• 王1982さん
  • 王1982さん

1 2023-04-19

これは人体誘導灯で、紹介と合わない。私は料理屋用途ですが、常に点灯しているはずですが、ピカピカの使い方は?

• Quiqnicさん
  • Quiqnicさん

1 2019-02-21

壊れすぎ
購入して約3年経ちますが壊れすぎです。
工場に20個取り付けましたが順繰り純繰り平均して1ヵ月の間に1〜2ケ交換してます。
返品交換の手続きに時間がかかるのと、送料も高いので現在はその都度内部のLED(他の通販サイトで安く売っています)のみ自分で交換しています。
天井の高い工場に2連ハシゴをかけて毎月交換修理をするのは大変でありバカくさいです。
こんなに短期で壊れてしまうのがわかっていたら購入しなかったのですが・・・。
同時期に購入した直管型LEDは3年経ちますが1度も壊れていません。
一時的な作業灯としてなら良いかもしれませんが、建物に設置しようとお考えの方は
直管型を購入した方が無難かと思います。
普段レビュー等書かないのですが、先週2ケ交換したばかりなのについ先ほどまた壊れた為に
いい加減頭来てレビューを書くに至りました。
安かろう悪かろうです。
近いうち全撤去する予定です。
長寿命が売りのLEDが従来の物より短命とはいかがなものでしょうか?

1 2017-01-31

球切れ早すぎ。すべて半年もたない。二度と買わない。

• yuu1892さん
  • yuu1892さん

1 2016-12-31

欠陥品
明るさは問題ないが、欠陥品と言わざるを得ない。
4台買って、全て半年もたなかった。3台が点滅し、1台が点かなくなった。
全て保証期間で交換してくれたが、送料は自己負担。
壊れる時期が違ったので、2回分送料自己負担・・・・・
同じ商品が送られてきたが、おそらく半年もたないでしょう・・・
保証は1回だけらしいので、結局無駄になる。
他の購入者からも同等の問い合わせがあると言っていたので、間違いなく欠陥品。
中のアダプター?安定器?みたいのが膨張していたのでさすが中国製って感じです。
他店で買った投光器も点滅したので、製造ロットの差というよりは、中国製の限界なのかな?
明るさだけなら問題ないけど、半年もちません!

1 2016-11-22

壊れすぎ
22個購入しましたが半年程度で3個壊れました。
当方は工場内の高所に取り付けているため、その都度交換がとても大変です。
返品交換の送料も自分持ちですのでトータル高い買い物になってしまっている気がします。
あと半年でまた3個壊れてしまうのかと思うと具合悪くなります。
LEDといえど絶対的なものではありませんがこんなにポコポコ壊れていいのでしょうか?
以前返品交換してもらいましたが、対応は悪く交換までに時間がかかります。
今日の日本で商売をする企業の姿勢とは思えません。
安かろう悪かろうです。

1 2016-10-29

10ヶ月で壊れ、対応も悪い
設置後10ヶ月で4灯中2灯同時に壊れた。
電気工事会社に配線確認してもらったが、電機はきているので投光機の故障とのこと。
販売者に確認したが、1年保証はH28.1月から付いたもので、それ以前は保証外ですとの回答。
故障したというクレームは他にもあるとのこと。
故障分以外にも4灯と他の現場でも使用したので、故障原因が分かればコーキングや原因に見合った故障前に対処ができると思い報告の上がっている故障原因を聞いたが、販売するだけで故障への対処はしていないとの回答。
交換や弁償してほしいといっているのではなく、ただ報告の上がっている故障した原因で多いものを教えてほしいといったが輸入品で売るだけなので分からないとの回答。
問屋やメーカー、輸入代理店に確認してほしいとお願いしたが聞く手段がないとこれも却下。
この商品は初期費用を抑えるだけの商品で、大量又は高所等、後々故障時にコストがかかるような場所ではしようしないほうがいい。
28年1月から1年保証がついているとのことだが、初期不良以外は保証対象外と回答あり。要注意。

1 2015-11-13

LED器具
電気の色などの、変更もあり対応が素早く対応していただきました。

1 2014-11-21

4回目
この商品を買う時は不良品が含まれる事があります ご注意ください
私は8ヶ購入し内1ヶが 500時間以下の使用で蛍光灯のように点滅が始まりました
このメ−カ−には中国製(欠陥商品を含む)を扱ってる自覚がないようです
不良品対応は無いと言う事を考慮して購入ください

1 2014-11-19

今回 3回目
不良品対応は無いと言う事を考慮して購入ください

1 2014-11-07

アッと言う間に壊れます
何のためのLEDかわかりません。
ここまで品質が悪いと・・・

1 2014-11-07

直ぐ壊れます。
直ぐ壊れる上に交換不可です。
これ以上、被害者が出ない事を望みます。

1 2014-06-26

照明
1日16時間点灯していますが今の所
問題なく点いています。
触るとかなり熱いので耐久性が心配です。
追記:購入1カ月以内で壊れるものが多数出て来ました。
省エネのつもりで購入しましたが逆に高くついてしまいました。
オマケに初期不良以外の交換は不可との事です。
信じられない位、次々と壊れていきます!!!

1 2014-06-26

店内照明
店内照明として取り付けました。
以前の蛍光灯とは比べ物にならないくらい明るくなりましたが
1年前に購入したものが点灯しなくなりました。
1年保障等付いていると助かります。
追記:購入1カ月以内で壊れるものが多数出て来ました。
省エネのつもりで購入しましたが逆に高くついてしまいました。
オマケに初期不良以外の交換は不可との事です。
信じられない位、次々と壊れていきます!!!

1 2014-05-14

明はよいが作りが悪く返品はかなり難しい
明るさは非常に明るく不満はありません
ただし作りが悪い。
4個セットを購入しましたが
ねじが1か所欠損しており、また別の何かがケース内でカラカラ音がするものが1個
後ろのケース内で基板はずれ、ガタガタ音がしているものが1個
(一般的には不良と思われがちですがガタガタは仕様だそうです。www)
LEDの周りのリフレクターが変形しているものが1個
すべての製品に「大きなバリ」が出たままです
バリは大目に見たとしてもまともなものは4個中1個位ですね
4個とも説明書が前面ガラスに挟まっていました(パッキンとガラスの間)
つまり隙間があるので防水性については信用できません。

============================================================ ==========
この程度のことでは返品交換は受け付けてくれないので注意してください!!

「値段相応では?」と思われるかもしれませんが
他店で購入した同じような価格の製品は一目瞭然に作りが良かったです。
写真で見ると似ていたので大丈夫かなと思ったのですが全然違いました。
(梱包も今回購入した店舗のものは裸で箱に入っていましたが、他店のものは箱の中では保護シートにもくるまれていました)
私は大雑把な方で少々の傷などは気にしませんが、
それでも気になる「仕様」ですので神経質な方もそうでない方もご注意ください(笑)
納得できない「仕様」があった場合、満足できるかどうかはあなたの寛大な心次第です。
あくまでも商品の感想です。
発送などは特に問題なく、迅速な処理をしてくださいました。

1 2014-01-15

これって不良品?
しばらく問題なく点灯してましたが、ひと月程で12個中4個が点灯しなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器