5 2016-09-10

蛍光灯同等の明るさです
リビングのシーリングライト用に4本購入しました。
購入しのはクリアタイプで、取付け後は蛍光灯と全く変わらない明るさでした。
安定器が付いているタイプだったので、付属のコードを電源と接続する必要がありましたが、簡単にできました。

5 2015-06-17

明るさも問題ありません
交換もグロー球の外し忘れさえなければ、通常の蛍光灯交換と同じで
非常に簡単です。
クリアタイプを選択したので、明るさにも問題ありません。

5 2015-05-05

明るい
部屋が明るくなりました。
値段も安くておすすめです。

3 2015-04-21

LED
電気の下は明るいのですが周りがだいぶ暗く感じました。

4 2015-03-14

過去のレビューコメントを見ていて明るさを心配していましたが、全然問題なかったです。買ってよかったと思います。

5 2015-02-11

全部で13個欲しかったので、10個入り、2個入り、1個を購入しました。簡単に取り付けられ、明るくて、今のところは満足しています。後は、電気代がどれだけ安くなるかということと耐久性です。期待を込めて★5個で。…2か月たちますが、今のところ全部しっかり点いています。別のお店で、蛍光灯型のものを購入しましたが、それは2割が不良品でした。これは良い商品です。

5 2015-02-08

満足
御社の32Wタイプを購入、商品に満足し。今回は30Wです。今のところ何の問題も無いです。

5 2015-01-21

満足
取付も簡単で、とても明るく満足です。
いい商品です。

4 2014-12-20

グローを取り外して、本品を取り付けてスイッチをONにすると、直ぐに点灯し、明るさにも満足。ただ、LEDの弱点である全方向に照らさないため、上側が暗く感じる。

5 2014-12-06

思ったより明るいです。
配達後すぐに取り付けました。簡単に取り換えができ、スイッチONで瞬時に明るくなるのでLEDに換えてよかったです。クリアータイプを購入しましたがカバーの淵に光の模様ができていい感じです。丸管全体が発光して暗い部分が無いのもいいですね。蛍光管より省エネですが明るさはLEDの方が明るいので満足です。

5 2014-12-05

いいんじゃないですか
この手の商品が出た当初は結構酷い物が多かったので、今回も悩んだのですが結果オーライでした。
LED自体は問題ないのですが電源(変圧器)の耐久性、特に使われているコンデンサーと放熱の問題と思います。
○○時間持つというのは定格以上の電圧をかけてワザと壊し、通常ならこれ位は持つであろうという予想であり、
実際に○○時間テストさた訳ではない。
中華規格はその場でOKなら全て良しみたいなところがありましたが、その中から良い物を探すのがジャンク道!
これは当たりでした。何年持つかは未来予想図ですが熱のこもり具合からして期待出来ます!プリウスの電池もあれもこれも海外製品、食料自給率も40%、中華製が悪いのではない、見極めの出来ない日本人が悪い?
追伸、息子が消灯時、たまにピカッと光るというので
気になってましたが、電源が供給されてないので内部の変圧器のコンデンサーに溜まってる電気が何かの弾みでLEDに流れたんだろう、流れ続ける事もないし、火事にもならんと、さほど気にしてませんでしたが・・・
夜更かししてたら2分程の間に6回ピカッと来たのを目撃
これって電気知識のない人だといきなり返品しそうです。
情報開示欲しいですね・・・

5 2014-06-19

明るい
明るくて、省エネいいですね,買入して良好です!

3 2014-06-07

明るさはまずまずですが、四灯の内一灯のみ少し色味が異なり残念。

4 2014-06-07

明るい
明るく、スイッチオンでパッと点灯します。カバーのあるタイプは取替え簡単。ありがとうございました。

5 2014-06-06

節電に!!!!!!!!!
28Wから9Wに約3分の1に節電できます。オススメです。