【夏ボーナスクーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • かなり大きい
  • 自分の会社内にある自動車整備工場に取り付けました。高い天井に取り付けてある水銀灯が一灯ありますが、電気代の節約にと思い、壁面に2台のLED投光器を取り付けました。たしかに1000W級の水銀灯に500w相当のLED投光器2台でほぼ同等の明るさになっているようです。屋内での使用ですので防水能力に関しては未知数ですが、コンセントの形状が防水型ではないので、使用する場所は制限されると思います。今のとこ ・・・(続きを読む
  • nishi_1212さん
  • 3 2014-10-13
  • 反応がちょっと遅い気がする
  • 初めてLED投光器を購入しました。従来の投光器500W相当で50W消費電力なので省エネもかねて、納屋の蛍光灯照明が弱い(暗い)こともあり交換を考えた。蛍光灯の場合、グローの反応時間がありますからスイッチONから若干遅れるのは分かっていますが(注、最近のグローは反応早い)同じような構造なんですかね、ちょっと反応が遅い印象です。使用には問題ありませんが、気になる人には「あれ?」という印象を持つ ・・・(続きを読む
  • 来住獅子丸さん

5 2017-07-06

まぶしい
50Wとのことですが、結構明るいです。
現場で試しに1台だけ使用してみたのですが、そのエリアだけとても明るく目立っていました。
今までは普通の投光器を使用していたのですが、水回りの為こちらを購入して使用してみることにしました。ぶら下げて使用したいので、現在思案中です。
照射角度を簡単に変更でる様に蝶ボルトに変更しました。
まずまず快適です。

• naoya22dさん
  • naoya22dさん

4 2017-03-16

LED投光器50W 500W相当を使用した感想
商品到着後、暗い工場内で使用していたリフレクタタイプの投光器に代わりに
使用しましたが明るすぎて眩光フィルターを付ける必要があるくらいでした。
工場内は火気厳禁ですので発熱も少ないこの投光器は一石二鳥です。
しかも安価なのがありがたいです。
ただ寿命については今後使用して確認したいと思っております。
期待通りであれば全工場に使用したいと思っております。

5 2017-07-12

多少は明るくなりました!
工場の天井の高い建物で照明が暗いので増設しています。
LEDの蛍光灯と併用していますが、この商品の取付け前よりは昼夜問わず明るくなり助かっています。
取付け位置の高さや、広い面積に使用する場合はかなりの台数が必要と思います。
まだ増設が必要なので、同商品を今後もリピート予定です。

4 2017-06-28

良かったです
旦那さんの仕事用へ購入しました。
とても良かったです

5 2017-01-05

明るくて重宝してる
50Wで心もとないかと思って購入しましたが十分明るく重宝しております。

5 2016-12-25

非常に満足してます
無事届きました。
予想以上に明るく、非常に満足しています。また追加購入したいと思います。

5 2016-11-01

ものすごく気に入りすぐに追加購入しました。
また必要な時は、購入します!

5 2016-10-29

満足
今回4つ購入しました!
予算があればまた買いたいです!
思ったくらいの明るさでした!

4 2016-10-25

値段の割に品質は良いと思います。後は実際に取り付けして防水レベルや耐久性を確認したいと思います。

5 2016-10-05

安くて明るい灯光器です。
見た目もがっしりしていて満足です。思った以上に大きくて少し取付けに手間取りました。

5 2016-09-13

3回目の購入です。
最初30Wを購入、2回目50Wを購入、今回は50Wを4個購入!
30Wは店舗の入り口に50Wは全て駐車場にとても明るく満足してます。耐久性に期待します。

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

5 2016-08-27

いいですよ。
前回、約1年前に2個買った商品の内1っ子が点かなくなってしまったので追加で購入。ワット数を変えてすでに10個以上購入しています。長いものでは毎日使って3年持っていますが早いものは1年で点かなくなってしまった。屋外で使っている事もあるが・・・明るさは抜群。まぁ、この値段で1年使えればいいか。

5 2016-08-25

良いので再度購入しました。
3年前に同製品を購入後に使用回数は少ない状況ですが、点灯不良も無く使用しています。
他社の製品の投光器がバルブ切れで交換用に購入しました。
一年間の保証の付与も有り安心して購入できます。

• Macky+さん
  • Macky+さん

4 2016-01-18

スイッチがあるとなお便利
照らすということに関しては非常に満足しています。それほど熱も持たないので安心だと思いました。
ただ、光源を見てしまうと眩しすぎるので通常見ない高さに設置するか、スクリーンを用意するか対応した方が使い方としては良いかもしれません。あとは、スイッチがあると便利でしょうね。
安価で明るい照明ということでチョイスしましたが、満足しています。

• takao1954さん
  • takao1954さん

4 2015-11-01

購入して良かったです。
グラウンドでのサッカー部の夜間練習用に購入しました。
それまでは、ハロゲンの500wを3機設置していましたが、今回4個セットを購入し、4機とも設置しました。
光量は増え、快適に練習できていますが、消費電力は約1/7です。
本体そのものに、スイッチが無いのがちょっと残念ですが、おおむね満足しています。