2022/09/19
    yama3792さん
    類似品のなかでは、1,000円程高かったのですが今まで購入してきたセンサーライトの中では一番満足しています。1.明るさ ガレージに取り付け、家の玄関までの約15mがとても明るい 2.センサー感度 2m~12mの幅で調整でき最長でもパッと点灯してくれる 3.取り付け コの字のステーが付属しており木材を利用して工夫すれば、角度調整も自在に出来る。
    注文日:2022/09/06
    2022/06/24
    ちょびgoさん
    とても明るいです!
    センサーがついてない同じ物を持っていますが今回はセンサー付きを購入♪ このお値段でこの明るさは大満足です(≧∀≦)夜の防犯に大活躍してくれています!
    注文日:2022/06/10
    2019/06/11
    明るい
    購入から商品到着までストレス無し 商品が入った段ボールは中華製ぽかった 買ったばかりなのですごく明るい 耐久性は期待したい 値段は個人的に安いと思う
    注文日:2019/06/04
    2014/05/08
    ruruhawaさん
    いい買い物です
    購入後、まだ取付はしていませんが、とても品物に納得して います、早く取付してみたいです。
    注文日:2014/04/30
    2018/07/09
    C.Rio560さん
    明るいです・・・
    ようやく本日取り付けました・・・ 以前1500wのランプを付けた器具だったんですが、それよりも明るいです。 ただ 電源がないと点灯しませんのでご注意を・・・ 画像は 昼間の取り付けた状態を載せました・・・
    注文日:2018/06/30
    2016/11/13
    ハッシー2125さん
    明るい
    センサー付きでこの明るさのライトはコスパ良しと思います。
    注文日:2016/10/03
    2016/05/03
    かなり明るいです
    流石は30W、明るさには満足です、センサー付きですが反応はまあまあってことでしょうか!? 季節は春ですが、冬季の除雪時の屋外照明用として購入しました、除雪の度にスイッチを入れる手間が省けそうです。 ただ梱包状態が最悪な状況で配送されたので、耐久性が心配です。 梱包を気にされる方は注意が必要です。
    注文日:2016/04/10
    2015/07/12
    明るい
    防犯用に購入しました。とても明るく広範囲を照らしてくれます。人感センサーも感度が良いので購入して良かったです。
    注文日:2015/07/05
    2014/09/04
    他のレビューにあった通り梱包以外は満足です。明るさ、センサー感度共に良好です。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2014/09/01
    2014/12/24
    バッチリ明るい!!
    50Wの次に30Wも買いました。取り付けに別途ステーとボルトを用意しましたが、家にあったもので十分間に合いました。LED30Wでもビックリするほど十分に明るく、車庫に自転車や車を入れる時など手元、足元も良く見えます。
    注文日:2014/12/17
    2020/10/17
    miya~さん
    耐久性
    追伸2 センサー部が外れてしまってからショップさんに問い合わせてみたところ、状況に応じて商品交換に対応いただける場合もあるということで、結果今回は交換していただけることになりました。 破損については商品の品質にバラツキがあるのか、また梱包や配送の状況にも影響するのかわかりませんが、商品はすごく明るくていいものですので助かりました。 あとは耐久性に期待します。 追伸 他の方のレビューにもありましたが、案の定一ヶ月でセンサーの根元が折れて外れた。しかも人が触るところに付けていないので自然破損? 以前と違って7日しか製品保証はないので、想像ではあるが恐らくこういう事象は頻繁にあるための保証期間短縮なのだと考えられます。 現在センサー部が配線むき出しでぶら下がっていますが、幸いセンサー機能は働いているので、接着剤で固定を考えています。 以上 前回購入した20Wのセンサーライトは、届いた時点でセンサー部分にぐらつきがあり、とりあえず使えたのでそのまま使用しましたが、この度ちょうど1年で明暗限らずマトリックス状態でチラつき使用不可となりました。 ぐらつきが原因かどうかわかりませんが、今回の30Wはセンサー部の構造が異なるようですので特に期待しています。 しかし、よく確認しなかった自分が悪いのですが、20Wと比べメチャクチャ大きくてビックリ。 今のところ3台分の屋根付き駐車場で問題なく作動しています。 20Wも明るかったですが、30Wは大きい分更に広範囲を照らしています。 あとはやはり耐久性だけです。 ただ、こういう可動部に難がありがちなセンサー付電化商品などについては、半年や一年など、もう少し長い保証期間がほしいです。
    注文日:2020/10/10
    2017/11/18
