5 2023-02-05

マイボトル
かわいい柄で機能的にもよく、何度か落としてしまったりしても少ししかへこまないで済みました。何年かたった今でも大事に使っています。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2019-01-23

• パワー:5
山型パンがおいしく焼けました
数年使ったトースターがダウンしたので、こちらの単機能のトースターを購入しました。
タイガーの製品は、’80年代に単機能の電子レンジ(COOK ACe KRF-1000)を購入し、現用の現在まで一度も壊れないので、安心して注文しました。
上下にある2本のヒーターで、縦に置いた山型パンが2枚、同時にきれいに焼き上がりました。
パワーが大きいから、パンが見る見る焼き上がって行くのを見るのは、楽しいものです。
焼き網の目が細かいのは、小さくカットしたお餅を焼く時、お餅の落下が防げて大変助かります。
本体の足が長く(25mm位)、テーブルに置いて使用した際に、テーブルの表面塗装にダメージがなかったので、これは大変良い事なので特に記したいと思います。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-08-11

• デザイン:4
餅は餅屋
前はオーブンレンジトースターでトーストしていたのですが、どうしてもしっとりした焼き上がりになり、サクッパリッにならないので、単純機能のトースターを購入しました。タイガーさんにしたのは、ブランドの信頼度とお値段です。実際食パンをトーストしてみたら、嬉しいくらいにサクッパリッになりました! こんなに美味しいトーストが食べられるのに、このお値段なんて信じられないです。置き場所に悩んだけど、買って本当によかった。毎日トースト食べてます。

5 2020-06-16

• デザイン:3
  • パワー:5
とにかく省スペースです!我が家の台所でトースターを置けるスペースがかなり限られており、今までは食パン1枚しか入らないシングル用の最小トースターを、10年以上も3人家族で我慢して使っていました。夢の食パン2枚、グラタン2皿サイズの庫内、でも本体サイズがコンパクトなため、ギリギリ置くことができました!
トーストが1分くらいでこんがり焼けます!少し色づいてきたところからは気にかけておかないと、次に目をやるともう焼け過ぎくらいだったりするので、慣れるまでは気を付けます。
焼き網がただ乗せてあるだけで、なんのひっかかりもなく外せるので、毎回洗えます。底のパンくず受けも引き出しやすく、ごみ箱の上でささっとくずを払うだけ、すごくラクです。
我が家は別途オーブンレンジがあるので、トースター単機能でよかったので、凝った機能がなくても何の不便もないです。
外観も余計なものが一切なく、シンプルで、とにかく邪魔にならない大きさ。文句なしです!

5 2020-06-17

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
一人暮らしを始めた子供に頼まれて買いました。
ワゴンの中段に置くのでサイズ重視で探しましたが、ちょうどいい大きさで、お安く買えて良かったです。
子供も喜んでくれました。

5 2019-08-24

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
コスパ最高です。
ケトルを買って良かったので、オーブンも買いました。安いく購入出来て大満足です。

5 2018-07-22

• パワー:5
シンプルで使いやすい!
パンを焼くだけなので、とにかくシンプルで使いやすい物がいいと思って購入しました。
以前使っていたものは某社PVの安物でしたが、使いづらい上に底板が薄く、熱で穴が空いてしまいました。
今回購入した物は滑らか、かつしっかりとした作りで、安心して使用できます。
四角の食パン2枚がムラなく焼けました。
つまみが1つで操作が簡単、回すのも軽くて楽です。

4 2020-02-29

• パワー:5
何不自由ありません。
パンも美味しく焼けて、大満足です。
一人暮らしサイズなので、スーパーなどで売っているピザは半分にしないと入りません。
庫内の高さもあまりないので、ふちが高い耐熱皿での料理に使用したい方は別の物を選んだ方が良いと思います。一人暮らしでコンパクトなスペースに置きたい方にはベストです。

5 2018-12-20

シンプル・イズ・ベスト
1000Wでシンプルなデザイン。焼くときにパワーがあるし、トースターの中が広いので、市販のピザも楽に焼けます。同じ頃に、近くの店の価格より1500円位安く買えて満足です。

