【着後レビューでクーポンGET】伸びるホー...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-22
  • コンパクトに持運び出来て便利です
  • 家の外壁の塩取りに散水しますが普通のホースで使用すると30〜40m必要で引回し後片付けも大変ですがこの商品は3倍伸びるので中間ジョイントを購入して2本繋いで使用しています。長所は持運びが簡単(バケツに入れて運んでいます)又水道の水圧が低い地域ですがホースの縮む力が働くので放水の力が強くなる(普通のホースの時は2階の屋根まで届かなかった)から高圧洗浄機を使わなくても手軽に外壁の散水作 ・・・(続きを読む
  • ボロのマーク2さん
  • 3 2014-08-27
  • まぁまぁ使える
  • レビューみて色々検討したうえでこちらにしました。蛇口が古く合わないかなぁと思ってましたがやはり合わず、、少し漏れてしまいますがなんとか使えます。こすったりするとすれて切れてしまいそうなので慎重に扱ってます。長持ちしますように。長さは縮むことをあまり考えてなかったので短く感じました。水を止めた後注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 鱈コさん

5 2017-07-01

ずっとこのタイプを使っています
とにかく片付けるのが楽なので毎日の水遣りには欠かせません 今使っているものがありますが
突然中のゴムが切れたりするので予備に買っておきました 古くなってゴムが切れた場合には
端に近い場所だったら切って繋ぎ直す事で使えました 普通のホースはもう使えなくなりました
注文番号:280948-20170620-0903640156

5 2017-05-03

3年で買い替え
外で保管していた1代目が水漏れ出したので
3年使用して買い替えました。
ポイント10倍&限定300円オフで送料無料実質1000円ほどで
購入できましたが安すぎですよ!素晴らしいお品です!
ジェットも強力ですよ!
冬は室内保管にしたらもっと寿命が伸びそうです♪

5 2016-08-22

コンパクトで使いやすい
思った以上にコンパクト。蛇口、シャワーノズルも付いていて、梱包を開けた段階で、即使用できた。今まで20Mの一般ホースを使っていた(伸ばしたり、後片付けが大変)が、楽勝。花の水やりには非常に使い勝手が良くなった。

5 2017-01-22

コンパクトに持運び出来て便利です
長所は持運びが簡単(バケツに入れて運んでいます)又水道の水圧が低い地域ですがホースの縮む力が働くので放水の力が強くなる(普通のホースの時は2階の屋根まで届かなかった)から高圧洗浄機を使わなくても手軽に外壁の散水作業が出来るので助かります。
欠点はホースを外す時要注意(ホース内の水の圧力を抜いてからプラグを外さないとびしょ濡れになる)、後は耐久性の問題ぐらいです。

5 2017-07-07

水撒きはこれで!
伸縮型で一度水を撒くと、もう他のホースには戻れません!
我が家には既に2個のこのホースがありますが、取り付け口の弱さは非常に気になります。
しかし、冬に屋内にて保存したり、雨に当たらない対策を取れば、4年を経過していても1本は普通に使えています。
屋外に出しっ放しにしておいたもう1本のホースは2年で取り付け口がダメになりましたが、自分で分解修理したところ、普通に使えています。
確かに、ビニール製のモノより耐久性はありませんが、使用後の仕舞う手間や手への汚れの付着、水撒き時の軽さや引っ掛かりの無さ等を含めると、もうこれしかありません!

• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-07-03

とてもよい!
この類のホースは元々消耗品なので、長期耐用性はありません。
なので、1年〜2年での買い替え覚悟です。
到着も、かなり早く、そしてなおかつ、水の飛び具合もよく、コストパフォーマンス抜群だと思いました。
また、次回、こちらからリピートさせていただきます!!

4 2017-06-24

お花にお水をあげるのに購入しました。耐久性はまだわかりませんが、毎日使うので扱いやすくて使いやすいです

4 2017-06-13

安いので
買いました。シャワーヘッドの切り替えが一部不満もありますが、コスパは良いと言えます。

5 2017-06-13

この商品で3本目(購入先不明)の購入です。前回の商品は2年で中のチューブが破損したので緊急購入です。5mの本体が15mも伸び保管に場所も取らず大変便利な商品で重宝しています。今では我が家の必需品です。

4 2017-05-17

どの位持つのか!
問題なく旧ホースに繋げ使用蛇口のところのジョイントにも難なくつながりましたヘッドの切り替えシャワーが少し頼りない感じとホースが完全に伸びきってないようで手元の生地が余っている感じ(これで正解なのか?)多分15mはないですあとはかたずけの時ホース内のみずをよく絞り出してからにしないとひどいことに!家は85歳のばあさまが使うのでよく説明しないと何回でも物自体は大変いいです星一つ削ったのはどの位もつのか分からないため削っておきますとても軽いですかたずけにバケツにいれてしまえるのがいいです

5 2017-05-10

蛇口プラグが、別売だとは気が付きませんでした。同時に中もすればよかったと後悔しています。今まで使っていたのが合えばいいのですが...。

5 2017-05-08

使用していた伸びるホースが破れてしまい、新たに購入しました。ホースが伸びるため、凄く便利です。

4 2017-02-12

引越し先のごみ置き場がすぐ近くにあります。ごみ当番があると言うので水まきホースが欲しかった。長いホースは邪魔になるので伸びるホースにしました。すぐに駄目になる等、あまり評判がよろしくないですが扱いに気をつけながら使用したいと思います。

5 2017-06-23

おすすめ!
ずっとこの伸びるホースを使っています。
寿命は2〜3年?でしょうか〜 それでも高いと感じるか、そうでないと感じるかは個人差でしょうが、便利なので、このホースを使い出したら、他のは使えません。
何年かたって、破れても、また同じのを買います。
280948-20170617-0861834156

5 2017-06-22

希望どおり
庭の水やりに重宝しております。
丁度良いサイズですので、持ち運びも楽チンです。