5 2019-12-14

10日に購入して12日に届いております。
\1000クーポン使用で更にお安く♪
今まで使っていたのが古くなって内釜の状態が^^;
今まで使用していたのはパナソニックのでした。。。
今回、今までの炊飯器の1/8以下の価格で購入。
炊きあがりは、今までの様な感じはあまり感じなかったかと^^;
極ウマ炊きで炊いたのですが・・・
家電に詳しい娘が
「タイガーさんでこの価格、中々無いよ^^;
その価格なら、十分♪
前のと価格自体違うんだから比べたらアカンわぁ」と話すので。。
機種もそれほど前のでも無いし、十分。とも話しているので
家で一番ご飯好きな娘がイイと言うので♪
お色も落ち着きのあるダークブラウン^^
お品購入して、直ぐ届く前に廃棄したのでw
迅速にご対応していただき感謝いたします。

4 2019-03-10

素晴らしい
到着後に説明書を読み炊きました。
でも炊きたてだと美味しいかも?今までのと違いが判らないかな?と思い食べきれない量を炊いてあえて17時間後に食べてみました。ふっくらで美味しかったです。しかもこのお値段。最高です。

5 2019-03-17

12800円マイナス500円クーポン
タイガーだから買いました。3合炊き使ってましたが、毎回炊くのが嫌になり、楽天スーパーセールで購入。ポイントが高いのと、ググったら、街の電気屋より安価だから。★アウトレットの形跡なし。例えば、本体が傷とか凹みとか無し★4合炊いてわかったのは、米が美味い!3合炊きよりも米がおいしく炊けました。あと、保温してもパサつかない!

• 31935110さん
  • 31935110さん

5 2019-01-23

コスパ良いですよ
10年使用した炊飯器は気に入っていましたが、釜の内部に傷が増え購入を検討しました。電気量販店に行ったら、以前の後継商品がこの炊飯器だとわかりとりあえず家に帰って来ました。他の家電品だと電気量販店で購入しますが、通販は価格面でお得なので購入しました。
仕様も以前より改善され使いやすいです。そして重さもいくらか軽量になった気がします。
新しい炊飯器は、白米が美味しいですね。

4 2019-09-19

シンプルで良いです
いろいろと機能は必要なかったので、ごくシンプルで洗いやすいものを探していました。予約、保温が簡単にでき、蓋と蒸気が出るパーツもはずせて洗えるので安心です。届いてすぐ使えました。保温の時間が表示されないのがどうかなと思いましたが、慣れれば気になりません。時刻の表示の電池の持ちが4〜5年、メーカーでないと入れ替えできないと書いてあります。4〜5年で買い換えるのは早いし、これをわざわざメーカーに送るのか、心配です。

• kuntamuraさん
  • kuntamuraさん

4 2019-03-31

コスパ良し
良かったところ
液晶が見やすい。操作がシンプル。極うまで炊くと美味しい。蓋が片手で開けられる。お釜に取っ手があって熱くても取り出せる。しゃもじを挿すところが左右どちらにもある。
残念だったところ
極うまで炊くと時間がかかる。お釜が少し薄い(でもそのお陰で高齢者でも洗いやすい)。
総評
この値段で普通に美味しくご飯が炊け、細部まで色々と消費者のことを考えているなーと思う、コスパの良い商品です。

4 2019-06-28

10年使い続けた炊飯器の内釜が痛んだり、パッキングがとれたりしたので、新調。象印からタイガーにし、デザインは気に入っていますが、象印は炊飯ボタンを押すとメロディがあったのに、タイガーはピッとの機械音がちょっと寂しくマイナス1です。値段的には満足しています。

• nonn1231さん
  • nonn1231さん

4 2019-05-20

エコ炊きは便利?
昨日が使いこなせていないのか?エコ炊きモードだとご飯が美味しくない。
いつも白米モードで炊いています。
普通に使えるので特に問題はないです。
最近は真上にボタンがあるものが多いので、昔ながらの横向きにボタンがあると嬉しいです。

5 2019-04-24

安く購入することができたし、不具合も何も感じません。
ただできれば保温している時間は出て欲しいと思いました。

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

5 2019-03-11

最近は家電もネットで購入する時代になったのですね。
今までは、保証等の事もあり実店舗で購入していましたが、やはり価格には勝てず今回は楽天で購入しました。
メーカーはタイガーなのでモノ的には不安はありませんでした。女房も「極うまで炊くと艶が違う」と言っています。
まあ基本、炊いて冷凍するのであまり関係ないと思いますが・・・
あまりこだわりが無ければ、価格を考慮してもいい買い物をしたと思います。

5 2019-05-28

必要な機能のみを備えたシンプルで美味しく炊ける炊飯器を探しておりました。
充分役目ははたしてくれていますし、お米も美味しいです。購入して正解です。

4 2019-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
実家にプレゼントです。母の日ギフト。
IH、圧力などいろいろある中で、自分が電気店で実際に選んで現在使用しているものにした。お手頃価格と手入れが楽なのが良い。本人の使用感想ない為★4つにしました。

5 2019-04-01

前の炊飯器が故障のため購入しました、炊きあげ時間が短縮した上ふっくら感も増したようです。

5 2019-04-01

アウトレット?
アウトレットという事でお安く購入できましたが、箱も綺麗で正直どこがアウトレット?という感想です。以前はマイコンの炊飯器を使っていました。こちらの炊飯器になってから、こども達がご飯が美味しくなった!と喜んでいます。時間がない時の早炊きも本当に早く炊けて助かります。購入してよかったです。

4 2019-02-02

安く買えたので良かったです。
実家で使うのに買いました。
ご飯が前のジャーより美味しく炊けている気がします。
購入して数日後に近所のスーパーのチラシの日替わり商品で同じものが載っていましたが3000円ほど高かったのでかなり安く購入でき満足してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器