    耐久性に期待です。
    本日無事に届きました。 緩衝材も入っており、改善されているんだなと感心しました。 早速設置、三階のベランダの手摺りにクランプで下向きに固定、大通りに面していて建物前に二台の駐車スペースと二階までの外階段、約6m弱先は歩道なのでセンサーは目測ですが、バックで停めた運転席辺りに設定。 感度は最強にしてジャスト駐車した車の運転席辺りで点灯しました。 安価ですので赤外線センサーではないようでです。 体温やら露出した肌じゃなくても動く物には反応しました。 照度は、目的によっても違いますが必要にして充分。 夜でも洗車が出来るかも?くらいの明るさはありますが、細かい作業は無理だと思います。 三階からの照射ですので当たり前でしょう。 照射角も広く、およそ9mの間口の我が家の丁度中央位に設置して外階段までくまなく照らしてくれました。後は耐久性の問題なので様子をみたいと思い、-1って感じです。 追記 設置した日は感度問題無しでしたが、翌日からは点いたり点かなかったりしています。センサーの反応が低いのかセンサーまでの距離が遠いのか微妙なところです。
    注文日:2017/11/14
    2017/07/13
    ニックネームはよっちさん
    落雷で壊れてしまいました。
    本日、雷が家の数十メートルと本当に近くに落ちたため大騒ぎとなりました。夕方まではちゃんとライトは点いていたのですが、落雷後から壊れて反応しなくなってしまいました。前回購入した時に取り付けに苦労したのでそのまま本体だけ交換できるように同じものを購入しました。3か月間使いましたが調子は大変良かったです! 雷さえ無ければ・・・ 前回の購入時のレビューも参考に書きます。↓ 箱を開けると思ったより大きいことにびっくりしました。他の方のレビューにも書かれているように、これだけ大きければとても明るい思います。しかし、大きい=重い… これを家の壁に直角に付けると、かなり負荷がかかりそうです。取り付けにはちょっと作戦が必要となります。 設置後・・ 感知光量(夕暮れから、夜のみ)が任意に調整出来て大変素晴らし!感知距離もまた調整出来てこれもGood! 発光時間も任意で調節可能! 設置前は★3個でしたが、★5個に修正します。設置位置が2mほどの高さに付けることが多いと思うのでコードがもう少し長いともっと良いですね!
    注文日:2017/07/12
    2017/06/10
    はとぽん8247さん
    外観など
    かなり、がっちりとした作りで、重量もあります。壁に防犯灯として取り付けようと考えていますが、どのようにしてかが課題です。 その後、取り付け金具を壁面へ二液混合の5分硬化の接着剤で接着して、取り付けることができました。 センサーの感度を最大にしていますので、反応も早いようです。 価格も、LEDのセンサーライトよりも価格面では魅力があります。
    注文日:2017/06/08
    2016/12/11
    さいばば5976さん
    明るさは満足
    直ぐに届いたので、早速とりつけました。 大きさはiPad mini位です。 雨樋を利用して軒下に取り付けました。 取り付け金具も扱ってると良いですね。 明るさは爆光なのか分かりませんが、 夜になると一面明るくなり、必要十分です。 20wでも良いのですが、センサー付きは扱ってませんでした。 耐久性があると良いなぁ。 そういや保証書が見当たらなかった様な・・・・
    注文日:2016/12/07
    2016/12/09
    ニックネームはよっちさん
    思ったより大きい!
    注文日:2016/12/06
    2016/09/03
    ユニサイクリストさん
    駐車場の防犯灯&作業照明に
    まだライトは設置していませんが、動作確認をしましたが非常に明るいです。 取付金具やネジは付属されていないので別途用意が必要です。重さも約2キロありますので結束バンドなどで止めるのはNGかと…センサー部の耐久性は分かりませんが長く持ってくれることを祈ります 一週間ほど経ちました。 明るく結構広範囲を照らしてくれます。 防犯灯として使う場合、道を走っているドライバーに直接向かない角度にしないと眩しいです。
    注文日:2016/08/31
    2016/01/30
    とにかく明るい
    玄関の周囲が山に囲まれており、夜は真っ暗で光が全くない状態であった為、とにかく明るいものを探していてこれを見つけました。結果、明るさについてはかなり満足。かなり遠いところまで照らしてくてるので、夜間でも安心です。ただ非常に重量があり、雨どい等に取り付けるのは難しく、私は新たにポールを立てて、それに取り付け、延長コードで引っ張って取り付けました。センサーは時折反応しない事もあり、何度も向きを調整する必要がありました。またコンセントも防水カバーを付けたりと、いろいろ手を加える必要がありましたが、結果的には買って良かったかなと思います。
    注文日:2015/09/15
    2014/12/17
    MATSU亀さん
    初LED投光器!
    初めてのLED投光器で明るさと質に不安がありました。 設置した感想は明るさは十分です。今回30wと50wと迷いましたが30wで十分明るいです。 人感センサーの操作ですが説明書があり設定は出来ますが微調整が難しいです。ちょっと変えてやってみて。。。の繰り返し。面倒くさかった。 あと、コードはやはり3mでは短いです。結局延長コードを使いました。でも5mの物無いし仕方ないですね(笑) 取り付けの器具がついてないのでホームセンターにて約1000円で購入しました。 結論としてはまあまあの物でしたが取り付け器具付属の物を買えば割安だったのかな?ってとこです。
    注文日:2014/12/06
    2014/06/08
    ken0087さん
    商品に満足、あとは耐久性だけ。
    スーパーセール時に間違えて、投光器を4台も買ってしまいましたが、結果、色々と用途が出来て問題無く、今回は間違わずにセンサーライトを買えました。 センサーの感度や明るさは、何の問題もありませんので、あとは耐久性だけです。監視カメラ付近に取り付けて、感知したときのみ明るく映すように、との購入です。以前は500Wのセンサーライトを使ってましたので、電気代節減出来たら良いなぁ~と。500Wのハロゲンセンサーライト、1年経ったくらいから、誤作動が酷くて、最悪、点きっぱなしになったり...。 この商品が長く使える事を期待しつつ、☆5つの評価です。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/27
    ryu555jyoさん
    明るい!
    30wのLED投光器購入しました。実際どれぐらい明るいか自分の目で確認するまで不安でしたが、取り付けしコンセントに差し込んで点灯した瞬間、明るくてびっくりしました。私の住んでいる所は雪国なので、雪に反射してさらに明るくご近所さんにも、うちまで明るくて良いわって言われました。LEDなので電気代も安いしご近所さんの評判も良く、購入して大正解でした。ただ梱包の方で、商品が裸のままゴロンと入っていたので、せめてガラス(レンズ)の部分にプチプチ(エアークッション)ぐらい巻いた方が良いと思います。また近い内に購入したいと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/10/18
    友人への代理購入
    以前購入した物を庭に取り付け、友人が訪ねてきた際非常に明るい事に驚き、即決で代理購入を頼まれました。現在使用しているLEDタイプが暗すぎるので交換するのだそうです。 様々な物を見てきた友人ですが、これ程明るく人感センサまで付いている物は最寄りのHCでも見た事がなく、本品の明るさとこの価格に非常に満足しています。
    注文日:2013/10/14
    2019/01/31
    けんた7312さん
    田舎の真っ暗な納屋の柱に取り付けました。 センサーの微調整がだいぶ大雑把にしか出来ませんでした。 とりあえず人が通ったら点灯します。 広角で照らすので思ったよりも広い範囲が明るくなります。 軒下に設置しましたので雨には当らないですが、長持ちしてくれることを祈ります。 ※使用1年目の評価 問題無く使用できております、台風にも耐え極寒の季節も安定して稼働しています。 ※まもなく2年目の評価 毎日元気に光ってるもようです、センサーの感度も変わらず調子良い。
    注文日:2019/01/22
    2017/12/13
    やまねこ13さん
    センサーライトLED投光器
    良い商品です。軽くて明るい。手軽に利用できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/02
    2017/11/21
    貴社の製品は2台目の購入です。 1台目は屋内用(10W)、2台目は庭の防犯用(30W)に設置しました。 大変明るく、特に30Wは、ほとんど昼間の明るさで、大満足です。 デザインはシンプルですが、取り付け用のステーがついているのでU字型の留め金具1本で、しっかりと固定できました。 センサーおよびライトの感度、向きなどの調整も簡単にできました。 あとは、耐久性ですが、本体のしっかりしたつくりと長寿命のLEDを使用しているので期待できると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/15
    2017/07/09
    がるの正体は(ryさん
    センサーが上手く働きません。
    光量は満足していますが、ガラス等の遮蔽物があると当たり前ですがセンサーが働かないです。
    注文日:2017/07/02
    2017/05/25
    ルイジィーさん
    多変、明るいですね
    明るさは文句のつけようがありません 後は、耐久性があれば、星5つです。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/13
    ふみ爺さん
    玄関前が暗いのです。
    30wの明るさががよく解らなかったのですが、玄関前の小道が明るくなりました。 センサーもしっかり反応して、期待以上の商品です。 クーポン制度に釣られて購入し、2個、3個購入したかったのですが、一個だけ購入した後に注文しようと思います。 ただ送料が二回三回かかるのが無料なら、最初から2個買うと安くなる制度にして欲しいです。 佐川急便さんに何回も来てもらわないといけません(u_u) 本音でメールなど頂いて好感が持てるます。 また宜しくお願いします。
    注文日:2017/05/01
    2017/04/08
    むかばき5356さん
    明るい
    ハロゲンの150Wセンサーライトからの取替で購入しました 省エネで、しかも明るいです ホームセンタよりも安いです しかも送料無料はありがたいです 先日に20Wの投光器を購入しましたが、一回り大きいです 車庫の天井に取付けますので問題ありません
    注文日:2017/04/01
    2016/11/24
    カーポート用に
    人感センサー付きが欲しくて30Wを購入。明るすぎて、深夜に点灯したときに隣家の窓に光が当たらないように向きを調整しました。明るく広範囲を照らしてくれるのでとても良いのですが、それが原因で隣家を照らしてしまう可能性があるので注意必要かな。 人感センサー付きの10Wか20Wがあるといいな。 気に入ったので、夜間作業用に20W2個セットを追加購入予定です。
    注文日:2016/11/16