エントリーでポイント5倍 タイガー魔法瓶 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • シンプルな基本モデルで音も静かです
  • 10年間使ってきたマイコン電動ポット「PDK−G220」は、シンプルでたいへん使いやすく故障もなかったのですが、経年により内容器が茶色に変色し落ちなくなったので、替わりの物として「PDR−G220」購入しました。PDRのPDKと比較した特徴は、次のとおりです。湯沸かし時の消費電力 (PDR)700W (PDK)905W 省スチームです。水からの沸騰時間 (PDR) 26分 (PDK)22 ・・・(続きを読む
  • 粟野観音さん
  • 3 2019-11-24
  • お値段なりです
  • 大きな不満はないですが。。上ふたを閉める時の音がガァチャッと大きい。会社で使うので来客時に気をつかいます。以前の他メーカーのは音が静かだったので、ここは改善してくれると嬉しい。中はちょっとチープ感があって残念ですが、お値段的に不満はないです。外観はすっきりしていて問題無しです。 ・・・(続きを読む
  • mizumizu4867さん

4 2019-03-31

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
シンプルな基本モデルで音も静かです
PDRのPDKと比較した特徴は、次のとおりです。
水からの沸騰時間 (PDR) 26分 (PDK)22分 4分長くなります。
年間消費電力量 (PDR)382kwh (PDK)382kwh 電気代は変わりません。
温度ヒューズ (PDR)142℃ (PDK)157℃
コードの長さ (PDR)1.0m (PDK)1.2m プラグも小さく・軽くなったので、外した時に卓上で不安定。
取扱説明書 (PDR)八つ折パンフ式 (PDK)冊子形式 パンフ式は参照しにくい。
ロック解除キー (PDR)赤色 (PDK)黄色
消耗品・別売品はPDRもPDKも同じです。
以上より、PDRは、PDKと比較して、機能面では省スチームに進化しましたが、コードの長さ、プラグの形状、取扱説明書の形式など、余計なところをコストカットしたために使いやすさの評価を落としてしまった点が残念です。
なお、「PDR−G220」の更に後継機として販売されている「PDR−G221」は、価格は比較的高くなりますが、メーカーに問い合わせたところ、「PDR−G220」の色柄変更のマイナーチェンジモデルであり、基本的性能は同等とのことです。

• asami_jksさん
  • asami_jksさん

4 2019-01-07

• サイズ:3
  • 静寂性:3
ミルク用に購入
新生児用で購入。
ミルク用が1番の目的で購入しましたが
70℃に保たれていないような気がします。
そのため、3時間置きに再沸騰で対応。
再沸騰の音も他のお品物と変わらない音レベルかと思います。
再沸騰する度に電気代がかさむと聞き、どのレベルか不安はあります(まだ未確認です)
子供を待たせず、泣くことでの騒音等で、ご近所さんにもご迷惑をお掛けすることなく、すぐにミルクをあげられるので便利です★
猫舌なので、ぬるめの飲み物を飲みたい時にも利用しております(笑)
色の種類がいくつか選択肢があると、より嬉しいかなと思いました。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2019-08-25

綺麗
今まで使っていたものが壊れたので購入しました。白色がとても綺麗です。大きさも丁度よく部屋にマッチしています。ただ、蓋を開けるときカラカラと部品が外れているような音がします。これは蓋内部の栓の構造上のもののようですが、他のメーカーのものではありませんので、気になるような方はやめたほうがいいですね。

5 2019-08-23

• 手入れのしやすさ:
母に頼まれて
90オーバーの祖母も簡単に使えるものをと母に言われて購入しました!お茶やインスタントラーメンを作る時に母がいない時は鍋でお湯を沸かしていたらしく、母が心配して祖母でも安全に簡単に利用できるものということでした!使い方は、小3のひ孫に教えてもらっていました(笑)ちょっと、お湯が沸くまでに時間がかかる気がしますが、抱えなくてもいいし、すぐお湯が冷めてしまう心配もなくて、いつでも使えるので実家では重宝しています!

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2019-07-28

こまめに沸かせます
うちは少人数なのでこちらがぴったりです。
急な来客も稀なので、今回こちらを買ってからは、常にお湯を保温するという使い方はしなくなりました。
夕飯の後にコーヒーを飲んだら朝までコンセントは抜いてます。
また、食後やお茶の時間に使用してお湯がなくなった時等も、その場で水を足して沸かしません。一旦コンセントを抜いて、次に飲むときに沸かします。
すぐに沸くので、こんな使い方も億劫ではありません。良い商品だと思います。

4 2019-05-11

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:4
時間指定の意味が…
調乳用に購入しました。
サイズや静かさは良かったのですが、沸騰から70度までが2時間以上かかるので、そこを考慮して沸騰させないといけません。
また、19時〜21時の時間指定をしたのですが、午前中に届きました。幸い家にいたので受け取れましたが、出掛ける直前でバタバタしてしまいました。時間指定をした意味が無かったです。

4 2019-04-25

• 使いやすさ:2
代替え購入
タイガーの電気ポットを使用してたので
代替え購入です。
今回のポイントは、液晶表示がなくなり、
再沸騰時の待ち時間が分かりにくなった事が残念です。

4 2019-04-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
シンプルイズベスト
購入後から発送までスムーズに対応して頂きました。
商品ですがシンプルで使いやすいです。お湯が抽出する音もかなり静かです。
気になったのは、うわ蓋が閉まっているのに若干浮いているように見えます。
沸騰時間は、空の状態から水を注ぎ沸かすと約20分弱、注ぎ足す感じだと数分で沸騰します。
この値段を考えると満足です。送料無料なのも嬉しい。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,327

5 2019-04-08

• 使いやすさ:5
一人暮らしでの準備でこのポットで十分・・・・・・・。

• koみきさん
  • koみきさん

4 2019-04-06

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
迅速な対応をして頂きありがとうございます!
以前もタイガーさんの電動ポットをしようしていて使いやすかったので今回も。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,819

5 2019-03-13

• 使いやすさ:5
何度か利用してます。金額安く送料も無料で満足してます。

5 2019-04-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
18日午後に購入し、19日発送していただきました。
ヤマトさんで発送していただいたので、到着も早く大変助かりました。
機能もシンプルで、とても使いやすいです!
産院でも同じ物を使っていたので、ミルクも作りやすく助かります。ありがとうございました!

5 2019-03-28

タイガー魔法瓶
以前から使用していたタイガーさんの商品の、買い替えだった為ボタンの使いかたも以前の物と変わらず喜んで頂きました。

• keikyoさん
  • keikyoさん

4 2019-03-21

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
年寄りが使うので今までとあまり変わらないものにしたので良かったです。

5 2018-12-19

• 使いやすさ:5
外国人技能実習生が使用するために購入しました。
操作が簡単なのが良いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット