• taira-syuさん
  • taira-syuさん

5 2024-04-16

ガッツリ上がります。
傾いた古民家の柱を持ち上げる為に購入。
この手のジャッキにありがちな若干の油漏れもなく上げ下げはバッチリ。
下げ方向は踏んで下げるレベルですがこの手のジャッキはこういうモノだと思います。
車用ジャッキと違いバネで戻る機構ではない為だと思います。
肝心の性能の方ですが瓦屋根の古民家ですがガッツリ持ち上げる事が出来て良かったです。
持ち上げた状態でしばらく保持してましたが抜けて落ちてくる事も無かったので良かったですが基本ジャッキのみでの保持は止めた方が良いのでお勧めはしません。
今回は念のため2個購入しましたが1個でちゃんと持ち上げれてたので大変満足しました。
付属の棒はチャチな感じですが変形する事も無く軽々とジャッキアップできるのでコンパクトなのは良いですがリリーフバルブを緩める時にちょっとコツはあるのでそこだけは不満点です。
ガバガバなので目をつむってリリーフバルブ開閉出来ないくらいで見ながらやれば問題ないと思います。
トータルで考えて値段の割に大変満足いく商品でした。

4 2024-02-10

災害用に買いました 箱も潰れてはいませんでした グーグル翻訳とかいうソフトのカメラ部分をおしたらきれいな日本語がでてきたんでショットをとって印刷しときました てか初めから日本語だったらと思った次第 満足してます

• tatu8055さん
  • tatu8055さん

5 2022-09-15

冬タイヤ交換用として購入致しました。梱包箱の損傷も無く問題ありませんでした。

5 2023-03-13

取れなくなってた襖と障子が無事取れました。

4 2022-08-29

ジャッキアップに
梱包のダンボールが破れまくりだったけど
20tでこの価格ならアリだと思います。
ただバルブ緩めても手で押さないと下がらないので-1

5 2014-07-10

油圧ジャッキを流用したプレスがオイル漏れしたのでパワーのある20tで強化!
安く購入できて満足です!
作動もバッチリです!

5 2018-05-26

作りとしてはまずまず
主な使用目的は友人宅が地震で傾いたので基礎と枕木の間にスペンサーを入れて傾きを修正する為に購入しましたので、専門に頼むとかなり高額なので友人と相談の上同意のもと実行しました、事故防止に5tの物を補助に使いましたが問題なく軽々と持ち上がりました、南北で2.5センチの傾きが1センチ以内に修正出来たお陰で重くて動かなかった引き戸も何とか動くようになり友人も喜んでいました。正規の使用目的とは違いますが充分な能力を発揮してくれました、この値段なら満点でしょう。

4 2014-02-09

どっしり!
主に、冬タイヤへの交換用として購入しました。
2t近い4駆が楽に持ち上がりますが、可動ストロークが足らなくて2X4の板を敷いてかさ上げしないとダメでした。また、ハンドルの固定がしっかり出来ずに頻繁に外れました。さらに言うと、使用後の戻りが甘く、自重で戻らなくてジャッキが外れないことがありました。
これらに対して良い点は、ドッシリとした安定性(倒れる気がしない)とやっぱり簡単操作で楽に持ち上がる事!ジャッキとして大切な部分はしっかりと抑えているので、ずっと使えそうです。

• ハミパさん
  • ハミパさん

5 2018-07-20

つかえます
たまに仕事で使います。まったく問題無くちゃんと使えます。

4 2015-07-09

対応早く、すぐ届きました。
まだ、使用してないのでわかりません。

4 2015-02-14

まだ着いたばかりで、使用していないので、使用レビューは判らない。
コンパクトで使わない時は、場所を取らなくて良い。

4 2014-05-31

価格で大満足です
本当は15t能力が欲しかったのですが、大は小を兼ねるのではないかと思い購入。とりあえずトラックを持ち上げて作業、の前に・・・失礼かとは思いましたが30分ほど放置。リリーフすることもないので安心しました。

5 2019-07-11

20tジャッキでこの価格は中々ないので、試しに購入しました。
他のレビューにもあるように、梱包は薄い元箱に伝票貼っただけの、少し敗れたぐらいの梱包です。
もちろん、中のジャッキは傷がたくさん付いていますし、見た目も「東南アジアの兄ちゃんは半袖短パンで作っているな」くらいの品質です。
でも、普通に使えてこの価格ならバランスが良い商品ではないでしょうか。

4 2015-06-12

現段階では合格
宅配便で届いた時の印象は箱がショボい。オカキやクッキーを入れるボール紙。10キロの商品には薄すぎ。勿論緩衝材もなし。女性配達員さんも中を確認して下さい。塗装落ちが一部にあるが、想定内で別段気にならない。その場で負荷をかけずに動かしたが、上昇、下降共正常に動作。家屋の修理のための購入ですが、早く実戦投入したいです。価格を考慮すればお勧めですね。

5 2015-03-01

280948-20150222-0988499104
商品も問題ありませんでしたし、発送も早く助かりました。安く手に入り満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