4 2020-07-10

コスパも良く秀逸な商品でした
このところマスクの値段が落ち着いてきたので、2箱100枚で販売しているマスクの中でお値打ちの物を色んなサイトから購入してみました。
第2波、第3波のコロナの蔓延が心配なのと、この先当分、仕事でもマスクを着用する事が必須になると思われるので、今回の騒動みたいにマスクが高騰する事は無いと思いながら、また色んなお店をハシゴしてマスクを探す苦労を味わいたくないので、このショップでも購入しました。
購入サイトを分散したのは、粗悪品だった時のリスクを避けるためでしたが、一番安かった(自分調べ)のに作りはしっかりしていて、裏表の間違いが無く、嫌な臭いも全然しない等全く問題はありませんでした。
他のサイトのマスクは、若干の臭いや裏表の逆向きがありましたが、こちらもゴムが切れて使えない等の粗悪品はありませんでした。(個別包装の商品を除いて、ゴムを強く引っ張って外れたり切れたりした物は無かったです)
今回分散して購入したサイトの口コミを見ていると、ゴム切れがひどくて最悪などと書いてあるようですが、自分が購入したマスクは、たまたまラッキーだったのか分りませんが、良い買い物をさせていただきました。
こちらの商品は期間限定みたいなので、早速リピートするつもりです(^-^)