• 匿名8872さん
  • 匿名8872さん

5 2023-11-02

1歳になったばかりの息子用です。
地域の支援センターに小さいタイプがあり、遊んでいたので誕生日に購入しました。小さいタイプと悩みましたが、色々な遊び方ができるかなとボリュームタイプに。早速両手に持ちながら遊んでいます。自宅でコンパクトな方が好みであれば、小さいタイプでも今の息子くらいの月齢では充分に遊べるのではと思いました。
今後積木遊びとしても遊んでくれたら良いなと思っています。

5 2023-12-16

やさしい色味のたくさんの音の出る積み木に、孫もテンションあがっていろんな遊び方を楽しんでるみたいです。
きれいに包装されていて、クリスマスまでしまっておこうと言ってましたが、早めに内容確認するように促すプリントが貼られてたので、クリスマスより一週間早めて開封しました。
かわいらしく名前も入れてもらって、1歳の記念すべきクリスマスプレゼントになりました。
【追記】
レビューを書いたらすぐにおまけのコマが届きました。早すぎてびっくりです。カラフルで楽しく遊べそうです。ありがとうございました。

• A4856さん
  • A4856さん

5 2023-11-14

可愛い!
カラフルで可愛く大きさもちょうど良い
素敵なおもちゃでした。全ての積み木の音が鳴るので9ヶ月の娘も夢中、長く遊べそうです。

• mi9624さん
  • mi9624さん

5 2023-05-06

1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
積み木のデザインがとても可愛くて、
いろんな音が鳴るのでいろんな楽しみ方が
できて嬉しいです♩息子も大喜びで遊んでます!

• ゆま3476さん
  • ゆま3476さん

4 2024-03-13

とてもかわいく満足ですが、1歳の息子が歯でカリカリしたら塗装が禿げて口が緑になってました^^;
噛んだ息子が悪いですが、少し残念でした
でも楽しそうに遊んでいて買って良かったです?(^o^)/

5 2024-02-07

とっても良いです!
1歳5ヶ月の子供に購入。音が鳴るのがとっても楽しそうでフリフリしていました。
色んな音があって、色味も可愛くて、親の自分が癒やされる積み木です。
名前入れも可愛くしていただきました!
ありがとうございました!

• GreyCraneさん
  • GreyCraneさん

5 2024-01-26

品質を考えると、価格は本当に安い
息子(一才)はこれでちょう嬉しい。
毎日楽しんでいる。音の種類は色んなあるし。
品質は非常に良いです。
手入れをしなくてもダメージはありません

4 2023-12-24

注文後2日かからず、すぐ届いてクリスマスに間に合いました!
子どももとても喜んでいましたが、ひとつだけささくれがあったのと、ピンクの積み木は汚れ?がありました。
やはりまだ口に入れて遊ぶので気になります。

5 2023-12-10

買ってよかった!
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
とてもカラフルで高級感があります!
また、全ての積み木が振ったら音が鳴るので子供がとても喜んでいます!
そこそこいい値段しますがとってもオススメです!!

5 2023-12-01

オンリーワンのプレゼント
一歳の誕生日 クリスマスプレゼントとして購入しました。
名前1さい誕生日 を刻印していただき
オンリーワンの記念のプレゼントになりました。
写真よりも優しい自然な感じの色がつけられていて
音も色々楽しいです。 うるさくないです。
積み木も持ちやすく角がとれてて安全安心な感じがしました。

• furphballさん
  • furphballさん

5 2023-11-23

とても喜んでくれました!
甥の1歳の誕生日にプレゼントしました。
音を鳴らせて見せたらすぐに興味を持ってくれて、しばらく手を離しませんでした!
たくさん入っているので、長く楽しんでくれそうです。

• 7あきら9さん
  • 7あきら9さん

4 2023-11-23

良い感じ
クリスマスプレゼントでしたが、念のために早めに注文しました。すぐに届き、商品を確認することができました。名入れも、文字数が多かったのでバランスどうかな…と思っておましたが、良い感じだったと思います。品物も扱いやすそうで、クリスマスの頃には9か月の子供にちょうど良さそうです。まだ、物を作ったりは難しそうですが、音が鳴るし、いろいろな形があるので、さわったり、口に入れたり、握ったり、転がしたりして遊びそうです。口にしても色がはげやすいとかなさそうだし、長く楽しめるかと思います。星は5でも良いかと思いましたが、まだプレゼントしていないので期待を込めて星4です。

• ami -amiさん
  • ami -amiさん

5 2024-02-28

御祝の品として送りました
子ども夫婦に、「初節句の御祝は、何がいい?」と尋ねた所「おもちゃが欲しい」との事で、色々と検討して選んだ中の一つです。まだ、7ヶ月なので、自分で握って音を楽しめるといいな!と思い送りました。名前を入れてもらったので、記念になり、良いお買い物ができたと思います。
可愛い積み木で、子ども夫婦も喜んでいました。沢山遊んで欲しいと思います。

4 2024-02-25

定番でちょうどよい積み木。
積み木に色移りはありましたが、使いやすくちょうどよい量とサイズです。
ただ我が子が積み木を持った手で私の口を殴打してきた時は歯が折れるかと思いました。まぁ木なのでぶつかったら痛いのは当たり前ですけどね。ただとっても痛かった。でもこれが積み木の醍醐味だよなぁなんて思いました。
子供は色んな音が鳴るのが楽しいのかよく振って音を確かめて遊んでいます。

5 2023-12-26

成長に合わせて長く遊べそう!
孫の初誕生日のお祝いに贈りました。
息子夫婦から、1歳の誕生日には木の玩具が欲しいと要望が有り、沢山の玩具の中からこちらの商品が目にとまりました。
全ての積み木から異なった音が鳴ること、優しいパステルカラーで、面取りもしてあり、舐めても安全な塗料を使用していること、更に積み木として遊ぶ以外にも遊びながらパズル感覚でお片付けの習慣が身に付きそうな所と、成長に合わせて幾通りにも遊べそうだなぁと贈るこちらまでワクワクするようなセット内容で、こちらのボリュームセットに決めて本当に良かったと満足しております。
無料の名入れも木箱に入れて頂き、とても良い記念のプレゼントになりました!
息子からも中身問題無く無事届いて、早速興味津々で積み木振り振り楽しそうに遊んでいる孫の動画が届きました!
とてもオススメしたい良い商品です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木