商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 寝返りをし始めて頭をぶつける頻度が多くなったので購入をしました。この商品に限らず、臭いが気になるという投稿を数多く見てきたので不安がありましたが、私は気になりませんでした。表面も程よくザラザラ感があり滑りにくいです。色は想像通りで問題はありませんでした。まだ半分しか使用していないので分かりませんが今のところ色違いやサイズ違いの混入はありません。数日使用した感じですと、端が少し浮いている所があるのでどのくらい耐久性があるのか未知 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • 思っていたより白っぽい色でした。
  • 厚みはしっかり2センチでしっかりしています。色は白に近いグレーなので、少しくすんだ白、という感覚です。色のサンプルを有料で良いので取り寄せできるようになると良いなーと思いました。匂いはありますね。頭痛がしそうです。みなさんが書かれている通り、洗って干して、、、みたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-27

カラー:ブラウン単色 | セット:厚さ2cm/16枚セット(3畳用)

寒冷地の様な廊下が穏やか気温に。
寒々しかった木造家屋の長い廊下に敷き詰めました。今まで駆け足で部屋の移動をしなければならなかったのに、ヒートショックの心配なく過ごせます。何なら部屋のドアを開けて全館暖房に近い感覚で過ごせる日もあるので断然コスパは良いと思います。幅広の廊下なのでストレッチ体操などができるスペースと化しました。ありがとうございます。もっと早く出会っていればと悔やまれます。厚み20mmが効いています。防音も断熱もクッション性も抜群です。

5 2024-03-16

カラー:ホワイト単色 | セット:厚さ2cm/64枚セット(12畳用)

届いた段ボールの大きさに驚きましたが、敷き詰めてみると、床暖房付きかのような温かさで大満足です。

4 2024-04-07

カラー:ベージュ単色 | セット:厚さ2cm/32枚セット(6畳用)

室内用ですが、孫が庭で遊ぶ時に購入しました
人工芝だと引きっぱなしになって虫が来るのが嫌だったので、こちらにしました
洗ってしまえるし、軽いので天気のいい日には使い勝手がいいと思います
厚みがあるので歩いた感じは気持ちいいです
子供が遊ぶ分には凹みもないと思います
砂が刺さって跡がつくので、下にシートを引いて使用しようと思います
プールや室内用滑り台など置いて楽しむ予定です

4 2024-03-17

カラー:ベージュ単色 | セット:厚さ2cm/16枚セット(3畳用)

表面も程よくザラザラ感があり滑りにくいです。
色は想像通りで問題はありませんでした。
数日使用した感じですと、端が少し浮いている所があるのでどのくらい耐久性があるのか未知数なので星4に留めておきますが、概ね満足です!

• TTT兄弟さん
  • TTT兄弟さん

5 2024-03-09

やっぱりこの厚さが好き。購入して良かった。

5 2024-03-06

カラー:ベージュ単色 | セット:厚さ2cm/64枚セット(12畳用)

犬猫の為に購入。
1人で敷き詰めの大変でしたが、床が冷たくないですし、ベージュカラーにしたので部屋がとても明るくなりました!
2cmのカットは思ったより大変でしたがカッターでなんとか、なりました。

5 2024-02-29

カラー:ブラウン単色 | セット:厚さ2cm/32枚セット(6畳用)

防音と断熱で最高のコスパ
防音も断熱も兼ね備えたジョイントマットで、寒々しかった廊下でヨガもどきの運動さえできる様になりました。ヒートショックの心配がなくなりました。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト単色 | セット:厚さ2cm/16枚セット(3畳用)

騒音対策で購入しました。厚みもあり良ければまたリピート致します。

4 2023-11-22

快適です
今までフローリングの上にラグを敷いてましたが、座ってても寝そべっても固くて痛かったので厚めの2センチの物を購入しました。部屋に合わせてカット出来るのは良かったけど、50代と60代の夫婦には厚みがあって切るのが大変でした。
でも今までとは比べ物にならないほど快適になり、孫が転んでも痛くないので買って良かったです。

• yo-jiroooさん
  • yo-jiroooさん

5 2023-11-16

幼児と猫がいるため階下の騒音対策で購入しました。
女性一人で作業しましたが、大きめのカッターで簡単に切断でき短時間で敷き詰められました。
想像以上の厚みで安心感があります。
気になる点としては
・水をこぼした時表面が凹凸で拭きづらい
・細い脚の椅子を使用しているので凹みが目立つ
くらいです。
遊び部屋や寝室に使用する分には問題ないので、追加購入予定です。

4 2023-06-30

さっそく届いて敷いてみましたが、足裏感触がザラザラで、ゴミが溜まりそうです。拭き掃除しておきましたがそんなに汚れてはいませんでした。
子供の空手の練習が目的で、厚さ2cmは正解です。踏み込んでもズレないので、その点だけは良かったです。一箇所擦れた跡があり、そこの場所がトゲトゲしています。10cmくらいです。場所を端っこに直す必要があります。
輸送業者が佐川急便なので、この業者は指定された時間内にほぼ来ないので、変更した方がいいです、ホントにクソなので。

5 2024-04-14

リピートしました。
10年近く前にこちらで同様のものを購入し、だいぶへたってきたので購入しました。厚みがしっかりなので足つきもよく騒音にもだいぶ効果がありそうです。
はさみでカットもでき、好きなサイズにできました。

4 2024-04-14

とても良かった。
アパートに住んでいるので子供の足音軽減のために購入しました

4 2024-04-08

かなり厚さもありしっかりしています。
少し箱がつぶれていましたが中には問題ありませんでした。

4 2024-04-08

カラー:ブラウン単色 | セット:厚さ2cm/64枚セット(12畳用)

かなり厚さもありしっかりしています。
少し箱がつぶれていましたが中には問題ありませんでした。