【送料無料】【レビューを書いてクーポンGE...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-22
  • コンパクトに持運び出来て便利です
  • 家の外壁の塩取りに散水しますが普通のホースで使用すると30〜40m必要で引回し後片付けも大変ですがこの商品は3倍伸びるので中間ジョイントを購入して2本繋いで使用しています。長所は持運びが簡単(バケツに入れて運んでいます)又水道の水圧が低い地域ですがホースの縮む力が働くので放水の力が強くなる(普通のホースの時は2階の屋根まで届かなかった)から高圧洗浄機を使わなくても手軽に外壁の散水作 ・・・(続きを読む
  • ボロのマーク2さん
  • 3 2017-08-20
  • 軽いのが良。接続部品がわかりにくい
  • 軽くてかさばらないいのがいいです。でもコンクリートなどで擦れると、もたないかなと思いますので、長く使うには延ばすときに注意がいるかもしれません。水圧で延びるようになっていますが、どれだけ耐えられるか。それから、蛇口の接続部品がわかりにくかったです。結局、前に使っていた他社のものを流用して付属のを一部利用し、接続はできましたが、付属するものの画像を大きく表示して欲しかったです。情 ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

ずっとこのタイプを使っています
とにかく片付けるのが楽なので毎日の水遣りには欠かせません 今使っているものがありますが
突然中のゴムが切れたりするので予備に買っておきました 古くなってゴムが切れた場合には
端に近い場所だったら切って繋ぎ直す事で使えました 普通のホースはもう使えなくなりました
注文番号:280948-20170620-0903640156

5 2017-05-03

3年で買い替え
外で保管していた1代目が水漏れ出したので
3年使用して買い替えました。
ポイント10倍&限定300円オフで送料無料実質1000円ほどで
購入できましたが安すぎですよ!素晴らしいお品です!
ジェットも強力ですよ!
冬は室内保管にしたらもっと寿命が伸びそうです♪

5 2017-07-07

水撒きはこれで!
伸縮型で一度水を撒くと、もう他のホースには戻れません!
我が家には既に2個のこのホースがありますが、取り付け口の弱さは非常に気になります。
しかし、冬に屋内にて保存したり、雨に当たらない対策を取れば、4年を経過していても1本は普通に使えています。
屋外に出しっ放しにしておいたもう1本のホースは2年で取り付け口がダメになりましたが、自分で分解修理したところ、普通に使えています。
確かに、ビニール製のモノより耐久性はありませんが、使用後の仕舞う手間や手への汚れの付着、水撒き時の軽さや引っ掛かりの無さ等を含めると、もうこれしかありません!

• a358aさん
  • a358aさん

5 2017-07-03

とてもよい!
この類のホースは元々消耗品なので、長期耐用性はありません。
なので、1年〜2年での買い替え覚悟です。
到着も、かなり早く、そしてなおかつ、水の飛び具合もよく、コストパフォーマンス抜群だと思いました。
また、次回、こちらからリピートさせていただきます!!

5 2018-01-15

すごく楽!
今までホースを巻き巻きするのがめんどくさくて…うまく巻けなくて…困ってたんですけど、コレなら簡単!! すごく楽!
でも、ホースの中の水を出してしまうのに時間がかかるから、長いホースだと大変だと思う。
それに、ちょっとだけ使いたい時は、(手を洗うだけとか?)水がたくさんいるからもったいないと思います。
私は洗車の時しか使わないので星五つです!

4 2017-12-28

耐久性は分かりませんが、巻き取り式が面倒な上に壊れたので、軽くて収納にも便利なので購入しました。使い終わったらバケツに入れておくだけ。本当に楽になりました。

• little0826さん
  • little0826さん

5 2017-09-18

給水ホースを購入
ホースを元栓につないで蛇口をあけたら、明るい緑色のホースが突然くねくね動き出し、ホースが長く伸びます。水圧はかなりあります。気をつけるのは、蛇口を閉めてから、ホースをはずすと、ホースの中にたまっていた水が、ものすごい勢いで出るので、蛇口を閉めたら、ホースの先をジョーロなどの中に入れてからホースをはずさないと周囲に水を撒き散らすことになります。
ホースがねじれることもなく、場所もとらず、なかなかよいホースです。

5 2017-08-05

届いた箱の小ささにびっくり!まだ使用していないので後日追記したいと思います。

5 2017-07-28

ニップルのサイズが我が家は22ミリなので、ニップルを近所で買いやっと使えました。破れやすい様なのでおそるおそるホースを伸ばしてます。

4 2017-06-24

お花にお水をあげるのに購入しました。耐久性はまだわかりませんが、毎日使うので扱いやすくて使いやすいです

5 2017-06-23

おすすめ!
ずっとこの伸びるホースを使っています。
寿命は2〜3年?でしょうか〜 それでも高いと感じるか、そうでないと感じるかは個人差でしょうが、便利なので、このホースを使い出したら、他のは使えません。
何年かたって、破れても、また同じのを買います。
280948-20170617-0861834156

4 2017-05-17

どの位持つのか!
問題なく旧ホースに繋げ使用蛇口のところのジョイントにも難なくつながりましたヘッドの切り替えシャワーが少し頼りない感じとホースが完全に伸びきってないようで手元の生地が余っている感じ(これで正解なのか?)多分15mはないですあとはかたずけの時ホース内のみずをよく絞り出してからにしないとひどいことに!家は85歳のばあさまが使うのでよく説明しないと何回でも物自体は大変いいです星一つ削ったのはどの位もつのか分からないため削っておきますとても軽いですかたずけにバケツにいれてしまえるのがいいです

• rickoikeさん
  • rickoikeさん

5 2018-01-19

発送が早かった。商品とても使いやすい。気に入った。

4 2018-01-19

今までは、巻取りタイプのホースを使用してましたがホースの出し入れ、ねじれなどあって面倒だったが
この伸縮散水ホースは今までの不具合が解消しました。ホースの伸縮もおもしろく毎日水やりが楽しみに
なりました。

4 2018-01-17

やはり消耗品
使い方にもよると思いますが、必ず破損します。壊れにくいものを選ぶのか、便利なものを選ぶのか。やはり便利な方が良く、これからも購入しようと思います。