5 2017-09-20

• mocolimさん
  • mocolimさん

5 2020-09-26

• パワー:4
コンパクトでシンプルが良いです!
1ヶ月使用後の感想です。10年以上愛用していた他社製品が部品破損し、安心のタイガーを選びました。決め手はこのコンパクトなサイズと無駄を省いたシンプルな機能です。中は広く一度に食パン2枚を焼けますし、やや細かい網目でお餅が落ちない点も便利。手厚い機能はなくとも、各食材の丁度良いセット時間を覚えれば、すっきり。充分です。
なお、今の流行りか、水分が飛ばない傾向があります。冷凍パンは外は焦げても中がしっとりし過ぎて、フレンチトースト用の卵牛乳が吸い込まず。上手く作れず。先に電子レンジ1分かけて水分飛ばす等、工夫しています。でもトースターは便利!必需品です。

4 2019-06-29

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 静音性:
  • パワー:
早い!!
2日で届きました。
対応がとても早く驚きました!
これまでZOJIRUSHIのトースターを8年間使用してましたが、我が家は毎朝パン食なのですが最近焼きムラが出始めたり、冷凍ピザなどは本体が熱くなりすぎてサーモ機能が働くせいか途中で止まり時間を置いて再度焼く手間がありました。
以前はキチンと焼けてたのに。
まぁ8年ですから寿命だったんでしょう(笑)
中の網は乗せてあるだけなので手入れは楽だと思います。
底鉄板も引き出せるのでクズ処理も簡単です。
多機能は求めてないので最低限の機能でコンパクトでそれなりの価格のモノを探していたので満足していますが届いたばかりでまだ使用していないので明日の朝パンを焼いて☆満点になるかどうなるかってとこです。

5 2020-05-02

全てに良し☆☆☆
GWの最中4/30に注文、発送はGW明けとの連絡で承知していましたが、5/2朝一に届きました。ありがとうございます!
朝ごはん前に届いたので早速パンを焼いてみました。期待以上のトースターに感動です!
いつもなら焼いてる最中に二度三度とひっくり返したり向きを変えたりして 焼き目を均一にしなければならなかったのですが、このトースターは一度もひっくり返すこともなく焼き目が裏表均一に山食パンが焼けました。1000ワットだから焼き時間も直ぐでした。
焼き網が ただのせてあるだけなので取り扱いが凄く便利なのにも感動です。
最近のトースターはおしゃれで機能もいいのが沢山出てますが、私の気に入るものはない。奥行き30〜37センチのものが多い中、全体的にコンパクトサイズで無駄機能がなくシンプルでスタイリッシュ、キッチンがスッキリした感じでいます。
通常一枚しか焼かないし、あとはたまーに揚げ物を温めるくらい。私にはめちゃくちゃいいトースターでした。お値段が安過ぎて‥本当にいいんですか〜。
連絡メールと発送手配、GW中なのに迅速丁寧に対応いただき感謝します。
ステイホーム自粛中でストレス溜まっていましたが、今朝はトースターのお陰で気持ちいい朝です。
ありがとうございました(o^-')b

5 2020-01-13

• デザイン:4
  • パワー:4
こういうのが欲しかった!
長年使用していたものが急に壊れあわてて量販店に探しに行きましたが、どこも機能がたくさん付きすぎてお値段もそれなりのものばかりでシンプルなものは少なく、どうしようかと迷っていたところこちらを見つけました。。トーストとピザ位しか使用しないのでこれで十分なうえ場所を取らないサイズということで皆さんの口コミを信じ購入しました。私の希望通り♪
早速冷凍ピザを試しました。問題なく使えました。買って良かったです(^o^)

4 2019-09-17

• パワー:5
家のオーブンレンジでバンを焼くのですが、
残念なくらい不味い笑笑
そんな時に口コミも良くお値段お手頃、サイズもコンパクトなのでこちらを購入しました。
パワーがあるので、あっという間に焼けてカリッとした食パンが食べれました。
美味しい!
でも、奥の方と裏が焦げやすいので要注意です。
1〜2枚は裏が焦げたパンを食べる羽目になりました笑

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター