10分位 掛かっていましたが その習慣で、初めてトースターを 使って 5分と 思ってたら 初回パンが 焦げちゃいました。 火力が強くて 2分で 完璧に焼けます★ ハシュドポテトも ピザも パンも スグに 焼けますので トースターを見てないと 焦げちゃいます★ そして、トースターで こんなに 味が違うの? 同じ商品なのに 何を焼いても 美味しくて スグに焼けます 本当に 有り難いです★★ トースター 全体が 熱くて ヤケド しない様に 気を付けてれば 毎日 美味しいパンが 食べられてとても満足です★★★ 1日の始まりで、本当に、美味しくて★トースターに 感謝です★ タイガー様 良い商品を ありがとうございました★ そして びっくりなのが 離れて暮らしてる 主人も 全く同じ 色まで同じのトースターを 買ってました★ (笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター