5 2017-01-22

コンパクトに持運び出来て便利です
家の外壁の塩取りに散水しますが普通のホースで使用すると30〜40m必要で引回し後片付けも大変ですがこの商品は3倍伸びるので中間ジョイントを購入して2本繋いで使用しています。
長所は持運びが簡単(バケツに入れて運んでいます)又水道の水圧が低い地域ですがホースの縮む力が働くので放水の力が強くなる(普通のホースの時は2階の屋根まで届かなかった)から高圧洗浄機を使わなくても手軽に外壁の散水作業が出来るので助かります。
欠点はホースを外す時要注意(ホース内の水の圧力を抜いてからプラグを外さないとびしょ濡れになる)、後は耐久性の問題ぐらいです。

5 2015-06-04

即、使ってみました!
いろんな類似品でのレビューを見たりして少々不安もありましたが、買ってみて良かったです〜!
水漏れはモチロン無いし、クッキリ綺麗な色だし、よく伸びるし、色んなバージョンで水が出せるし、コンパクトで軽くて簡単に出し入れできるし、送料込みでお安いし・・・今のところ大満足です!
もっと早く買えば良かったって感じです。
洗車や花壇の水やりやお庭等のお掃除が楽しくなりました〜!
後は、どれ位この状態で使えるか!?ですね。

5 2022-05-10

コスパが良く、品質も問題ありませんでした。

5 2022-02-08

商品について
非常に軽く取り回しも楽で使い易いです。
安価な商品ですが大変良い商品だと思います。
使用開始から一週間でホースが、破裂してダメになりました。あまりにも耐久性がなくダメですねこれは、、

5 2021-08-23

良い物を有難う御座いました
御案内通りの良い商品でした、只 終わりが中々出来ず、伸びた分だけ早めに水道の栓を締めないと、要らない水が残りますので、調整を確りしないといけませんね。気を付けます良い物を・御案内・お届け・下さり有難う御座いました。

5 2021-07-31

軽くてコンパクトなので、オススメです!
はじめてホースを買うので、長さや蛇口や重さや収納が心配でした。
長さは、一応家の必要な長さを測ったのですが、一軒家で奥の蛇口から手前の玄関のお花まで問題なく届きました。
蛇口も、簡単に設置できました。収納したい時の取り外しも簡単です。
重さも軽いので、収納できて汚れず、とても気に入っています。
1点気になった点をあげるとすると、届いた時、箱を開けると匂いがありました。時間が経つにつれて、なくなりました。
総合して、オススメです。

• junybeeさん
  • junybeeさん

5 2021-07-25

買って損は無し。
最高です。大変軽く使いやすいです。欠点を言うのであれば蛇口に付けづらいと言うことでしょうか。
もう少し簡単にカッチっと明確に付けれるといいんですが。重宝しています。

• ete0723さん
  • ete0723さん

5 2021-04-27

御礼
伸びるホースを使ったら、今までのホースはめんどくさくて使う気になれません。価格も安く重宝してます。

5 2021-04-27

地域の休めのスーパーで広告に載っていましたが、こちらでの購入の方が本当にお得でした。今回は実家ように。私もすでに購入済みで本当に便利です。これくらいの長さでも十分です。

5 2021-03-07

便利
予想通りでとても使いやすかったです。破れずに長く使えたら良いなと感じています。

5 2021-01-10

伸びる伸びる(笑)
水がホースの中を通った途端に膨らみ伸びる伸びる(笑)コンパクトになり置いておくにも邪魔になりません。長持ちしない、と言うレビューもありましたが…だとしてもこの値段なら文句は無しです。来た荷物のサイズがあまりに小さくて驚きますよ〜

5 2020-12-14

噂どおり楽ちん
今回、初めて伸びるホースを購入しました。
使い勝手は楽ちんなので満足ですが、皆さんからの指摘の耐久性がどの程度か心配です。
でも、価格はお安く買えたと思うので試す価値はあると思います。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2020-10-02

数年ごとのリピート購入です。かさばらず、15mの伸縮はかなり都合よく活躍しています

5 2020-09-23

想像を超えて使用後コンパクトに大変満
コイル式と当商品を比べ、購入しましたが、想像を超えて使用後コンパクトになり大変満足しています。
使用後は100円ショップで買った小さな四角い箱にすべてが収まり、洗車に、花の水やりに素晴らしい使い心地です。
巻き取るのが大変面倒なホースリールなんてもう絶対に買いません。この商品は、水さえ抜けば、見る見るうちに短くコンパクトになっていきます。耐久性はまだ使って間もないため解りませんが、絡まったりすることもないため、長持ちするのではと思います。

5 2020-09-21

軽くて邪魔にならず使いやすいので大満足です。リール式だと間に虫やナメクジがはりついたりしましたがこの商品に換えてから問題解消されました。類似品は毎月破裂していましたが、この商品は3倍の3ヶ月は使えており耐久性にも満足しています。消耗品だと思っていますからいつも1本予備を常備しています。またリピします。