• なっ9895さん
  • なっ9895さん

5 2022-08-08

車の真空抜き部品も付いていだので、真空抜きも簡単でした。ガス入れも、部品が付いていだので、すぐに入れられました。
良い品もだと思います

5 2020-10-01

必要十分
しっかり使用が出来ました
素人でも使用可能なセットです
耐久性にも期待しています

5 2020-05-17

主人に頼まれて購入しました。
車を自分で整備するので
色々と購入している様です。

5 2019-08-02

商品はすぐに届きました。真空引き、チャージ共に問題なく使えてます。耐久性に関してはこれからですがコスパは高いと思います。

5 2018-07-19

使って見た
使って見たガス缶の取付方は 針が出て穴を開ける部分を外して、先に缶固定をします、後から針の出るやつをねじこんで使用する 漏れません
針の部分を着けたままだと、斜めになり漏れます
c35のクーラーの効きが悪く、暑さに耐えれなかったので、DIYでして見た めっちゃ効くようになり嬉しさ100倍、真空引きからやりました

5 2017-07-09

良いと思います
真空ポンプとゲージのセットを探してたので満足しています。
ガス缶の形状にもよると思いますが、私が使ってるガス缶ではサービス缶バルブもガッチリ固定できました。

• 圭5322さん
  • 圭5322さん

5 2015-03-05

これは良い商品です
お手頃な値段で助かります。耐久力はわかりませんが、趣味での利用ではなかなかだと思います。

5 2015-01-16

丁寧な対応
長いことエアコンが効かない状態でしたが、これで修理に臨むことができます。外気温がもう少し上がったら使ってみたいです。発送の手違いありましたが、すぐに注文通りの商品が送ってきました。

4 2022-08-06

バッチリ。
車のエアコンが壊れ、修理代が高い。悩んでいまいた。ネットで調べて概要欄に物が有り、自分でDIYを修理部品とR134aガスとマニホゲージ真空ポンプセットを買っても半分以下で修理終了。めちゃくちゃ良い商品です。真空ポンプの説明書は使えないけど調べれば問題なし、自分は60Lポンプとマニホゲージセットは車にバッチリ。
少しだけ安い30Lポンプとマニホゲージはよく見て買わないと合わない物が有るので注意です。

4 2019-09-14

見た目は小さいが。
結構、使える、もう少し音がうるさいとおもっていましたが、静かです。

4 2015-08-03

安値で良いキットだとおもいます。 問題なく使用できました。

4 2015-05-25

サービス缶バルブは全く使い物になりませんでした。ゴミです。
それ以外は問題なく使用できました。
サービス缶バルブが元々無い物として考えればお買い得だと思います。

4 2015-05-24

アマチュアの使用回数なら十分。
付属の缶きりバルブ、クイックカプラーは、私の場合使わなかったのでノーコメント。
私の車の場合、高圧バルブに径違い継手が要るのですがこのお店に無く別途購入しましたが
これが高く、一緒に買えればなお良かったと思います。
メーターも正確のようで安心しました。

4 2015-05-17

まあまあです
真空引、ガスチャージうまくいきました!
他のレビューにもありましたが缶切バルブがいまいち。
ネジ式の方が使いやすいが、M10から1/4のアダプタがいるかも!
1/4のはみつかりませんでした。

• hyperonさん
  • hyperonさん

4 2015-05-17

よい商品です
使い勝手はとてもよいのですが、
説明書が英語で、最初になにをしたらよいのかわかりませんでした。
まずはオイル注入ですかね。
機器の能力は満足するものでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具