4 2023-05-10

息子(2人)が野球をやっていて、今まではつけ置きしてから洗濯でした…
こちらを購入してからは、洗濯機に直接ユニフォーム等入れてもらい、洗剤入れて即洗濯!
すすぎが面倒なので、予洗い的な使い方にして汚れを落としてから他の物と洗濯しています。
つけ置きしているとそこからが面倒でしたが、洗濯してからだとかなり楽になりました。
先日、靴も洗濯機に入れてみましたがそちらも綺麗になりました。

5 2024-03-19

カラー:グレー×ホワイト

犬の洗濯物ゃ息子の野球の練習着で大活躍しています❗

• as314364さん
  • as314364さん

5 2024-03-30

カラー:ベージュ×ホワイト

おすすめ
軽くてコンパクト、女性にも持ち運びしやすいのがいいです。二槽式も慣れれば扱いやすくておすすめです。コインランドリーに通う手間が省けました。

5 2024-04-23

カラー:グレー×ホワイト

使いやすいです
安くて軽くて、女性の私でも設置ができました。今の全自動洗濯機用の蛇口には合わないご家庭もあるかも知れません。シンプルなものが一番だと思っています。

• みく2001さん
  • みく2001さん

5 2024-04-03

新しい洗濯機を買うまで小さめのお手ごろな価格の二槽式洗濯機を2022年の1月に購入。それから今年3月までフルに使いましたが全然壊れないし、汚れもよく落ちる。二槽式なのでとても面倒臭いこともあったけどお利口さんすぎてとても満足。※3人家族

4 2023-07-21

ドラム式等慣れている方には二層式は多分騒音気になるかと思います。個人的には二層式愛用者なので全然気にしていません。ミニながらも洗浄力、脱水は申し分ないです!ただホースが鍵盤ハーモニカのホースのように結構弱々しいのが、仕方ないのかな?と思ってしまいました。

• アセロさん
  • アセロさん

4 2023-05-04

問題なく洗濯出来ました。
しっかり洗濯も脱水も出来ます。
ただ、思ったより脱水機がかなり小さかったので−1にしました。
細々したものをさっさと洗濯できるのでおもしろいです。

4 2019-12-07

デザインもちょうどいい
プラスチック部分のデザインやメーカーは違ってもおそらく元は同じミニ洗濯機3台目です。
軽い本体にしっかりしたモーターがついていて、電源やダイヤルと簡単につなげてあるので、振動などでどうしても壊れやすいのですが、構造がカンタンなので一応誰でも修理できる物です。使用中の2台とも脱水機が動かなくなり、私は回転部分のしっかり止めてるネジをまわすチカラや根気がたりないので今回は1台買い換えました。洗濯機はどの機種もどうしても内部にホコリがたまり、洗剤や排水でカビがはえます。
この小型は3年くらいで壊れるとしても、約1万円で1年は4千円前後、8万円の洗濯機なら20年使えなければこの洗濯機と同じモトはとれない計算になります。色分け洗いもしやすいし、洗濯槽の径がちいさいことでなによりも節水ができます。近年の日本の洗濯機は大型になり腰に悪いデザインが増えているので、お年寄りの家庭へのプレゼントにもおすすめしたいです。

• chiemintさん
  • chiemintさん

4 2020-10-04

2代目セカンドランドリー
違うメーカーの小型洗濯機が約4年で壊れたため買い換えました。以前使っていたものは地に着く部分のゴムがしっかりしていたのか、ガタガタしても音の吸収がしっかりしていたので気になりませんでしたが、こちらの商品は気になるのでマイナス1です。後は申し分なく使えています。急いでいたので配送も早くてとても助かりました。有難うございました。

4 2020-09-01

主にペット用に。
スペースの関係で一層式と迷いましたが、あちらは余り脱水の評価が良くなかったので、こちらにして良かったです。給水は形状上、お風呂場のシャワーからしか取れなさそうだったので、お風呂場に持ち込むことを考えて、このタイプで調べて一番軽い9キロのこちらのお店にしました。(9〜11キロが主流だったので)音は覚悟はしていましたが、うちの10キロ洗濯機と比べたらそれなりにうるさいです。でも、パワフルなので脱水で1分以内、洗濯で3分以内しか使用しないので許容範囲かな。
洗面所に置いていて、脱水だけだと排水口だけ伸ばして使用しているので全く手間は掛かりませんが、もうちょっと排水ホースが長かったらな…と、思います。全体的にホースもコードもちょっと短いかな?

4 2021-12-20

コードが短いので、もう少し長いとありがたい。洗浄能力はいいです。

4 2020-10-19

ペット用に購入しました。
初めから洗濯槽の回るところが動かず…でも主人が直してくれて動くようになりました!脱水が抜群に良いと思います!

5 2020-10-08

最初に届いた洗濯機は洗濯槽の回る所が動いていなかったので交換して頂いたのですが、すぐに対応して頂き、とても有り難かったです!
交換後の洗濯機は、子供の体操着洗いに活躍しています。

5 2020-10-04

ペット用に購入しました。
小さいけど良くおちます。
持ち運び出来て良かったです

4 2020-01-26

軽いけどパワフル
洗濯機が故障し次回購入までのつなぎとして購入しました。
置き場が広くないので、このコンパクトさはいいです。また、二層式なので脱水が早い。
場所もすぐに移動できる軽さなので重宝しています

関連ジャンル 家電生活家電ミニランドリー