5 2023-07-10

発酵玄米で使っています♪
いろいろなレビューを見て、発酵玄米の保温にはこれしかないということで、タイガー魔法瓶 楽天市場店で購入しました。
使ってみては、保温1週間してもパサパサにならずに良かったです。
発酵玄米が健康にとても良くて、便秘知らずです。
実家にも勧めて、こちらで購入させていただきました。
たった1か月差ですが、私は7700円で買えて、その後は物価高で12,000円代になってました。

5 2024-04-06

日本製の保温ジャー
土鍋ごはんで炊いたご飯の保温用に購入しました。本体にMADE IN JAPANの印字があります。付属のフッ素加工の内釜は使用せず、耐熱ガラスボウルやステンレスボウル、琺瑯容器にご飯を入れ保温していますが、問題なく使用できています。あったかいご飯最高!

4 2023-09-06

良いですよ
発酵玄米を圧力鍋で炊くのに
保存するジャーを探してて
お値段が安かったので買いましたが
目的の機能が果たされてるので
リピしてます。

4 2023-05-26

シンプルでよい
シンプルでよかったです。
酵素玄米用に2升用と迷い、2升は大きすぎるるかなとこちらにしました。
7合たいていれてみましたら 少し混ぜるのが大変です。6合なら大丈夫でした。

5 2022-07-02

黒ニンニクを作るために購入しました。ばっちり黒ニンニクが作れました。これで十分という感じです。壊れたらまたリピートします。

4 2023-01-03

シンプルに保温だけ出来るジャーが欲しかったし、前回も同じものを使っていたので迷わず決めました。
需要が少ないせいか、お店には置いていないので直ぐに購入出来て良かったです。

4 2023-04-14

酵素玄米作りに良さそうなので購入しました。
今はまだ酵素玄米の完成までいっていない段階ですが、おかげさまで楽しみです!
内釜は軽くて簡単に曲がりそうなので、扱うときに誤ってキッチンのセラミックに当てたり落としたりしないよう気をつけて使おうと思います。

5 2023-04-01

シンプルで使いやすい
シンプルなデザインで、大変気に入りました。使いやすいです。ありがとうございました。

5 2023-03-17

酵素玄米作りのために購入。
炊飯器だと寝かせ始めの段階でカラカラになっていましたが、こちらだと温度が丁度いいのかバッチリでした。
お値段もほどほどなので、熟成用のものを中古で買うよりもずっといいと思います。

5 2023-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黒にんにくを作るのに適しています。友人に頼まれて購入しました。

5 2023-02-24

すぐに届きました
前のが壊れてしまって、早急に必要だった為注文したところすぐに届いて助かりました

5 2023-02-16

余計な機能がなくて理想的です
今まで使っていたジャーではご飯が臭うようになり、ちょうど良くこちらの限定品に巡り合う事ができました。早速変えて、美味しいご飯を毎日食べています。

5 2023-02-08

飲食店にて
飲食店を経営しております。25年間ずっとこちらの商品を使っております。前回購入したのが5年使えたので大満足です。とにかく使い易くて、場所もさほど取らないので小さい厨房にはもって来いです。とても助かっております。

4 2022-05-30

似たような商品に象印の電子ジャーがありますが、タイガーのは本体に電源がなく、使わないときはコードを抜かないといけないのが不便です。ただ、デザインは象印のは花柄でとてもダサいで‥デザインはタイガーの方がシンプルで良いです。

5 2018-11-01

自家製黒にんにくをつくるために購入しました。
早く欲しかったので発送迅速に満足しています。
電源スイッチはなく、
コンセントを抜き差しするだけのシンプルな構造です。
あとはなんにもなし^^;
逆にそのシンプルさが気に入ってます。
肝心の性能ですが、たった三日ちょっとで、
かなり立派な黒にんにくができました【まだ未完成ですが】
味見してみるとプルーンのような甘さで大満足!
酒のツマミにもなり、嬉しい限りであります。
因みに減農薬にんにくを使っていますが、
フタを空けるとニンニク独特の強烈な湯気が吹き上げ、
浦島太郎状態でビックリしました!!!
ちょっとしたスリル感です^^;
目にさすこともあるので要注意ですが、
よい取引をさせていただき感謝です!

関連ジャンル 家電キッチン家電保温ジャー