• yama3792さん
  • yama3792さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-09-19

類似品のなかでは、1,000円程高かったのですが今まで購入してきたセンサーライトの中では一番満足しています。1.明るさ ガレージに取り付け、家の玄関までの約15mがとても明るい 2.センサー感度 2m〜12mの幅で調整でき最長でもパッと点灯してくれる 3.取り付け コの字のステーが付属しており木材を利用して工夫すれば、角度調整も自在に出来る。

4 2022-06-24

とても明るいです!
センサーがついてない同じ物を持っていますが今回はセンサー付きを購入♪
このお値段でこの明るさは大満足です(≧∀≦)夜の防犯に大活躍してくれています!

4 2019-06-11

購入から商品到着までストレス無し
商品が入った段ボールは中華製ぽかった
買ったばかりなのですごく明るい
耐久性は期待したい
値段は個人的に安いと思う

• ruruhawaさん
  • ruruhawaさん

4 2014-05-08

いい買い物です
購入後、まだ取付はしていませんが、とても品物に納得して
います、早く取付してみたいです。

• C.Rio560さん
  • C.Rio560さん

5 2018-07-09

明るいです・・・
ようやく本日取り付けました・・・
以前1500wのランプを付けた器具だったんですが、それよりも明るいです。
ただ 電源がないと点灯しませんのでご注意を・・・
画像は 昼間の取り付けた状態を載せました・・・

4 2016-11-13

明るい
センサー付きでこの明るさのライトはコスパ良しと思います。

4 2016-05-03

かなり明るいです
流石は30W、明るさには満足です、センサー付きですが反応はまあまあってことでしょうか!?
季節は春ですが、冬季の除雪時の屋外照明用として購入しました、除雪の度にスイッチを入れる手間が省けそうです。
ただ梱包状態が最悪な状況で配送されたので、耐久性が心配です。
梱包を気にされる方は注意が必要です。

5 2015-07-12

明るい
防犯用に購入しました。とても明るく広範囲を照らしてくれます。人感センサーも感度が良いので購入して良かったです。

4 2014-09-04

他のレビューにあった通り梱包以外は満足です。明るさ、センサー感度共に良好です。あとは耐久性に期待です。

5 2014-12-24

バッチリ明るい!!
50Wの次に30Wも買いました。取り付けに別途ステーとボルトを用意しましたが、家にあったもので十分間に合いました。LED30Wでもビックリするほど十分に明るく、車庫に自転車や車を入れる時など手元、足元も良く見えます。

• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

4 2020-10-17

耐久性
追伸2
センサー部が外れてしまってからショップさんに問い合わせてみたところ、状況に応じて商品交換に対応いただける場合もあるということで、結果今回は交換していただけることになりました。
破損については商品の品質にバラツキがあるのか、また梱包や配送の状況にも影響するのかわかりませんが、商品はすごく明るくていいものですので助かりました。
あとは耐久性に期待します。
追伸
他の方のレビューにもありましたが、案の定一ヶ月でセンサーの根元が折れて外れた。しかも人が触るところに付けていないので自然破損?
以前と違って7日しか製品保証はないので、想像ではあるが恐らくこういう事象は頻繁にあるための保証期間短縮なのだと考えられます。
現在センサー部が配線むき出しでぶら下がっていますが、幸いセンサー機能は働いているので、接着剤で固定を考えています。
以上
前回購入した20Wのセンサーライトは、届いた時点でセンサー部分にぐらつきがあり、とりあえず使えたのでそのまま使用しましたが、この度ちょうど1年で明暗限らずマトリックス状態でチラつき使用不可となりました。
ぐらつきが原因かどうかわかりませんが、今回の30Wはセンサー部の構造が異なるようですので特に期待しています。
しかし、よく確認しなかった自分が悪いのですが、20Wと比べメチャクチャ大きくてビックリ。
今のところ3台分の屋根付き駐車場で問題なく作動しています。
20Wも明るかったですが、30Wは大きい分更に広範囲を照らしています。
あとはやはり耐久性だけです。
ただ、こういう可動部に難がありがちなセンサー付電化商品などについては、半年や一年など、もう少し長い保証期間がほしいです。

4 2017-11-18

耐久性に期待です。
本日無事に届きました。
緩衝材も入っており、改善されているんだなと感心しました。
早速設置、三階のベランダの手摺りにクランプで下向きに固定、大通りに面していて建物前に二台の駐車スペースと二階までの外階段、約6m弱先は歩道なのでセンサーは目測ですが、バックで停めた運転席辺りに設定。
感度は最強にしてジャスト駐車した車の運転席辺りで点灯しました。
安価ですので赤外線センサーではないようでです。
体温やら露出した肌じゃなくても動く物には反応しました。
照度は、目的によっても違いますが必要にして充分。
夜でも洗車が出来るかも?くらいの明るさはありますが、細かい作業は無理だと思います。
三階からの照射ですので当たり前でしょう。
照射角も広く、およそ9mの間口の我が家の丁度中央位に設置して外階段までくまなく照らしてくれました。後は耐久性の問題なので様子をみたいと思い、−1って感じです。
追記
設置した日は感度問題無しでしたが、翌日からは点いたり点かなかったりしています。センサーの反応が低いのかセンサーまでの距離が遠いのか微妙なところです。

5 2017-07-13

落雷で壊れてしまいました。
本日、雷が家の数十メートルと本当に近くに落ちたため大騒ぎとなりました。夕方まではちゃんとライトは点いていたのですが、落雷後から壊れて反応しなくなってしまいました。前回購入した時に取り付けに苦労したのでそのまま本体だけ交換できるように同じものを購入しました。3か月間使いましたが調子は大変良かったです! 雷さえ無ければ・・・
前回の購入時のレビューも参考に書きます。↓
箱を開けると思ったより大きいことにびっくりしました。他の方のレビューにも書かれているように、これだけ大きければとても明るい思います。しかし、大きい=重い… これを家の壁に直角に付けると、かなり負荷がかかりそうです。取り付けにはちょっと作戦が必要となります。
設置後・・
感知光量(夕暮れから、夜のみ)が任意に調整出来て大変素晴らし!感知距離もまた調整出来てこれもGood! 発光時間も任意で調節可能! 設置前は★3個でしたが、★5個に修正します。設置位置が2mほどの高さに付けることが多いと思うのでコードがもう少し長いともっと良いですね!

4 2017-06-10

外観など
かなり、がっちりとした作りで、重量もあります。壁に防犯灯として取り付けようと考えていますが、どのようにしてかが課題です。
その後、取り付け金具を壁面へ二液混合の5分硬化の接着剤で接着して、取り付けることができました。
センサーの感度を最大にしていますので、反応も早いようです。
価格も、LEDのセンサーライトよりも価格面では魅力があります。

5 2016-12-11

明るさは満足
直ぐに届いたので、早速とりつけました。
大きさはiPad mini位です。
雨樋を利用して軒下に取り付けました。
取り付け金具も扱ってると良いですね。
明るさは爆光なのか分かりませんが、
夜になると一面明るくなり、必要十分です。
20wでも良いのですが、センサー付きは扱ってませんでした。
耐久性があると良いなぁ。
そういや保証書が見当たらなかった様な・・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他